Перейти к содержанию

Трясет машину когда трогаешься

Vyacheslav778

Рекомендуемые сообщения

Выжимной взял от Renault , сцепление первое что заказывал Luk( но не пришло), снова буду заказывать его же, выходит в районе 7000 рублей, сакс 11000,(говорят что сакс помягче, но мне не критично, да и мягкость эта привыкаема, так как некоторые после установки нового сцепления с не привычки педаль в пол проваливают, что сакс, что люк, так как новые по сравнению со старым итак мягче в разы), а вот маховик пока не покупал, но скорее всего Luk. А то, что лучше брать оригинал, не совсем правда, так как в коробке от ниссан уверен на все 90% придёт диск люк или сакс, а корзина валео, ну или наоборот, вот как-то так.

Изменено пользователем lerochka2002

Щас по инету рыщу нашел за 650 баксов комплект: диск в сборе и маховик оригинал правда в Питере. а насчет ,что в коробке лежит  повторюсь 

Arbuzz:. Они пакуют на конвейер себе и на производство разное.

Выжимной взял от Renault , сцепление первое что заказывал Luk( но не пришло), снова буду заказывать его же, выходит в районе 7000 рублей, сакс 11000,

Если не затруднит номера  каталожные напиши, а то облом  с вариантом за 650 $ (не в Питере ,а в Минске фирма оказалась когда стал связываться)

• Репутация +1 1

А то вот мои варианты типа оригинал :Маховик Nissan  12310-00Q0J -47 500,99 р.. :  диск сцепления в сборе Nissan  23354-00QAF-10 804,18 р.

:  Подшипник выжимной Nissan  30620-00Q0H- 2 707,92 р.

. По заменителям :Luk 415 0400 10 Маховик двухмассовый 34 т.р он же как я понял Renault 12 30 063 54R-32 435,02 р. :  Luk 623 3553 09 Сцепление в сборе 8,3 т.р. 

А вот это ,что за зверь даже не знаю  Borg & beck HK2392 Сцепление, комплект "2-In-1 Kit" -6800руб. 

И вот такой комплект сразу сцепа с маховиком к нам интересно подойдет? -Valeo835 077 - 38 860,95 р

Изменено пользователем илдар

Щас по инету рыщу нашел за 650 баксов комплект: диск в сборе и маховик оригинал правда в Питере. а насчет ,что в коробке лежит  повторюсь

Так примерно и выйдет комплект в районе 600 баксов, я в дополнение ещё и выжимной меняю (хочу поменять...). Профи в этих дизелях конечно виднее, что и куда там пакуется, наверное 2 конвейера выпускает эти комплектующие, одни на сборку, другие на продажу как з/ч :) Заказав оригинал и получив в коробке детали от валео и лука или сакса, может кому и легче, зная то, что это именно для конвейера в коробке от ниссан и оно лучше, чем то, что купить эти детали именно этих фирм, но они блин хуже, потому что производились как з/ч... Да ну и фиг с ним...

Выжимной: Nissan 32150-00QAD

Комплект сцепы: Nissan 23354-00QAL

Маховик двухмассовый : Luk 415040010.

Самый дорогой конечно же маховик, в Москве смотрел цены, от 20 до 30 целковых. По сцеплению по номеру ниссан беру аналог от люк 7 тыр.

• Репутация +1 1

Комплект от валео должен подойти, а может и нет, главное сверить размеры, диск 230 мм, число зубцов 21, ну короче должны совпадать размеры думаю. У этого комплекта от валео диск сцепения с демпферными пружинами, а маховик по моему одномассовый, без демпферов, а у нас с точностью до наоборот, маховик двухмассовый с демпферными пружинами, а диск нет и размеры диска 230 мм, против валео 228мм (2 мм конечно не критично). Итог, думаю экспереминтировать не стоит...имхо

Изменено пользователем lerochka2002

Да, цена на маховик совем уж не гуманная, купил выжимной, сцепление, но вот про маховик как-то даже и тяжело думать. Пока не меняю, думаю...

ну и эизнь тя накажет вибрацией и дерганьем.

кроилово ведет к попадалову.

купил бы комплект сцепа и маховик -он стоит 650$ 1 раз поставил и новая тачка.

а так сделаеш корча - помучаншься - так и продавать будешь.

Пока набирается соответствующая сумма на комплект маховика и сцепы , решил для начала заменить жидкость в приводе сцепления( замена каждые 30  т.км или два года ) , но нигде не нашел объемы т.е. сколько надо приобретать этой тормозухи. Кто нибудь в курсе?

Я пркоачивал и менял, делов на 15 минут, жижу покупай любую дот4, цена за литр черепашки 120 руб, я прокачивал два раза (чисто для себя). Что нужно иметь, помошника, который будет нажимать и удерживать педаль, резиновую шлангочку как на насосе, тонкую (у меня помоему размер штуцера 5мм) и пластиковый стакан 0.5 литра. Снимаем пробку, надеваем резинку на штуцер, другой конец в стакан (у меня четко стакан ставал между двиглом и радиатором) открываем бачек тормозной жижи, наливаем до полной новой тормозухи, ну а далее помошник раз 5 нажимает и отпускает тормоз, далее нажимает и держит, нажимаешь на фиксатор и сдвигаешь штуцер, жижа в этот момент плухается в стакан, опять сдвигаешь штуцер назад бросаешь фиксатор, просишь помошника бросить тормоз и покачать 5 раз, и далее по кругу. Жижу держать не ниже половины бачка, а лучше выше, у меня литра на пару прокачек хватило, для себя прокачивал много. Был затуп, когда жижа ушла на каплю ниже половины бачка, педаль провалилась и перестала качать, что я только не делал, думал все сломал, ан нет долил до верху педаль опять начала качать.

• Репутация +1 1

Я пркоачивал и менял, делов на 15 минут, жижу покупай любую дот4....

Спс за исчерпывающий ответ. Только наверно педаль все таки сцепы.

У нас этот штуцер немного по другому выглядит , щас фото надыбаю в инете.

А можно фотку, где этот самый штуцер находится?

Фотка не грузится запрещенная типа ссылка , вот адрес где это фото с разъяснениями .  http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=18552

• Репутация +1 1

Да на 1.6 и 2.0 немного разные штуцера, и тянутся они кажись в разные стороны.

http://remontclub.com/news/read/Prokachka-sceplenija-Nissan-Qashqai.html

http://www.faqnissan.ru/faq/qashqai/051.html

Дома есть ссылка на более подробный отчет, но думаю и так все ясно.

У меня еще возникли проблемы со сдвигом данного штуцера, нужно сильно жать на стопор, и только тогда сдвинется.

А по сути процедура то простая и быстрая. Делается вообще не в напрягу.

да посмотрел ссылки разница  на 5 ступке  выдв. на 5 мм на 6 ступке 10 мм . Но если я правильно понял на дизельном кашкае коробка  реношная ,а там такой типа штуцер    http://i076.radikal.ru/1006/30/4c9c95ba29d7.jpg    

с "П" образными скобками и по ним само собой выдвигается как надо 

да посмотрел ссылки разница  на 5 ступке  выдв. на 5 мм на 6 ступке 10 мм . Но если я правильно понял на дизельном кашкае коробка  реношная ,а там такой типа штуцер    http://i076.radikal.ru/1006/30/4c9c95ba29d7.jpg   

с "П" образными скобками и по ним само собой выдвигается как надо 

Ну в принципе примерно как и у меня по аналогии, нужно нажать на фиксатор (серебристый на фото) и тянуть за желтую часть, у все у них (рено, ниссан) принцип примерно одинаков. 

У меня расположение (на фото стрелкой) только ниже все трубок, на стыке колокола кпп и двигла. 

post-34189-0-50435200-1431426018_thumb.j

Ну интернет интернетом  , а все таки самому смотреть лучше вот фотка  с этим штуцером. Нахождение как показал на фото kaljaba. Только вид на моем дизельном кашкае под   этими трубками.post-28933-0-23874200-1431444449_thumb.j

post-28933-0-83339900-1431443951_thumb.j

На скобу перед началом работ лучше попшикать силиконом, тогда будет намного легче.

Интересную темку со статистикой нарыл на мегановском форуме  http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=8694, по ней видно ,что в "пробках"  почти у всех дергаются машинки не зависимо дизель или зажигалка главное коробка от рено  и эти симптомы начинаются  где то на 30 т.км (а это срок замены тормозухи в сцепе по регламенту). Вывод :видимо  несвоевременная замена жижи в приводе сцепы приводит к его нарушению работы и как следствие выходу его из строя. 

На своей машинке на выходных прокачаю сцепу,( особых иллюзий на то что дергания в пробках исчезнут нет, но все же при таких ценниках на з.ч.начинать надо с малого)

Интересно при прокачке  тормозуха насколько заменяется % т.е. непосредствено в приводе самого выжимного подшипника ?

Писал писал а сообщение не отправилось.

В кратце. Жижа гидроскопична, она впитывает влагу+мусор и т.д. от работы механизмов. ПОсему меняет свои свойства + воздух.

Пусть реновцы себя не тешат, это конструктивная особенность коробок.

Могу сказать что я почувствовал после замены, дергаться она стала немного меньше ну чуточку, изменение коснулось только переключения передач, педаль сцепления стала острее, точнее более точная дозировка и совпадение усилия нажима на педель с усилием нажима на сцепление. Простыми словами можно более мягче отпустить сцепление чем раньше, из за чего нет рывков при переключении.

Если хочешь что бы не так сильно дергалась в движении на малой скорости при трогании и переключении, то мой совет мудри с гелевой подушкой верхней со стороны пассажира. Точнее зафиксируй её, она имеет большой ход расскачки двигателя в продольном направлении, от сюда удары и дергание.

Для эксперемента засунь по краям два кусочка войлока или пористой резины. И сразу увидишь разницу, тем самым ты уменьшишь расскачку двигателя в продольном направлении.

По поводу процента замены жижи, мануальным способом замена идет путем мешания старой и новой жижи, когда ты качаешь педаль, то жижа под давлением наполняет гидропривод, тот раздуется и нажимает на лепестки корзины отжимая сцепление. Тем самым жижа из магистрали попадает в гидропривод наполняя его при нажатии педали, а при отпускании давление уменьшается лепестки давят на подшипник тот на гидропривод, гидропривод сжимается выдавливая из себя жижу в магистраль. Далее ты сдвигаешь штуцер, помощник нажимает на педаль, создавая давление в магистрали, и жижа из магистрали (та которая уже побывала несколько раз в гидроприводе) выплюхивается из штуцера по трубке в стакан, ты задвигаешь штуцер, помошник поднимает педаль сцепления (первый раз она не отпружинивает, нужно самому поднять) и в этот момент новая жижа из бачка накачивается в магистраль, далее по кругу. 

Если хочешь быстрее, то снимаешь фиксатор, крепко руками держишь штуцер, и меняшь процедуру, после нескольких нажатий помощник нажимает и держит нажатой педаль сцепления (жижа наполняет гидропривод и там остается), ты сдвигаешь штуцер на открытие, жижа в этот момент жижа из гидропривода выплюхивается в стакан со всей какой что там была. 

Я делал и так и так.

Понятно. слышал еще какой то способ   нужен шприц и трубочка  типа более глубокая замена жижи когда просто шприцом откачиваешь. Но если особой разницы нет и проблем на 15 минут я как по мануалу сделаю.

Да хрен туда запихнешь, там оч тонкое отверстие, а по сути все равно с магистрали идет накачка в привод, потом опять в магистраль, а из магистрали уже через штуцер в стакан. Я бы посоветовал первые 3 раза прокачки сделать как я описывал, как раз всю жижу с тем что есть в приводе выдавишь, ну а потом уже по книжному.

Я прокачал, покатался дня три, и еще раз прокачал, так сказать контрольный.

Ты лучше попробуй засунь войлок или резинку в подушку, делов ровно 1 минута, а результат то получается оч хороший.

Там зазор 0.5см с каждой стороны

post-34189-0-72296200-1431685006_thumb.j

post-34189-0-45504300-1431685098_thumb.j

post-34189-0-53569000-1431685700_thumb.j

Изменено пользователем kaljaba

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...