olvex Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Начитавшись форумов по Реновскому двигателю K9K с обьемом 1.5 л., решил посмотреть свои в каком они состоянии так как симптомы были аналогичны описаным на форумах (запах выхлопа в салоне при включении печки, характерное пшиканье при работе двигателя) . Обнаружил затвердевшую битумную массу у двух форсунок в следствии пропускания медной шайбы которая установлена на их. Задумался с заменой данных шайб и наткнулся на проблему с выемкой форсунки. Два дня отмачивал раствором из ацетона и керосина попутно расшивеливая форсы. На третий день не добившись результата завел авто и покатался чтоб двигатель прогрелся. Эта масса стала немного мягче на горячем движке, тогда и получилось с помощью какой то матери выдернуть их из посадочных колодцев. Советую хозяевам даного двигателя заглянуть в места установки форсунок, возможна такая же ситуация. Поверте, тяжкое это занятие вынимать закисшие форсунки из колодца не повредив ее или что нибуть рядом. Цена орегинальной форсунки на экзисте 17т.р. Видео предоставленное авторитетным реновцем под ником Arbuzz выложу позже. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем olvex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Не нашел код видеоролика. Вот по ентой ссылке можно посмотреть как это делалось: _http://megane2.by/index.php?option=com_kunena&Itemid=2&func=view&catid=5&id=9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Вот так у нас все выглядит если снять две крышки, одну декоративную и вторую под этой блестящей трубой Одна из форсунок, номера у вех разные Когда с горем попалам извлек одну из форсунок, увидел такую картину После чистки Менял вот такие шайбы Поменял за одно резиновые колечки на штуцерах обратки 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman1809 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Приветствую! Хороший отчётик! А номера или размеры резиночек есть! Отпиши ! На одной форсунке обратка мокреет хочу купить да все поменять! Нехочется 2 раза разбирать! Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Отдельно они не продаются только обратка целиком. Надо методом "тыка" подбирать. Я в жигулевском отделе покупал от карбюратора какого то не помню уже. Есть в авто магазинах в разнобой продают разных размеров. К сожалению они мне не понадобились. Сломал один штуцерок, первый от ГРМ. Тоже отдельно не заказать, пришлось всю обратку покупать. Осторожней с ентими штуцерками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Вот смотрю фото форсунки, на ней 2 номера.... интересно, а как заказывать новую? по какому номеру?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А по какому она пробивается номеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня по этому номеру пробилось на экзисте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) И у меня по этому. И по второму тоже, только без буквы H.... UPD. мне казалось, что все форсунки с индивидуальными неповторяющимися номерами, и поэтому их нужно потом прошивать в ЭБУ после замены. А как на самом деле? Они вон в экзисте и вообще интернете идут на многие ренохи.... Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Pilot39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 На наших двигателях (со слов реновцев ремонтников) с топливной сименс после замены форсунки на новую надо ее прописывать в мозги. Но при замене местами (вдруг забыли где какая стояла при разборке) нечего делать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Это я знаю....я только не могу понять как заказать новую форсунку? По тому номеру, что ты обвел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Экзистом воспользуйтесь по вин номеру можно пробить. Да к стати удовольствие не из дешовых. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем olvex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Так если через VIN на экзисте она пробивается - зачем тогда номер на форсунке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня на паре форсунок вроде разные номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Так если через VIN на экзисте она пробивается - зачем тогда номер на форсунке? У меня на паре форсунок вроде разные номера. иии.......как это совместить при заказе? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Честно говоря еще не задавался таким вопросом. Надо наверное посмотреть какие номера форсунок на каком цилиндре стоят такие и заказывать. Собрались менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Нет, не менять...у меня и кашкая еще нет, жду когда по весне рестайлы уже можно будет таможить...а пока инфу собираю на все случаи жизни. Так что извините, что моск вам ем чайной ложкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ешьте на здоровье мож полезную информацию наедите А рестайлы не с новым дизелем 1.6 уже пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Которые 130 лс.? Нет, они с конца 2011 в Европе пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Возвращаю фотки. Вот так у нас все выглядит если снять две крышки, одну декоративную и вторую под этой блестящей трубой Одна из форсунок, номера у вех разные Когда с горем попалам извлек одну из форсунок, увидел такую картину После чистки Менял вот такие шайбы Поменял за одно резиновые колечки на штуцерах обратки В конечном итоге при установке последнего штуцерка я его сломал и мне пришлось заказывать полностью всю обратку в сборе. Удовольствие не из дешевых, будьте аккуратны если соберетесь сами проводить такую процедуру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Колечки то пудов не родные, ты их с первого раза засунул ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Да, штуцерки с этими колечками просто так не воткнеш. Пришлось помучатся и в конечном результате на последнем штуцер сломался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 У меня по очереди стала подтекать обратка, в салоне запах стоял голова болела, так без крышек и езжу что бы в случае чего оперативно поменять новая обратка стоит около 4000 тысяч. Подобрать бы такое же кольцо с какой нибудь европейского авто, что бы один в один подходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 У мегановцев Арбуз с Польши возит, может выслать. Партномер не выдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Возит колечки? или в сборе колечки можно и в конверте переслать пару десятков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти