VovaTuf Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) меня касается или нет??? Машине два года!!! Ты только что машину купил? Тебе талон ГТО дали вместе с ней? Если нет, то проходить имхо обязательно. Если дали, то вписаны ли туда старые гос.номера? Вписаны - значит просто надо поменять. Если не вписаны - езди так ничего не меняя еще год. А как это сделать??? Где??? В любом месте своего региона, где ГТО проходят. Там же с удовольствием все объясняют и рассказывают. Изменено 18 октября, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ataman Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ты только что машину купил? Тебе талон ГТО дали вместе с ней? Если нет, то проходить имхо обязательно. Если дали, то вписаны ли туда старые гос.номера? Вписаны - значит просто надо поменять. Если не вписаны - езди так ничего не меняя еще год. В любом месте своего региона, где ГТО проходят. Там же с удовольствием все объясняют и рассказывают. Спасибо огромное за полный и доскональный ответ!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 У меня есть мысль... Моему Кашаку сейчас 3 года - значит я попадаю под мараторий. Но что то я не хочу им пользоваться. Во-первый, если я им воспользуюсь, то в следующем году придется стоять в очередях (сейчас то очередей нет вообще); во-вторых, я спросил у них: "на сколько лет дадут мне талон в следующем году?" Ожидал услышать, что на 2 года, но услышал "на один". Как же так, спрашиваю. Вот так, говорят, в этом году дадим на 2, а в следующим на 1, так, говорят, тебе положено; мараторий лишь отсрочил 1 ГТО, но не отсрочил следующего... и я пошел домой обдумывать информацию. Если они не врут, подума я, то зачем мне нужен этот мараторий - пойду ка я на ГТО в этом году (в декабре уменя талон кончается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ataman Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 У меня есть мысль... Моему Кашаку сейчас 3 года - значит я попадаю под мараторий. Но что то я не хочу им пользоваться. Во-первый, если я им воспользуюсь, то в следующем году придется стоять в очередях (сейчас то очередей нет вообще); во-вторых, я спросил у них: "на сколько лет дадут мне талон в следующем году?" Ожидал услышать, что на 2 года, но услышал "на один". Как же так, спрашиваю. Вот так, говорят, в этом году дадим на 2, а в следующим на 1, так, говорят, тебе положено; мараторий лишь отсрочил 1 ГТО, но не отсрочил следующего... и я пошел домой обдумывать информацию. Если они не врут, подума я, то зачем мне нужен этот мараторий - пойду ка я на ГТО в этом году (в декабре уменя талон кончается). По-моему мнению это действительно правильное решение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Я тоже считаю, что если срок прохождения ГТО подходит в этом году, то и пройти его лучше сейчас. Причины: - меньше очередей - дешевле - тех. состояние машины за год лучше не станет - мало ли чего за год еще придумают для "облегчения" жизни автолюбителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papasiro Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Доброго дня Может, кто подскажет, как сейчас обстоят дела с ТО при постановке на учёт нового автомобиля Хочу из салона сразу ехать ставить на учёт, вот интересно придётся с собой тащить из дома аптечку треугольник и огнетушитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koss Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Талон ТО выдают одновременно с номерами и СТС. На новые авто талон дают на три года, причем вместо номера теперь вписывают VIN (давно уже пора). Гос.пошлина (за талон) составляет 300 рублей. Аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель тащить с собой, если не хотите покупать их еще раз на месте(без них талон не дают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papasiro Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Спасибо koss примерно так и думал Пару дней назад снимал машину с учёта поехал в три часа снял за полтора очень порадовали новшества всё сами печатают номер движка не смотрят кругом автоматы оплатить пошлину Посмотрим как с постановкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня по делу, если бы не было маратория на ГТО, пришел срок прохождения ГТО. Только вот смневаюсь все же, надо проходить или нет? В ГИБДД принимают ГТО, вот зачем, не понятно... Ехать или нет? Не снимут ли номера, если с просроченным талоном буду ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papasiro Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня по делу, если бы не было маратория на ГТО, пришел срок прохождения ГТО. Только вот смневаюсь все же, надо проходить или нет? В ГИБДД принимают ГТО, вот зачем, не понятно... Ехать или нет? Не снимут ли номера, если с просроченным талоном буду ездить? Я бы прошел, мораторий на ГТО прикрыл такую кормушку, что после отмены страшно подумать что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я бы прошел, мораторий на ГТО прикрыл такую кормушку, что после отмены страшно подумать что будет +100 Абсолютно согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Не снимут ли номера, если с просроченным талоном буду ездить? Если Ваш талон действителен до ноября 2011 г., то благодаря мораторию он действителен до ноября 2012 г. Соответственно номера у вас смогут снять не ранее декабря 2012 г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 я в декабре собираюсь проходить (три года исполнилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А почему не хотите использовать подаренный год отсрочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jk_spear Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А почему не хотите использовать подаренный год отсрочки? а зачем, сейчас, к примеру на ГТО на Салова очередей вообще нет, за 700 рублей получаешь талон а 2 года, а в след. году неизвестно что будет со стоимостью, сроками и ажиотажем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 К следующему году скорее всего ничего ещё не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Уже писал. 1. Сейчас нет очередей. 2. Сейчас мне дадут талон на 2 года, а в следующем на 1 год (так мне объявили на станции ГТО, может врут, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 2. Сейчас мне дадут талон на 2 года, а в следующем на 1 год (так мне объявили на станции ГТО, может врут, конечно). А как бы эту информацию проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozdig Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 К следующему году скорее всего ничего ещё не изменится. А величина госпошлины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А как бы эту информацию проверить? я спрашивал в июле. Могу ещё раз спросить в начале декабря, когда к ним приеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 я спрашивал в июле. Могу ещё раз спросить в начале декабря, когда к ним приеду. Ага, узнай, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А величина госпошлины? ---------------------------------------------- Талоны на техосмотр подешевеют в 10 раз В рамках реализации закона о техосмотре автомобилей, который вступает в силу 1 января 2012г., Минтранс согласился снизить степень защиты талонов техосмотра, которые печатал Гознак, до уровня лотерейных билетов. В Минтрансе пошли им навстречу: теперь талон будет соответствовать защищенной продукции уровня Б, где орловская печать необязательна. Такой уровень защиты имеют, например, лотерейные билеты и бланки лицензий. По мнению экспертов, такое решение может снизить цену инструментального контроля. "Если на рынке будет несколько производителей, цена талона может снова снизиться - с 300 до 30 руб., как это было до 2010г." Читать полностью: хттп://top.rbc.ru/society/28/11/2011/627045.shtml -------------------------------------------- Возможно, что даже дешевле станет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozdig Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Возможно, что даже дешевле станет :smile: "Не верю" (с) Станиславский И потом, речь идёт о стоимости талона, т.е., грубо говоря, самой бумажки. Госпошлина, помимо стоимости талона, включает в себя стоимость работ по проведению ТО, амортизацию оборудования и прочее. Я не экономист, но мне кажется, я где-то недалеко от истины. И потом, когда это у нас что-то становилось дешевле? Стоимость бланка диплома о высшем образовании порядка 100 рублей. Сколько мы платим за обучение? Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Kozdig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Ага, узнай, плиз. Итак, пошёл я вчера на тех.осмотр. Всё оплатил. 300р гос пошлина + 204 за техосмотр + 476р за дагн.контроль + 60р за заполненные бланки + 80р комиссия банка. Пришёл, говорят: "иди ка ты отсюда ... до января". На моё: "по зарез надо сейчас, ибо в финляндию на новый год (соврал)" - типа "не вопрос - пиши заяву начальнику ГИБДД, прилагай копию визы, приглашения". А: "потом опять надо будет платить?..." - "нет, с этими же платёжками". В общем я так и не понял, что это было... Сдаётся мне ждут они вовсе не понижения цен в январе. Может пошлина и станет 30р (а я уже заплатил 300р), но остальные платежи, думаю точно взвинтят и заставят доплачивать. я уж и не знаю, есть ли смысл в январе идти... если мараторий мне до декабря. А в декабре может мои платёжки совсем протухнут и не доплачивать придётся, а заново платить. Наверно надо будет в январе туда попробовать сунуться или в апреле. Дикие очереди, если я правильно понял (из-за маратория) должны начаться в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4ara39 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Добрый день, господа. Подскажите ,пожалуйста, нужно пройти инструментальный контроль для Qashqai+2 CVT 4WD,но у нас на всех пунктах проверки только по 2 барабана для проверки тормозов, а для полного привода вроде нужно 4. Да и в руководстве по эксплуатации запрещено ,чтоб колеса только одного моста крутились. Не похерится ли вариатор от проверки на обычном стенде? Позвонил ОД , сказали в руководстве написано все верно , но поломатся не должно :)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти