Перейти к содержанию

Форсунки K9K, 1.5

olvex

Рекомендуемые сообщения

Форсунка вышла из строя, полностью. Мотор работает на трех цилиндрах.

тогда это не рокот а пропуск сгорания

а это разные вещи

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и я думаю что он работает на трех цилиндрах по другой причине

можешь видео приложить как это выглядит?

Изменено пользователем Gf84

Заказал 2 б/у починенные с гарантией на 12 месяцев по 115 евро за штуку. В пятницу прийдут.  В начале августа поставлю:)  

А вот старенькие форсы попробую сам оживить, промыть с применением батарейки, клапана поменять если надо.

Изменено пользователем Alexej

А вот это видео для прагматиков 

На нем мужик ремонтирует форсы сам:)

Единственное что меня скорей всего подстерегает это поломка штифтов клапана старой форсунки,  ибо они срываются если открутить форсу без вытаскивания из двигла, то есть когда распылитель жестко зафиксирован относительно нижней части форсы из за пригорания. Посмотрим, если такое имело место то покупается новый клапан за 30 Евро http://ru.aliexpress.com/item/Delphi-control-valve-for-Ford/343673824.html?productId=343673824

• Репутация +1 1

Все прикупил себе и наборец  для выдергивания форсунок http://www.ebay.de/itm/Injektoren-Injektor-Einspritzdusen-Auszieher-Auszieh-Werkzeug-fur-Bosch-Delphi-/371103454891?pt=Elektrogeräte&hash=item56677d56ab 

70 евро небольшие денежки за такой супернабор.  Да и ко многим форсам подходит. Займусь бизнесом после своего ремонта:) Буду форсы в Россию слать (идея бизнеса) 

• Репутация +1 1

Все прикупил себе и наборец  для выдергивания форсунок http://www.ebay.de/itm/Injektoren-Injektor-Einspritzdusen-Auszieher-Auszieh-Werkzeug-fur-Bosch-Delphi-/371103454891?pt=Elektroger%C3%A4te&hash=item56677d56ab%C2%A0

70 евро небольшие денежки за такой супернабор.  Да и ко многим форсам подходит. Займусь бизнесом после своего ремонта:) Буду форсы в Россию слать (идея бизнеса) 

Откуда слать собрался?

Согласен, но стоит попробовать!

Пригнал себе с европы второго дизеля с пробегом 53 тыс км Дэлфи, готовлюсь познавать ее тонкость.

attachicon.gifкенгуру.jpg

На "стружку" проверь. Слей в прозрачную емкость солярку с фильтра. Смотри на просвет и магнитом по емкости поводи. Если увидишь стружку, думаю ТНВД умирает ну и всю топливную тянет за собой.

На "стружку" проверь. Слей в прозрачную емкость солярку с фильтра. Смотри на просвет и магнитом по емкости поводи. Если увидишь стружку, думаю ТНВД умирает ну и всю топливную тянет за собой.

Откуда будет стружка в фильтре? Через обратку с бака? На обратке стоит сеточка в штуцере.

Изменено пользователем Ninja

olvex если у Вас присутствовала стружка в фильтре, не могла ли она туда попасть с насоса АЗС.

Откуда будет стружка в фильтре? Через обратку с бака? На обратке стоит сеточка в штуцере.

Через обратку от ТНВД. В данном случае подвержены такой печальке системы Delphi.

olvex если у Вас присутствовала стружка в фильтре, не могла ли она туда попасть с насоса АЗС.

У меня нет стружки. Выше уже написал что больше такое происходит на Delphi у нас Siemens.

Изменено пользователем olvex

Пришли мои форсики тока что post-24425-0-93134400-1406291182_thumb.j

Господа, подскажите, надо ли конец форсунки, тот что в голову вставляется, чем-то смазывать? Высокотемпературной смазкой, или еще чем?

Я не уверен что правильно сделал в свое время но для самоуспокоение помазал немножко медной смазкой тело самой форсунки которое находится в колодце.

Авторитетные люди говорили что не обязательно это было делать.

Если честно, я бы смазал поверхность нижних частей форсов цинковой пастой, той что смазывают процессоры в местах прикосновения к радиатору. Для лучшего отвода тепла от форсунки. Как идейка? Хотя наверно фиг знает, там наверно надо наоборот изолировать форсу от головы. 

Где де наш второй прагматик Gf89? Gf89, смотрели фильм как дядя Вася форсунки в тисках ремонтирует? Если нет то рекомендую посмотреть.

Под форсункой медное кольцо установлено. Оно отводит тепло и герметизирует камеру. Там думаю не стоит мазать.

Извините за не скромный вопрос при чём тут отвод тепла????? кольцо уплотнительное говорит само за себя! а тепло отводится по средствам выпускных клапанов! Чё мозги то не нужной инфой засерать. Мазать медной пастой чтобы в последующих случаях легко вынимались! "Не приведи господь!!!!!" 

Извините за не скромный вопрос при чём тут отвод тепла????? кольцо уплотнительное говорит само за себя! а тепло отводится по средствам выпускных клапанов+  система охлаждения двигателя отводит излишнее тепло при помощи ОЖ и радиатора. Чё мозги то не нужной инфой засерать. Мазать медной пастой чтобы в последующих случаях легко вынимались! "Не приведи господь!!!!!"

Поставил сегодня новую форсунку, изменений не каких. Машина работает на трех цилиндрах при снятии разъема изменений в работе не происходит. Такое ощущение, что на форсунку не поступает сигнал или дело в механике. Позже прикреплю видео работы машины. 

Изменено пользователем Bublis

http://www.youtube.com/watch?v=7KyrAFA8ePk&feature=youtu.be

завтра  буду проверять метки на ремне, возможно перескочил на зубок

post-16030-0-64577100-1406401502_thumb.j post-16030-0-06133400-1406401522_thumb.j

post-16030-0-32528200-1406401552_thumb.jpost-16030-0-55469400-1406401562_thumb.j

Изменено пользователем Bublis

Новые форсунки  - дорогие блин. Я спросил в рено сервисе о цене, 377 евро за штуку. Продавец в магазине запчастей (по типу exist у нас, тока быстрей, заказал с утра - вечером запчасть пришла) сказал что поставить мне форсу на 20% дешевле чем у официалов.  Как выясняется новая форса тоже дефектная может быть…  

Бублис ты дурак или что?

Какая форса у тя мотор стуканул.

Готовь 60 косых

Тебе вот туда www.megane2.by

Ты что вкладыши не махнул?

Зажал 200 баксов получил -60-70к :(

Дочего ж глупый народ.

Ты серьезно глухой и не слыгишь что вкладышь стучит? Причем тут форсунка....

Мдя

Какой грм. Не теряй время. Я такие моторы как твой еа завтрак обед и ужин ем. Можешь уже вискарь наливать

При твоем пробеге 250 тыщ надо было давно менять

Изменено пользователем Gf84

Новые форсунки - дорогие блин. Я спросил в рено сервисе о цене, 377 евро за штуку. Продавец в магазине запчастей (по типу exist у нас, тока быстрей, заказал с утра - вечером запчасть пришла) сказал что поставить мне форсу на 20% дешевле чем у официалов. Как выясняется новая форса тоже дефектная может быть…

А твои действия я вообще больше обсуждать не буду

Варись в своих глупостях.

Иди на батарее перебирай форсу.

Конкретно на твой бред отвечу что новая ориг форса стоит 220 евро.

Наборчик мой приехал:) Для моих форсиков Delphi подходит тоже: так что вылетят из головы со свистом 

post-24425-0-86173800-1406545125_thumb.j

Какая форса у тя мотор стуканул.

Готов поспорить, хотя время покажет все равно сюда выложу отчет. А с вкладышами там скорее все нормально иначе масляное голодание, и клин. А я на этом моторе проехал 20 км, так и тараторит по сей день. Вчера загнал в гараж буду дергать голову. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...