Перейти к содержанию

ТО dCi 2.0: замена масла и топливного фильтра


ROMZES4

Рекомендуемые сообщения

Для тех кто решит сделать ТО самостоятельно или не у ОД расскажу что и как надо.

Все фильтра у офицалов есть в наличии т.к. этот мотор ставиться у нас на Х-Треил, и ТО они проводят без проблем. Я заказывал все через экзист.

Ну про замену воздушного фильтра и фильтра салона я рассказывать не буду так как они такие же и меняются так же как и на бензинках.

Что нужно:

1. Фильтр маслянный Mann HU 618 X или аналог, цена в экзист 430рpost-17374-0-42864200-1348744455_thumb.j

2. Фильтр топливный Mahle KL 440/18 или аналог, цена в экзист 1110р post-17374-0-74601100-1348744707_thumb.p

3. Масло класса 5W-30, я брал мобил, нужно 7 (!!!семь) литров.post-17374-0-58016900-1348744848_thumb.j

На прогретую машину, поднимаем на подъемник или заезжаем на яму, снимаем защиту двигателя.

Открываем пробку заливной горловины двигателя, кстати в нее встроен щуп масла, и открутив сливную пробку(деб_льным 4-х граным ключом на 8 т.к. двигатель Рено) сливаем маслоpost-17374-0-15492100-1348746109_thumb.j

сливается примерно 6.5 литра масла. Закручиваем пробку.

Далее снизу машины между поддоном двигателя и радиатором находит пластиковый стакан маслянного фильтра и открутив его меняем картридж маслянного фильтра. Ставим новую прокладку стакана из комплекта фильтра и закручиваем все на место. и ставим защиту.post-17374-0-34421200-1348746392_thumb.j

Заливаем масло и проверяем уровень. Надо завести двигатель и проверить все ли в порядке.

Ремня ГРМ на дизеле нет стоит цепь, так что по идее она на весь срок службы авто.

Вот и все, всем удачи.

Изменено пользователем ROMZES4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее под капотом возле правой стойки находим топливный фильтр

post-17374-0-18947800-1348748768_thumb.j

Отсоединяем от него все патрубки нажав на кнопки сбоку патрубка, откручиваем два болта и вынимаем фильтр. Ставим новый и подсоединяем все патрубки кроме одного, который обозначен стрелкой из фильтра.

post-17374-0-54950600-1348748978_thumb.j

Грушей прокачиваем фильтр пока из штуцера не польется топливо и одеваем патрубок.

post-17374-0-30379900-1348749074_thumb.j

Все заводим двигатель.

Фильтр я менял сам возле дома. На все про все ушло минут семь.

Очень порадовало расположение фильтра и наличие в системе груши для прокачки. Во первых на такой машине замена фильтра занимает считанные минуты, во вторых не страшно и обсохнуть, залил топливо прокачал и поехал. На форде все эти процедуры только через сервис.

Изменено пользователем ROMZES4
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо конечно за то, что делишься опытом, но эти манипуляции на форуме уже обсуждали раза три, зачем дублировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

...На прогретую машину, поднимаем на подъемник или заезжаем на яму, снимаем защиту двигателя.

На снятии защиты следовало бы остановиться подробнее. Если масло будете менять сами:)

У меня 1,5 dCi. Защиту держат 8 клипс и 2 болта на 10. К болтам претензий нет, но вот запасные клипсы лучше купить заранее, т.к. стоят копейки, но сломать очень легко (поломал половину). Из-за этого пришлось отложить на неделю смену масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы что их гвоздодером вырываете? :rolleyes: В год снимаю такую же защиту раза по три. Поменял за два года только две клипсы. При аккуратной разборке минимальные потери :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Подскажите как правильно должен быть расположен (клапан) в топливном фильтре? Или это не важно.. там вроде стрелочки нарисованы.. и цветом выделены синим и красным. И может кто подскажет что за клапан расположен немного ниже воздушного фильтра,?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стрелочки показывают "вход" и "выход". Соответственно на "вход" подсоединяем патрубок идущий с груши (подача топлива) а на "выход" патрубок на ТНВД.

Думаю там трудновато будет ошибиться, патрубки пластмассовые и по другому будет проблематично их поставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите как правильно должен быть расположен (клапан) в топливном фильтре? Или это не важно.. там вроде стрелочки нарисованы.. и цветом выделены синим и красным. И может кто подскажет что за клапан расположен немного ниже воздушного фильтра,?
А тебе зачем? У тебя же вроде бы не дизель...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Все доброго времени суток. В коробке с топливным фильтром обнаружил пакетик с 2 резиновыми колечками куда их ставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все доброго времени суток. В коробке с топливным фильтром обнаружил пакетик с 2 резиновыми колечками куда их ставить?

в штуцера которые не задолго снял с фильтра при его замене. Но думаю не стоит там ничего менять родные нормально ходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Всем привет,возникла проблема .Дизель м9р 2 литра .На ходу пропадает мощность .Останавливаюсь,выключаю зажигание ,снова завожу и какое то время еду нормально,бывает и целый день .Может кто подскажет что это,ошибку выдает сенсор педали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Всем привет,возникла проблема .Дизель м9р 2 литра .На ходу пропадает мощность .Останавливаюсь,выключаю зажигание ,снова завожу и какое то время еду нормально,бывает и целый день .Может кто подскажет что это,ошибку выдает сенсор педали

Решил проблему с педалью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Народ подскажите по такому вопросу: вчера поменял масло в двигателе, машина ночь отстоялась....сегодня утром решил проверить уровень из 8 насечек на щупе 6 в масле...т.е. чуть больше середины ....такой же уровень 6 из 8 был и на старом масле.....НО ВОТ ВОПРОС....почему электронный щуп который выводит показания уровня масла на приборную панель показывает разные значения....

на эл.щупе 5 делений - раньше он у меня показывал 4 из 5 (щуп в двигателе 6 из 8 ми)

сейчас эл. щуп показывает 2 из 5 ти (при этом щуп в двигателе 6 из 8 ми) ????? в чём причина ...???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А стоит ли Александр этим голову забивать? Лучше масло долейте и проверяйте всегда по щупу. На приборной панели показатель уровня масла из числа прикольных фишек, есть хорошо, нет и фик с ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aleks045  эл. щуп он тормозит , его можно и нужно использовать только как предупреждения ( типа как лампочка только более точная).  Вот завели вы авто конторльная лампа погасла ,а на табло показывает низкий уровень масла ,лучше проверьте уровень скорее всего надо долить, а 5-6 квадратиков ну проверьте между делом щупом , а так проверять надо т.к. у нас турбина в случае длительного перегруза запрросто может маслице то и повыкидывать

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Народ, я снова со своим эл.щупом.......у меня новый глюк. Как писал ранее масло у меня в норме (щуп в двигателе 6 из 8ми делений) электронный щуп тоже выровнялся показывает (4 из 5), и пишет надпись OIL GOOD.      но когда завожу горячий автомобиль, он самостоятельно во время движения (без моего нажатия каких либо кнопок на руле и приборной панели) включает эл.щуп на котором высвечивается 1 деление из 5, а два дня назад выдавал во время движения 2 из 5. что это может быть. В руководстве по эксплуатации ничего про это не нашёл.     НЕ может ли это быть каким нибудь симптомом недостаточности давления масла или ещё чего нибудь?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Парни всем привет,
Стал обладателем Qashqai 2.0 dCi, 6AT, 4WD, г.в. 04/2010 (рестайлинг). Пробег авто составляет 88 500 км. Авто было куплено в Польше где и оттуда пригнано в Чехию, где я его и перехватил и собственного говорят тут планирую юзать. Т.к. очень мало информации по дизелям, прошу подтвердить какие работы нужно провести чтобы соблюсти весь регламент ТО до моего пробега.

  1. Замена масла - кто какое порекомендует?
  2. Замена всех фильтров
  3. Нужно ли менять масло в 6АТ? Как это сделать самому?
  4. Нужно ли менять масло в диференциалах? мануал вроде нашел, вопрос нужно или нет.
  5. Нужна ли замена тормозной жидкости?
  6. Нужна ли замена охл жидкости?
  7. я еще что-то упустил?

ЛЕГКИЕ ПРОБЛЕМКИ ПО РАБОТЕ:

  1. Не могу включить отображение внешн температуры - умер датчик или контакта нет?
  2. Alex045 ты пишешь про щюп электронный, а у меня его нет, только в крышке механич и все. Должен ли у меня быть или тоже глюк какой?

Спасибо за комментарии и т.п. 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) по маслу в АT - я делал частичную замену (жидкость брал оригинал Nissan matik J), про способ замены поищи на форуме где-то было, там добрые люди скидывали инструкцию...я её распечатывал и давал мастерам на сервисе (сам не делал не технарь).....после замены ВАУ эффекта не было...всё таки пробег у меня большой под 150.000, но переключение на понижение стало более мягким. (1-2 передачи остались слегка дёргаными (на повышение)...но они видимо уже в пробках "настоялись и наработались")

2) по маслу в переднем и заднем дифференциалах, я менял 1-й раз после покупки и спустя  30.000 пробега (ребята на сервисе когда меняли 1-й раз сказали жидкость уже поработала, видимо вообще 1-й хозяин не менял, а во второй сказали что можно было ещё поездить тыс. 20) но процедура недорогая и жидкости нужно мало чуть более 1 литра на оба диф.

3) электронный щуп включается в момент когда горит надпись OIL good, нажми кнопку I увидишь деления эл.щупа....но он с большой погрешностью у меня, поэтому проверяю обычным.

4) охлаждающую за 3 года эксплуатации я ни разу не менял, каждый год в декабре на сервисе проверяют плотность показывает - 28 -30 и прозрачный зелёный (единственное раз в 10.000 доливаю 100 мл.----течи нигде нет, а уходит...особенно заметно в летний период) 

5) тормозную если не знаешь когда была последняя замена, то конечно лучше поменять,

6) салонный фильтр поменяй....он легко меняется.....можно самому....

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, IgorYurov сказал:

Нужно ли менять масло в 6АТ? Как это сделать самому?

ВОТ НАШЁЛ!!! автор Володя 2014. я у него скопировал :whistling:

Из книжки. Замена масла в автоматической коробке передач RE6F01A. 

1.Прогреть АКПП до рабочей температуры.

2.Остановить двигатель.

3.Извлечь сливную пробку.

4.Извлечь трубку уровня рабочей жидкости коробки (по рисунку эта трубка вкручена в сливное отверстие, а затем сливная пробка закручивается).

5.Слить рабочую жидкость АКПП через сливное отверстие.

6.Установить трубку уровня рабочей жидкости.

7.Переустановить сливную пробку с новой прокладкой.

8.Заправить коробку передач свежей рабочей жидкостью следующим образом:

- снять АКБ;

- снять электронный блок управления двигателем с кронштейном в сборе;

- отсоединить разъём датчика частоты вращения турбины;

- снять датчик частоты вращения турбины;

- снять уплотнительное кольцо с датчика частоты вращения турбины;

- влить рабочую жидкость (ATF) в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины.

 

Примечание.

*Если количество недостающей жидкости известно, добавить 0,5 литра рабочей жидкости к недостающему количеству и залить полученный объём жидкости в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины.

*Если рабочая жидкость АКПП была слита полностью, добавить 0,5 литра рабочей жидкости к заправочному объёму и залить полученный объём жидкости в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины.

*Установить уплотнительное кольцо на датчик частоты вращения турбины (Внимание. Не использовать уплотнительное кольцо повторно. Нанести рабочую жидкость АКПП на уплотнительное кольцо.)

*Установить датчик частоты вращения турбины.

*Подсоединить разъём проводов датчика частоты вращения турбины.

*Установить электронный блок управления двигателем с кронштейном в сборе.

*Установить АКБ.

 

9.Проверить уровень рабочей жидкости АКПП.

10.Повторить шаги с 3 по 9 трижды.

Примечание.

Поскольку рабочая жидкость АКПП не может быть полностью слита за один раз, необходимо повторять шаги с 3 по 9 трижды. (Внимание. Не использовать уплотнительное кольцо повторно, после третьего подхода выполнения шагов с 3 по 9 заменить его новым. Нанести рабочую жидкость АКПП на уплотнительное кольцо.)

11.Установить пробку сливного отверстия.

В разделе проверка уровня ... написано: "Если после извлечения сливной пробки рабочая жидкость АКПП вытекает через сливное отверстие, позволить ей стекать, пока струйка не перейдёт в капли".

Затем, я так понимаю, надо закрутить сливную пробку и добавить 0,5 литра рабочей жидкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...