absk Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Добрый день, господа. Подскажите ,пожалуйста, нужно пройти инструментальный контроль для Qashqai+2 CVT 4WD,но у нас на всех пунктах проверки только по 2 барабана для проверки тормозов, а для полного привода вроде нужно 4. Да и в руководстве по эксплуатации запрещено ,чтоб колеса только одного моста крутились. Не похерится ли вариатор от проверки на обычном стенде? Позвонил ОД , сказали в руководстве написано все верно , но поломатся не должно :)... это все равно что накатом двигаться на нейтральной, можно хоть по одному колесу проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4ara39 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Сомневаюсь, что, если ехать на нейтралки с горки, с автоматом ничего не будет... Просто у некоторых или датчики некоторые начинают срабатывать, или машина "спрыгнуть" со стенда может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doka24 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Проворачивание одного колеса или скатывание на нейтралки - разные вещи.Если мотор заведен то АКП или вариатору ничего не будет, хоть тыщу верст. В мануале четко написано, что подключится полный привод при движении(селектор в положении "D") в любом положении переключателя выбора режима(пукт 5-21). При прохождении ТО просто покажи данный раздел и проследи , что б перед машиной никто не стоял. Даже если и скаканет ничего страшного не произойдет т.к. стоит гидромуфта (нет жесткой сцепки). Скорее всего ничего не будет так как селектор будет в положение "N" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absk Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Проворачивание одного колеса или скатывание на нейтралки - разные вещи.Если мотор заведен то АКП или вариатору ничего не будет, хоть тыщу верст. В мануале четко написано, что подключится полный привод при движении(селектор в положении "D") в любом положении переключателя выбора режима(пукт 5-21). При прохождении ТО просто покажи данный раздел и проследи , что б перед машиной никто не стоял. Даже если и скаканет ничего страшного не произойдет т.к. стоит гидромуфта (нет жесткой сцепки). Скорее всего ничего не будет так как селектор будет в положение "N" . При движение на нейтральной накатом начинаем поворачивать, в момент поворота у всех колес разная угловая скорость. И в чем тут "разные вещи". Это физика надо было ее учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doka24 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 При движение на нейтральной накатом начинаем поворачивать, в момент поворота у всех колес разная угловая скорость. И в чем тут "разные вещи". Это физика надо было ее учить. Спасибо за поправку, все верно. Ушел перечитывать Физику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Каждый год прохожу ГТО на вариаторе, с 2006 года - на 2х барабанах всё просто супер. Когда проходил на Кашкае, перевёл, на всякий случай, "шайбу" в положение 2wd - всё хорошо крутилось/тормозолось. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Каждый год прохожу ГТО на вариаторе, с 2006 года - на 2х барабанах всё просто супер. Когда проходил на Кашкае, перевёл, на всякий случай, "шайбу" в положение 2wd - всё хорошо крутилось/тормозолось. Для Vova Tuf. В снежной каше приходится "настаивать" поддавливанием педали. Упирается,гад. Грозит заглохнуть. Слип загорается. Это что, особенность? Раньше, даже с заднеприводными такого не наблюдалось. Для absk. НАША физика-- обширна! Уверен, даже ВЫ её в полной мере не знаете.(Ну, конечно, кроме школьного курса.) Не обижайтесь--мы же на обсуждении проблемы. А по поводу барабанов на ТО. Неужели такой ужас когда-либо имел место? Ставьте на ТО спокойно. Все четыре колеса. За Вас всё решено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) В снежной каше приходится "настаивать" поддавливанием педали. Упирается,гад. Грозит заглохнуть. Слип загорается. Это что, особенность? Раньше, даже с заднеприводными такого не наблюдалось. Нормально. Резина бывает разная, каша тоже бывает разная. Ставьте на ТО спокойно. Чтоб не возникало путаницы: ТО - это тех.обслуживание. Тех.осмотр называется ГТО (гос.тех.осмотр). Изменено 25 декабря, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4ara39 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Видимо придется проходить на том что есть в наличии. Других вариантов пока нет, разве ,что предложили позвонить в тех.отдел ГИБДД для консультации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Видимо придется проходить на том что есть в наличии. Других вариантов пока нет, разве ,что предложили позвонить в тех.отдел ГИБДД для консультации... Не понял... Откуда сомнения? Сказали же - все хорошо! Не надо никуда звонить. Если есть сомнения, включи 2wd. Если сомнения все равно есть, выключи ESP )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4ara39 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Неспроста же придумали спец.стенд для проверки 4WD и на некоторых пунктах автомат на обычных стендах не проверяют...ну я так думаю... все равно - спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Добрый день, господа. Подскажите ,пожалуйста, нужно пройти инструментальный контроль для Qashqai+2 CVT 4WD,но у нас на всех пунктах проверки только по 2 барабана для проверки тормозов, а для полного привода вроде нужно 4. Да и в руководстве по эксплуатации запрещено ,чтоб колеса только одного моста крутились. Не похерится ли вариатор от проверки на обычном стенде? Позвонил ОД , сказали в руководстве написано все верно , но поломатся не должно :)... У меня ничего не похерилось, причем когда я показал этот пункт в книжке, сказали, что я уже не первый такой. По факту все нормально отработало. Все проводилось на нейтрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4ara39 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Тоже вчера прошел...вроде нормально :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Настало время проходить техосмотр, в старом талоне стоит срок март 2012 года, но ОСАГО действительно еще до октября 2012 года :) стоит ли сейчас в спешке делать техосмотр, или можно не спеша сделать до октября? И можно ли пройти техосмотр при прохождении регламентного техобслуживания у ОД, есть ли аккредитованные сервис-центры ниссан для таких процедур? Если кто сталкивался, подскажите плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Поскольку теперь этим рулят страховые, думаю, что можно подождать до октября. Можно спросить в своей страховой. ОД конечно же мог бы выдавать талон ГТО, но такого сервиса у нас, видимо, ещё долго не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Поскольку теперь этим рулят страховые А разве ---------------------------- 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; ------------------------------------------------------------------------- это требование кто-то из ПДД урбал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 это требование кто-то из ПДД урбал? Может ты и прав (особенно про прицеп - на него же страховая не распространяется). Можно на станцию ГТО заехать - спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Может ты и прав Нет. Я как раз интересуюсь, а не утверждаю. Просто читал в интернете, что некоторые пытаются не показывать талон ГТО, хотя он у них есть, мол на каком основании требуете его предъявление. И не всем из них удаётся отвертеться от его предоставления, и этот пункт им оглашают, и ещё какие-то там наставления. В общем если вредный господин полицейский попадётся, то может не всё так просто и закончится. Но это догадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksv859 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Так все-таки иметь талон или не иметь? Техосмотр у меня закончился в феврале 2012 года, а страховка до января 2013 года (делал в декабре 2012 года). Техосмотр пока не делал, а просто вытащил уже не действующий талон из документов. Для проверки документов (тьфу-тьфу-тьфу!) пока не останавливали... А, интересно, коллеги, поделитесь, при таком раскладе у кого какие уже были ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 У меня талон закончился в январе 2012, но 31.12.11 купил новый полис ОСАГО и собираюсь до декабря ездить без ТО. Перед этим полазил в инете и накопал в частности: "ФЗ №170 от 01.07.2011 установлено, что срок талона ТО, истекающего в 2011 году, продлевается до окончания полиса ОСАГО в 2012 году, следовательно, тех.осмотр будет считаться непройденным только в 2012 году после окончания полиса ОСАГО. В этом случае сотрудник ГИБДД не имеет права наложить штраф за езду без техосмотра. Однако эта норма касается не всех ТС, а только имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 т., и не используемых для оказания услуг по перевозкам, а также мото-транспортных средств. С 1 января 2012 года штраф за отсутствие талона техосмотра при себе вообще исключен из КОАП РФ(п. 2 ст. 28 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ). Предполагается, что владелец ТС предъявляет талон ТО страховщику при заключении договора ОСАГО. Сотруднику же ГИБДД достаточно будет предъявить полис. " "Штраф за техосмотр, если он вовсе не пройден, с 1 января 2012 года будет налагаться только на владельцев следующих ТС: легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми, специализированных ТС, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов (пункт 2 статьи 12.1 КоАП РФ с изменениями, внесенными ст. 28 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ). " Сложность может возникнуть при обращении по КАСКО, если наличие ТО требуют правила страхования, По Закону об ОСАГО этого не было, но краем уха где то слышал, что могут ввести. Так что езжу , но слегка очкую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я спросил у страховой, ответ такой: как приедешь оформлять ОСАГО, то должен предоставить талон ГТО, действующий еще как минимум полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Правильно, это положение действует с 2012 года. В прошлом году покупка ОСАГО не была привязана к талону ТО. Поэтому я и оформил страховку 31 декабря ( ТО надо было проходить в январе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Насколько я знаю этот порядок отменён в судебном порядке. Обязаны выдавать ОСАГО даже если талону ГТО осталось действовать один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Насколько я знаю этот порядок отменён в судебном порядке. Первый раз слышу. Меня этот вопрос очень интересовал, рыл инет, но такого не видал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я по радио слышал, только не помню на каком, кажется на Эхо Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти