илдар Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Хм попробую , в гараже кошма войлочная где то валялась . как говорится все до кучи и сделаю. Заменю эти порванные манжеты на передних суппортах и займусь прокачкой тормозухи ,заодно вставлю туда куски кошмы. Да даже на холостых видно какая вибрация там в этой подушке, а так может и защита от разрывов дополнительная Изменено 15 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну защита не защита, а срок жизни ей продлит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Прокачал сцепу ну и заодно тормозную систему на все про все ушло чуть меньше1 литр тормозухи.По прокачке сцепы :перепробовал по всякому ,но больше всего понравился способ с шприцом и трубочкой (на сайте мегановодов нарыл). Тормозуха в системе была грязноватая. По ощущениям тормоза ну ни как не изменились. Сцепление: вроде машинка меньше трястись стала , но как тока решил по резвее трогаться особенно с прицепом (правда уже пустой был) подергивания были , но не колбасило так сильно как до этого при затрудненном движении в городе ( до замены тормозухи в приводе сцепы)или чисто все субъективно, дальнейшая эксплуатация покажет как оно на самом деле. Изменено 16 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Никак тормозуха ВООБЩЕ НЕ ВЛИЯЕТ ни на жескость тормозов ни на тряску. Хоть ты воды залей вместо нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Никак тормозуха ВООБЩЕ НЕ ВЛИЯЕТ ни на жескость тормозов ни на тряску. Хоть ты воды залей вместо нее. Спс за консультацию. Опыт с водой в тормозной системе на "Таврии" был ушла тормозуха ,а доехать надо было км 100. Залил воды и тихонько доехал( потом конечно жижу заменил ) . А так конечно в начале не влияет ,но зачем то регламент 30 т.км или 2 года на замену тормозухи вели то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Сегодня поездил по городу в "обычном" режиме . Машина при трогании не дергалась после замены жидкости в приводе сцепы сам не знаю почему ,но факт остается фактом. Так что всем советую соблюдать регламент по замене жижи в приводе сцепления ну и само собой в тормозной системе заодно. Все можно сделать самому (лучше с помощником) при знании методики времени уходит совсем ничего. Изменено 18 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А с подушкой не мудрил? Я пошел немного дальше, убрал резинки, и поставил силиконовые пластинки, ооооочень мягкие, теперь вообще отлично, вибраций нет, и при переключениях активных нет ударов двигателя, так как силикон сглаживает его продольное перемещение, и не дергается в пробках на малой скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) А с подушкой не мудрил? В начале для прикола воткнул две деревянные винные пробки . Затем убрал для "чистоты" эксперимента. У нас они в аккурат туда входят с обеих сторон. Изменено 18 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 В рено 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 В рено 3 года Это как понять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Маховик и сцепа и тормозуха живут. В среднем 50т в год дизель ездит. тоесть нам правдают авто под 200 пробега. это уже финиш для агрегатов сцепления. с учетом того что кашак тяжелый то со 150 можно сцепу хоронить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Когда брал машинку (2 года назад)заметил ,что немного трясется если сильно коксу давать при трогании . Но после этой зимы уж сильно стало "колбасить" особенно через 15-20 минут движения в "пробках" .Печально стал ждать кончины сцепы с маховиком, но раз уж такие запчасти то дорогие решил заменить для начала тормозуху, ( как и писал раньше тормозуха была очень и очень грязная сколько она "наелась" влаги х.з. естественно при замене и воздуху туда нечайно запустил поэтому пришлось прокачивать по полной программе). В результате эта "колбасня" исчезла даже через 30-40 минут в потоке ( в большие заторы пока не попадал) с "затрудненным движением (нога почти все время на педали сцепления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Когда брал машинку (2 года назад)заметил ,что немного трясется если сильно коксу давать при трогании . Но после этой зимы уж сильно стало "колбасить" особенно через 15-20 минут движения в "пробках" .Печально стал ждать кончины сцепы с маховиком, но раз уж такие запчасти то дорогие решил заменить для начала тормозуху, ( как и писал раньше тормозуха была очень и очень грязная сколько она "наелась" влаги х.з. естественно при замене и воздуху туда нечайно запустил поэтому пришлось прокачивать по полной программе). В результате эта "колбасня" исчезла даже через 30-40 минут в потоке ( в большие заторы пока не попадал) с "затрудненным движением (нога почти все время на педали сцепления). И по мановению волшебной палочки..... :) попахивает эффектом плацебо. осталось тока святой водой окропить ;) Изменено 21 мая, 2015 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Да я тоже ни как понять не могу, как может влиять тормозуха на вибрацию. Если бы не полный выжим, то да, воздух, но вибрация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Ну вот нет тряски и все при обычном режиме езды , если коксу дать поддергивается,но дело не в этом . А в том ,что можно машинку гонять весь день и тряски не было ,но стоило попасть в затрудненное движение , когда нога все время на педали сцепления , так вся эта мутотня начинается с тряской , что и заставило задуматься о потере температурных свойств тормозухи, ведь приходилось ,чтоб не трясло просто бросать педаль сцепы или выжимать до пола вывод проблемы более вероятно были с приводом сцепы или как все выше описывалось , с целью исключения заменил жижу. Эффект положительный. P.S. Я не отрицаю что маховик с диском сцепления изношены , но данная мера уменьшила ( полностью, я писал выше не убрала) эти весьма неприятные проявления на какое время - время покажет. Изменено 21 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Да я тоже ни как понять не могу, как может влиять тормозуха на вибрацию. А сперва поменяй жижу тем более по регламенту так и положено. Сопоставимость ремонта 2 бакса против 800 ?! От этого хуже точно не будет. Ну а если не будет эффекта со спокойной совестью на замену сцепы, маховика, выжимного и как еще рекомендуют и главного цилиндра. P.S. сегодня снова наслаждался спокойной ездой без тряски при трогании ( а в памяти так и осталось ,что при определенном положении педали сцепления начиналась тряска , щас её нет ) Изменено 22 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) И по мановению волшебной палочки..... :) попахивает эффектом плацебо. осталось тока святой водой окропить ;) Я и не пишу ,что машина самовосстановилась ( исчезла тряска , как говорится не органика ,а функциональные нарушения значит были),ведь есть определенный алгоритм . К примеру :машину ведет влево , мы что бежим перебирать подвеску, проверять развал и т.д.? Самое первое ,что все рекомендуют проверить давление в шинах. Я то же самое пытаюсь проделать на своем авто начиная с элементарных вещей . Изменено 22 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Все правильно от малой крови все должно идти. А прокачка влияет положительно, во первых грязь + воздух, меняют состав жижи, от сюда и неправильная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Все правильно от малой крови все должно идти. А прокачка влияет положительно, во первых грязь + воздух, меняют состав жижи, от сюда и неправильная работа. откуда там грязь и воздух??? и как они меняют состав жижи? И как они влияют ? Единственное что там может появиться это оксиды и вода. Она максимум на что повлияют на жесткость выжима. И то количество оксида минимально. В контуре сцепы в отличии от торможения большая часть пластик. Главный выжимной и рабочий пластик и полметра трубки. А на тормрзную систему рабочие цилиндры и 15 метров трубок и все сталь. В таком случае тормоза первее прийти дрлжны в негодность? Имхо чушь это с прокачкрй сцепления и исчезанием тряски. Оно и мягче стать не может и трясти не перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 При работе механизмов идет трение, в том же выжимном, из за трения образуются остатки, + гидроскопичность жижи, иначе чего бы ей становиться мутной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Мутная она становится из-за корозии трубок. У вас познаний в устройстве сцепных и тормозных механизмов 0. И именно ее гигроскопичность является причинрй коррозии. Или по вашему она имеет контакт с трущимися деталями сцепления? Разберите выжимной и изучите его устройство. сама по себе тормозуха это полиэтиленгликоль и борная кислота - никак не реагирует со стальными трубками тормозной системы а уж тем более с пластиком. В спортивных тормозах она может закипеть - вот это уже будет толчком к окислению и выделению воды. Кто не хочет закипания пользует 5.1 . У меня есть меган RS 265 - там 5.1 с завода залита. Так что учите матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Ты бы это, выводы в слух не делал бы. Как работает система я прекрасно знаю, а то что выжимной сжимается и разжимается не есть движение? И то что жижа одна для тормозов и для сцепы, бачек то один. Пусть она и не циркулирует свободно, но все же. И если там ничего по твоему не должно с ней происходить зачем регламент раз в 30 тык, и почему при замене она более мутная. Ты вообще че людей то переубеждаешь менять её по регламенту, ну заменил человек, для него это плюс, там делов то 10 минут и 120 руб за тормозуху, а демогогии развели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Я никого не переубеждаю. Я привел пример вашей некоспетентности и разьяснил физику процесса. Еще раз повторю не вводите людей в заблуждение выжимной не имеет контакта с тормозухой на прверхности качения - контакт у нее только с пластиковым остовом и 2 фторопластовыми сальниками. Так что не надо ляля - учите матчасть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Ты бы вникал в то что пишут, а не делал свои умозаключения, ты случаем не писатель фантазер, тебе кто то писал про прямой контакт? Вот найди мне эту фразу в моих текстах. Работа на разжимание и сжимание то же имеет износ механизмов, при любой работе механизмов и износе имеются отходы. Жижа для тормозов и для сцепы одна, берется из одного бачка, пусть и нет активной циркуляции, но это все же жидкость, и она имеет свойство циркулировать. И раз уж по твоему она вечная в гидроприводе, то зачем глупый производитель сделал регламент замены да еще и в столь короткий срок 30 тык, и чего ж она при замене мутная мытекает от туда??? Еще раз повторюсь есть регламент, есть такое понятие старение жижи, есть работа механизмов. Ты лучше читай внимательнее и осмысливай смыл написанного, а не додумывай не при придумывай за ТС. Изменено 25 мая, 2015 пользователем kaljaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 В рено 3 года Маховик и сцепа и тормозуха живут. В среднем 50т в год дизель ездит. тоесть нам правдают авто под 200 пробега. Меня вот больше это убеждение беспокоит, т.е. тормозуху по вашему нужно менять раз в 200 тык??? Как раз в аккурат с заменой сцепы и маховика. Мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти