Перейти к содержанию

"Опытный манагер" при перемещении авто, повредил его. Какие нужны документы?

NIQ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые одноклубники!

Произошла следующая ситуация. При обслуживании автомобиля в сервисе, "опытный манагер" при перемещении авто, повредил его. После "разбора полетов" мне было обещано восстановить автомобиль за счет "манагера" в этом же сервисе (у ОД). В связи с этим вопрос - какие бумаги нужно требовать после проведения работ перед получением атомобиля? Мне сказали, что заказ-наряд мне выдавать не будут (из-за того, что оформлялись или не оформлялись эти работы на "манагера"). Я собираюсь показать результаты работ "своему" специалисту, к которому нужно будет ехать (сам он в сервис ОД не поедет). В случае неудовлетворительного результата хотелось бы возвратить авто на тот же сервис для устранения дефектов. К счастью, со мной такое случается впервые и опыта у меня нет.

Буду благодарен за дельные советы!

За счет манагера или за счет кого то еще в этом сервисе будет проводится ремонт не так важно. Вы обратились к ним с одним перечнем работ , по нему как раз и составлялся наряд заказ. Но в результате небрежного обращения с вашим автомобилем, ваш автомобиль получил какие то повреждения. Эти повреждения надо зафиксировать актом где указать что и как и кем было повреждено. Далее составляете договор с ОД где они обязуются своими силами устранить повреждения описанные в акте. После проведения всех работ по устранению они должны дать гарантию на выполненные работы. А дальше уже с актом, с договором вы можете ехать хоть к "своему" специалисту, хоть к эксперту, хоть в суд.

За счет манагера или за счет кого то еще в этом сервисе будет проводится ремонт не так важно. Вы обратились к ним с одним перечнем работ , по нему как раз и составлялся наряд заказ. Но в результате небрежного обращения с вашим автомобилем, ваш автомобиль получил какие то повреждения. Эти повреждения надо зафиксировать актом где указать что и как и кем было повреждено. Далее составляете договор с ОД где они обязуются своими силами устранить повреждения описанные в акте. После проведения всех работ по устранению они должны дать гарантию на выполненные работы. А дальше уже с актом, с договором вы можете ехать хоть к "своему" специалисту, хоть к эксперту, хоть в суд.

Спасибо! Акт и договор не составляли - я взял подробную расписку с "манагера". Думаю, что перед тем, как забрать авто, я смогу затребовать акт и договор? Или нет?

Спасибо! Акт и договор не составляли - я взял подробную расписку с "манагера". Думаю, что перед тем, как забрать авто, я смогу затребовать акт и договор? Или нет?

расписка тоже конечно какой ни какой документ, но вот акт все же более правильный документ при таком случае. Еще желательно приобщить к этому акту фотографии повреждений. Расписка это отношение ваше и манагера, но так как вы обратились в организацию то и все документы должны быть между вами и организацией а не между вами и манагером. Я так думаю.

расписка тоже конечно какой ни какой документ, но вот акт все же более правильный документ при таком случае. Еще желательно приобщить к этому акту фотографии повреждений. Расписка это отношение ваше и манагера, но так как вы обратились в организацию то и все документы должны быть между вами и организацией а не между вами и манагером. Я так думаю.

Спасибо! Учту.

Тема не приятная, конечно, но не смертельная.

Хотя я бы с ФЛ связываться не стал, и потребовал бы зафиксировать ДТП, если бы не был уверен в честности ОД. В противном случае все на доверии.

Тема не приятная, конечно, но не смертельная.

Хотя я бы с ФЛ связываться не стал, и потребовал бы зафиксировать ДТП, если бы не был уверен в честности ОД. В противном случае все на доверии.

Как я описывал выше, такое со мной первый раз. Опыта нет :pardon: . Я даже побоялся перемещать авто самостоятельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...