Перейти к содержанию

Станции государственного технического осмотра (ГТО)

Joker

Рекомендуемые сообщения

меня касается или нет??? Машине два года!!!

Ты только что машину купил? Тебе талон ГТО дали вместе с ней? Если нет, то проходить имхо обязательно. Если дали, то вписаны ли туда старые гос.номера? Вписаны - значит просто надо поменять. Если не вписаны - езди так ничего не меняя еще год.

А как это сделать??? Где???

В любом месте своего региона, где ГТО проходят. Там же с удовольствием все объясняют и рассказывают.

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты только что машину купил? Тебе талон ГТО дали вместе с ней? Если нет, то проходить имхо обязательно. Если дали, то вписаны ли туда старые гос.номера? Вписаны - значит просто надо поменять. Если не вписаны - езди так ничего не меняя еще год.

В любом месте своего региона, где ГТО проходят. Там же с удовольствием все объясняют и рассказывают.

Спасибо огромное за полный и доскональный ответ!!! :smile:

У меня есть мысль...

Моему Кашаку сейчас 3 года - значит я попадаю под мараторий. Но что то я не хочу им пользоваться. Во-первый, если я им воспользуюсь, то в следующем году придется стоять в очередях (сейчас то очередей нет вообще); во-вторых, я спросил у них: "на сколько лет дадут мне талон в следующем году?" Ожидал услышать, что на 2 года, но услышал "на один". Как же так, спрашиваю. Вот так, говорят, в этом году дадим на 2, а в следующим на 1, так, говорят, тебе положено; мараторий лишь отсрочил 1 ГТО, но не отсрочил следующего... и я пошел домой обдумывать информацию.

Если они не врут, подума я, то зачем мне нужен этот мараторий - пойду ка я на ГТО в этом году (в декабре уменя талон кончается).

У меня есть мысль...

Моему Кашаку сейчас 3 года - значит я попадаю под мараторий. Но что то я не хочу им пользоваться. Во-первый, если я им воспользуюсь, то в следующем году придется стоять в очередях (сейчас то очередей нет вообще); во-вторых, я спросил у них: "на сколько лет дадут мне талон в следующем году?" Ожидал услышать, что на 2 года, но услышал "на один". Как же так, спрашиваю. Вот так, говорят, в этом году дадим на 2, а в следующим на 1, так, говорят, тебе положено; мараторий лишь отсрочил 1 ГТО, но не отсрочил следующего... и я пошел домой обдумывать информацию.

Если они не врут, подума я, то зачем мне нужен этот мараторий - пойду ка я на ГТО в этом году (в декабре уменя талон кончается).

:victory: По-моему мнению это действительно правильное решение!!!

Я тоже считаю, что если срок прохождения ГТО подходит в этом году, то и пройти его лучше сейчас. Причины:

- меньше очередей

- дешевле

- тех. состояние машины за год лучше не станет

- мало ли чего за год еще придумают для "облегчения" жизни автолюбителя

• 1 месяц спустя...

Доброго дня

Может, кто подскажет, как сейчас обстоят дела с ТО при постановке на учёт нового автомобиля

Хочу из салона сразу ехать ставить на учёт, вот интересно придётся с собой тащить из дома аптечку треугольник и огнетушитель

Талон ТО выдают одновременно с номерами и СТС. На новые авто талон дают на три года, причем вместо номера теперь вписывают VIN (давно уже пора). Гос.пошлина (за талон) составляет 300 рублей. Аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель тащить с собой, если не хотите покупать их еще раз на месте(без них талон не дают).

Спасибо koss примерно так и думал

Пару дней назад снимал машину с учёта поехал в три часа снял за полтора очень порадовали новшества всё сами печатают номер движка не смотрят кругом автоматы оплатить пошлину

Посмотрим как с постановкой

У меня по делу, если бы не было маратория на ГТО, пришел срок прохождения ГТО. Только вот смневаюсь все же, надо проходить или нет? В ГИБДД принимают ГТО, вот зачем, не понятно... Ехать или нет? Не снимут ли номера, если с просроченным талоном буду ездить?

У меня по делу, если бы не было маратория на ГТО, пришел срок прохождения ГТО. Только вот смневаюсь все же, надо проходить или нет? В ГИБДД принимают ГТО, вот зачем, не понятно... Ехать или нет? Не снимут ли номера, если с просроченным талоном буду ездить?

Я бы прошел, мораторий на ГТО прикрыл такую кормушку, что после отмены страшно подумать что будет

Я бы прошел, мораторий на ГТО прикрыл такую кормушку, что после отмены страшно подумать что будет

+100 Абсолютно согласен

Не снимут ли номера, если с просроченным талоном буду ездить?

Если Ваш талон действителен до ноября 2011 г., то благодаря мораторию он действителен до ноября 2012 г.

Соответственно номера у вас смогут снять не ранее декабря 2012 г.

• Репутация +1 1

А почему не хотите использовать подаренный год отсрочки?

а зачем, сейчас, к примеру на ГТО на Салова очередей вообще нет, за 700 рублей получаешь талон а 2 года, а в след. году неизвестно что будет со стоимостью, сроками и ажиотажем...

Уже писал.

1. Сейчас нет очередей.

2. Сейчас мне дадут талон на 2 года, а в следующем на 1 год (так мне объявили на станции ГТО, может врут, конечно).

2. Сейчас мне дадут талон на 2 года, а в следующем на 1 год (так мне объявили на станции ГТО, может врут, конечно).

А как бы эту информацию проверить?

А как бы эту информацию проверить?

я спрашивал в июле.

Могу ещё раз спросить в начале декабря, когда к ним приеду.

я спрашивал в июле.

Могу ещё раз спросить в начале декабря, когда к ним приеду.

Ага, узнай, плиз.

А величина госпошлины?

----------------------------------------------

Талоны на техосмотр подешевеют в 10 раз

В рамках реализации закона о техосмотре автомобилей, который вступает в силу 1 января 2012г., Минтранс согласился снизить степень защиты талонов техосмотра, которые печатал Гознак, до уровня лотерейных билетов.

В Минтрансе пошли им навстречу: теперь талон будет соответствовать защищенной продукции уровня Б, где орловская печать необязательна. Такой уровень защиты имеют, например, лотерейные билеты и бланки лицензий.

По мнению экспертов, такое решение может снизить цену инструментального контроля. "Если на рынке будет несколько производителей, цена талона может снова снизиться - с 300 до 30 руб., как это было до 2010г."

Читать полностью: хттп://top.rbc.ru/society/28/11/2011/627045.shtml

--------------------------------------------

Возможно, что даже дешевле станет :smile:

Возможно, что даже дешевле станет :smile:

"Не верю" (с) Станиславский

И потом, речь идёт о стоимости талона, т.е., грубо говоря, самой бумажки.

Госпошлина, помимо стоимости талона, включает в себя стоимость работ по проведению ТО, амортизацию оборудования и прочее. Я не экономист, но мне кажется, я где-то недалеко от истины.

И потом, когда это у нас что-то становилось дешевле? :acute:

Стоимость бланка диплома о высшем образовании порядка 100 рублей. Сколько мы платим за обучение?

Изменено пользователем Kozdig

Ага, узнай, плиз.

Итак, пошёл я вчера на тех.осмотр. Всё оплатил. 300р гос пошлина + 204 за техосмотр + 476р за дагн.контроль + 60р за заполненные бланки + 80р комиссия банка.

Пришёл, говорят: "иди ка ты отсюда ... до января".

На моё: "по зарез надо сейчас, ибо в финляндию на новый год (соврал)" - типа "не вопрос - пиши заяву начальнику ГИБДД, прилагай копию визы, приглашения".

А: "потом опять надо будет платить?..." - "нет, с этими же платёжками".

В общем я так и не понял, что это было...

Сдаётся мне ждут они вовсе не понижения цен в январе. Может пошлина и станет 30р (а я уже заплатил 300р), но остальные платежи, думаю точно взвинтят и заставят доплачивать.

я уж и не знаю, есть ли смысл в январе идти... если мараторий мне до декабря. А в декабре может мои платёжки совсем протухнут и не доплачивать придётся, а заново платить. Наверно надо будет в январе туда попробовать сунуться или в апреле. Дикие очереди, если я правильно понял (из-за маратория) должны начаться в мае.

• 3 недели спустя...

Добрый день, господа.

Подскажите ,пожалуйста, нужно пройти инструментальный контроль для Qashqai+2 CVT 4WD,но у нас на всех пунктах проверки только по 2 барабана для проверки тормозов, а для полного привода вроде нужно 4. Да и в руководстве по эксплуатации запрещено ,чтоб колеса только одного моста крутились. Не похерится ли вариатор от проверки на обычном стенде? Позвонил ОД , сказали в руководстве написано все верно , но поломатся не должно :)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...