Перейти к содержанию

Форсунки K9K, 1.5

olvex

Рекомендуемые сообщения

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и куда только не ездил никто ладу не дал 

Хоть ты когда решишь проблему напиши, что доктор прописал.

Уже лето езжай к ребятам в Минск)))

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и ЧТО ЭТО за СТУК нашел причину????????????????????????

Не-а, не нашёл причины. Просто забил на него и он сам пропал ))) Изредка появляется ненадолго и проходит.

Насчет ритмичный щелчков и цоканий  даже если удален сажевик или его не было  вот ссылка мож кому поможет , на своей машинке  я нашел источник  щелчки и цокания  исчезли 

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7822/page-5#entry157819

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Ильдар, у нас весна, почти лето и у меня исчезли эти цокания. Может дело было в зимней саляре, может ей тяжеловато через обратку возвращаться?  Моему топливному уже 20000 тысяч примерно, заправляюсь самым дешевым дизелем у нас в Германии.  Может правда дело в типе соляры?

почти лето и у меня исчезли эти цокания.  Может правда дело в типе соляры?

Да я как  то и раньше сильно не обращал внимание на этот звук. Его иногда слышно особенно при  движении в городе когда слева городской автобус дизелем своим  шумит справа Камаз типа поп...ает  и тут на фоне этих "родных" звуков  различаешь какой то новый звук  и гадаешь твое это авто  присоединилось или от этих мастодонтов исходит , а выйти действительно в таких случаях как то неудобно. Но когда на даче был завел моторчик ясно услышал этот звук - не поленился открыл капот приставил руку на топливный фильтр вибрация совпадала с этим звуком , буквально через несколько секунд звук прекратился и вибрация тоже. А с топливом ли связано или с внешней температурой или еще с чем х.з. Но на трассе его не слышно, вот если с высоких оборотов переходишь на холостые иногда появляется ,ну вот и сразу после заводки  появился и исчез.

Я пробоват подуть в этот самый тройник c обраткой от старого фильтра. Дул со стороны обратки и не продувается. Странная система. Мне не понятно нафиг вооюще этот тройничек 

это клапан подогрева топливного фильтра,а не тройничок, А работает он по системе биметаллической пластины (горячо-холодно).

это клапан подогрева топливного фильтра,а не тройничок, А работает он по системе биметаллической пластины (горячо-холодно).

Спс за разъяснение , а то бы так и называл бы его по внешнему виду  :biggrin: .А так заинтересовался его принципом работы вот на примере кенго-его работа  

Спасибо за Инфо:) Теперь понятно, почему я его не продул:)  на холодную… Век живи, век учись

Изменено пользователем Alexej

• 9 месяцев спустя...

может быть ошибка по дросселю на дизельной Кашкае если проблема с форсунками?

у родителей ошибка P0120 

Порули на клубе мегановодов или сцеников там вроде пишут что для дизеля  код этой ошибки связан с ЕГР (т.е. или глушить его надо или просто почистить)

Ну так ошибка имеет интерпретацию а непросто код. Нужно обследованее 

по p0120 для K9K:

ELECTRIC THROTTLE CONTROL ACTUATOR

Description:  

By default the valve is open when in the rest position and is actuated only when the engine is stopped; this has a damping effect and helps to stop the engine.

Ну и далее на экранах по шагам как и что проверить и заменить

Bildschirmfoto 2016-03-01 um 17.06.36.png

Bildschirmfoto 2016-03-01 um 17.03.42.png

Bildschirmfoto 2016-03-01 um 17.07.07.png

Bildschirmfoto 2016-03-01 um 17.07.32.png

• Репутация +1 1

Алексей  , а давай по китайски (на этом языке 30% всего населения планеты разговаривают)отвечать ,те че трудно по русски написать и проще в двух словах ,а не таблицами :laugh:

иероглиф.jpg

• Репутация +1 1

Ильдар! Так дядя Лёша как тот  диагност из шараж-монтаж,ошибку на компе посмотрел, а что лечит и по какой методике я не знаю, 300р заплатите. Я же писал про коробочки с китайским софтом.

• Репутация +1 1

ELECTRIC THROTTLE CONTROL ACTUATOR - электронный привод управления дроссельной заслонки:)  Я это из ESM взял а там все по английски

Экран DTS Logic попал между шагами диагностики. 

Там написано что причины неработы заслонки: проводка или конвекторы, датчик положения или мотр

Ну и шаги диагностики. 

Была у меня такая фигня, даже ошибка из за прорыва воздушного фильтра. Заменил фильтр и помыл датчик количества воздуха спецпромывкой от них. Если мыть нет возможности то снимаем разъем с этого датчика и катаемся до купли промывочного средства. Датчик стоит за воздухом на трубе.

Но скорей всего у мужика просто забился воздухан и не порвался и его надо заменить... Мотору не хватает кислорода:) 

Ильдар, это что за язык? У японцев иероглифы вроде вместо букв а у китайцев вместо слов и целых предложений. Была у меня практикантка из Китая, знала иероглифы. Очуметь, это совсем другой мир ...

Вот именно что или или по шагам снимите замените купите и в итоге результата ноль. Ориг. Сканер дает точную ошибку и ставит точный диагноз.

Госрода, ну eлы палы. Английский же ей богу международный язык. Сейчас в век глобализации почти все на нем говорят или по крайней мере читают. 

Ну то тебя блин дошло :biggrin:. Так о чем речь на китайском еще больше народу говорит. Есть еще технические термины они специфичны  поэтому  если сильно не затруднит и ты знаешь ,что означает твоя "китайская" грамота -пиши по русски. :-)

Я даже больше скажу что технический английский и разговорный это как небо и земля

Не любой есть один единственный и не повторимый в котором связаны и технический и разговорный!

согласен, это родной язык каждого образованного и разностороннего человека:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...