Перейти к содержанию

Станции государственного технического осмотра (ГТО)

Joker

Рекомендуемые сообщения

Прошу пардону, но по-моему чего-то ты путаешь :pardon: Я слежу за информацией по поводу ТО и ОСАГО, нигде не видел.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нашёл, где это слышал:

С. БУНТМАН: Вот смотри, Сергей в моем положении, из Ростова, в положении Сергея из Москвы. «У меня нынешний талон ТО (только я не задавался почему-то этим вопросом) действителен до 13-го года. Скажите, должен ли я обменять его на талон нового образца, не будет ли проблем с продлением ОСАГО?».

А. ПИКУЛЕНКО: Нет, не будет проблем с продлением ОСАГО, и больше того, наконец-то настучали по рукам жадным до наших денег страховщикам, которые имеют мощную лоббистскую команду в палате нижней, буйной, и теперь отменяется вот эта вся вакханалия с полугодовым, каким-то таким, мораторием. Почему, я не могу понять, но вроде правительство встало, тот редкий случай, когда встало на защиту нас.

С. БУНТМАН: Хорошо, так как теперь будет?

А. ПИКУЛЕНКО: Как, вот теперь вы приходите, и если у вас талон техосмотра до 13-го года, все, вы приходите и говорите: «Мне нужен полис ОСАГО».

С. БУНТМАН: Ну да.

А. ПИКУЛЕНКО: Потому что полис у нас действует год, и на следующий год вы тоже приходите, когда, ну как обычно, вот у меня остается 3 дня до окончания полиса, я прихожу к брокеру.

С. БУНТМАН: Ну как всегда?

А. ПИКУЛЕНКО: Да, как всегда и показываю, сейчас я просто буду показывать талон техосмотра.

Изменено пользователем Bitnik

• 3 месяца спустя...

Назрел вопрос прохождения технического осмотра автомобиля!!! Уважаемые форумчане, подскажите плиз, кто-нибудь проходил ГТО у официального дилера (в частности на Таганке) или где это можно сделать еще, но официально?

Изменено пользователем VovaTuf

практически в любой страховой и все офицально за 3500-4000р.,а дилер больше нагрузят по з/ч и их замене чтобы то пройти,я так понял речь шла о гососмотре

Если бы дилер мог делать ГТО - это была бы всеобщая радость. Пока же наши законы работают против нас и на ГТО надо ехать на любую станцию ГТО (у меня рядом с домом, например, в Пушкино такая есть).

(добавлено позже) всеобщая радость наступила - дилеры научились делать ГТО.

Приветствую всех форумчан, заглянувших в данную тему :bye2: И хотя данная тема не совсем соответствует разделу форума, я не нашел другого подходящего места для ее создания. Здесь, я призываю Вас оставлять свое мнение о станциях государственного технического осмотра (государственных и коммерческих, т.е. аккредитованных юридических лицах имеющих право выдавать талон ГТО) и всех нюансах, связанных с их прохождением, Ваши советы и пожелания. Цель данной темы, чтобы люди не тратили драгоценное время в бесконечных очередях и не сталкивались с недружелюбным отношением, а обращались к зарекомендовавшим себя фирмам. Надеюсь, что данный проект будет востребован и принесёт желаемый результат.

г.Пушкино, Московской обл., Кудринское шоссе

Привозил им 3х летний Пассат в прошлом году - нареканий нет - работают быстро - очередей не создают.

Скоро поеду туда на Кашкае.

(единственная маленькая неприятность - терминалом оплаты, который у них стоит, без девушки, которая все время куда-то уходит, пользоваться не возможно - приходится долго ждать девушку, чтоб оплатить квитанции - был там 2 раза - 2й раз вообще ее не дождался, поехал платить в банк)

Проходил ГТО в Пеликане (ОД Ниссан на Дмитровке)

На ГТО надо не забыть записаться. Запись на ТО не означает, что будет ещё и свободное место для ГТО. я не знал, что надо дополнительно записываться и записался только на ТО. Но свободное место нашли и ГТО я тоже прошёл.

Понравилось. Стоимость 700р, но дополнительно заставили купить у них набор с огнетушителем (в моем огнетушителе датчик давления оказался почти на нуле) и с аварийным знаком нового образца (со светоотражающими тряпочками посередине)

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Значит автомобиль новый, этого года. Скоро отпуск)

1. Понадобиться ли мне талон ТО для поездки за границу (Украина)? (Может кто поделиться опытом что нужно?)

2. Вообще нужен этот талон в дальнейшем или нет?

Нужен. Без него не пускают за границу и без него не работает страховка. Если кто надеется на мараторий, то все... Его отменили. Сегодня узнал. Спешу на ГТО.

так что? все? отменили техосмотр. для приобретения осаги достаточно пройти плановой техобслуживание у официального дилера? или кто как понял последние новости?

Отменили мараторий. Если в прошлом году объявили мараторий (продление ГТО на год), то теперь мараторий отменён и ГТО как был обязателен, так и остался. Страховая компания не будет выплачивать страховку, если нет талона ГТО (собственно и никогда не выплачивала).

ТО никак с ГТО не связано (ещё бы, такую кормушку прикрыть).

Есть ещё новость: теперь работает база данных страховых полисов, в которых есть информация о пройденном ГТО. Гаишник может пробить полис по базе и увидеть, что талон ГТО закончился на прошлой неделе - какое взыскание он может наложить - не знаю.

Совет Федерации внес в среду изменения в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят регулярное техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах.

Принятый закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талона технического осмотра. Таким автовладельцам будет достаточно иметь карту прохождения технического обслуживания в сертифицированных центрах.

Законодатели таким образом освободили добросовестных автовладельцев, которые регулярно проходят техническое обслуживание, от необходимости проходить дублирующую проверку технического состояния своих машин.

Ура, товарищи! УРААААА!!!!!!!!!!

Президент России Владимир Путин утвердил поправки об отмене техосмотра для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Документ опубликован в номере Российской газеты за 30 июля и вступает в силу со дня публикации. При этом талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.

Закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талона технического осмотра. Таким автовладельцам будет достаточно иметь карту прохождения технического обслуживания в сертифицированных центрах. Тем самым законодатели освободили добросовестных автовладельцев, которые регулярно проходят техническое обслуживание, от необходимости проходить дублирующую проверку технического состояния своих машин.

В «Российской газете» отмечается, что не все сервисы, обслуживающие автомобили одной марки, смогут получить аккредитацию как операторы техосмотра, а только дилерские. Они обязаны предоставить в Российский союз автостраховщиков (РСА) в пакете документов договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки. Сервисы, у которых нет такого договора, не смогут стать операторами техосмотра.

Кроме того, президент подписал закон об отмене необходимости наличия как минимум шестимесячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО – до вступления закона в силу страхователь не мог заключить договор ОСАГО, если срок действия талона техосмотра на момент его заключения составляет менее шести месяцев. Принятый закон отменяет это положение. Документ также позволяет автовладельцу приобретать полис ОСАГО на 20 дней без предъявления талона техосмотра. Такой «короткий» полис можно будет купить в случае приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и так далее) для следования к месту его регистрации. Кроме того, закон уточняет сроки проведения техосмотра для прицепов и полуприцепов массой более 3,5 тонн.

Вот ведь!

Неужели свершилось...

Однако, исходя из прочитанного, всё это касается только получения 1го талона ГТО, который даётся на 3 года.

Получение же 2го талона, очевидно будет стоить гораздо дешевле, по-старинке на станции ГТО, чем платить дилеру за очередное ТО для уже негарантийной машины.

Можно предположить, что теперь к дилеру повалят пост-гарантийные машины. За дилеров можно порадоваться.

Остаётся открытым вопрос, сможет ли ОД давать при продаже нового автомобиля такие "карты прохождения ТО". Ведь прохождния ТО ещё небыло. Скорее всего должны давать, иначе было бы странно.

• 3 месяца спустя...

Итак; с ГТО нас обманули второй раз!

Первый раз был в прошлом году, когда поверившие вдруг лишились страховки КАСКО (не дешевой) и узнали об этом слишком поздно. Никакой мораторий, как выяснилось, не волнует страховые компании.

Второй раз сейчас, когда все поверили в то, что не надо больше проходить ГТО, если ты проходишь ТО у дилера.

Дилеры радостно по телефону объявляют, что конечно же они теперь делают ГТО, но как только ты к ним приезжаешь, то выясняется что на него надо было отдельно записываться. Что ГТО дается не автоматом при прохождении ТО, как, казалось бы логичным было бы сделать, о чем мечтал народ. ГТО - это отдельно оплачиваемая услуга (690 руб в Пеликане) и, когда ты приедешь на ТО, для тебя может просто не оказаться свободного ГТО-подьемника. Ничего не изменилось. Просто появился еще один тип пунктов ГТО, который стоит, как мне показалось немножко дороже других.

Стало чуть удобнее в том плане, что мне не надо мотаться на Пушкинский пункт ГТО, стоять в очередь на оплату квитанций и мучиться по вопросу пройдешь/непройдешь (правда на японских машинах, даже на старых, передо мной такой вопрос всегда решался однозначно).

Чтоб пройти ГТО у дилера тебе конечно же надо иметь 2х литровый огнетушитель (не просроченный), аварийный знак нового образца и не тонированные передние стекла. Аптечку отменили. Но, собственно эти же требования действуют и на всех остальных пунктах ГТО.

А почему 2-х литровый огнетушитель? Где это регламентировано?

Не знаю где. Но, это для меня не новость; уж лет 6 как требуют 2х-литровый - про это я знал. Помню, как тогда в ГАИ всех посылали огнетушитили 2х-литровые покупать.

• 2 года спустя...

Здравствуйте. Подскажите,не как не могу понять. Моей машинке 19 февраля этого года исполняется 3 года. ГТО я когда должен пройти? В этом году? В 3 года? Или 3 года это до 19 февраля 2016?  И до оформления ОСАГО должен это сделать?

В этом году до оформления ОСАГО, раз в этом году исполняется авто три года со дня покупки. 

Изменено пользователем desperado

чето не понятно пишете в 2016 будет 4года, сделать это надо до осаго

Я имел в виду ровно в 3 года тоесть 19 февраля 15 года или до того момента когда исполнится 4 года? Я понимаю про 3 года просто 18 февраля 2016 года машине тоже по факту всё ещё будет 3 года.

автомобиль после покупки до 3-х лет, следующие дни жизни и рождения закон не предусматривает

• Репутация +1 1

Короче до 19 февраля 2015 года.  А в этот раз на 2 дадут или каждый год пошёл?

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...