ROMZES4 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Для тех кто решит сделать ТО самостоятельно или не у ОД расскажу что и как надо. Все фильтра у офицалов есть в наличии т.к. этот мотор ставиться у нас на Х-Треил, и ТО они проводят без проблем. Я заказывал все через экзист. Ну про замену воздушного фильтра и фильтра салона я рассказывать не буду так как они такие же и меняются так же как и на бензинках. Что нужно: 1. Фильтр маслянный Mann HU 618 X или аналог, цена в экзист 430р 2. Фильтр топливный Mahle KL 440/18 или аналог, цена в экзист 1110р 3. Масло класса 5W-30, я брал мобил, нужно 7 (!!!семь) литров. На прогретую машину, поднимаем на подъемник или заезжаем на яму, снимаем защиту двигателя. Открываем пробку заливной горловины двигателя, кстати в нее встроен щуп масла, и открутив сливную пробку(деб_льным 4-х граным ключом на 8 т.к. двигатель Рено) сливаем масло сливается примерно 6.5 литра масла. Закручиваем пробку. Далее снизу машины между поддоном двигателя и радиатором находит пластиковый стакан маслянного фильтра и открутив его меняем картридж маслянного фильтра. Ставим новую прокладку стакана из комплекта фильтра и закручиваем все на место. и ставим защиту. Заливаем масло и проверяем уровень. Надо завести двигатель и проверить все ли в порядке. Ремня ГРМ на дизеле нет стоит цепь, так что по идее она на весь срок службы авто. Вот и все, всем удачи. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем ROMZES4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Далее под капотом возле правой стойки находим топливный фильтр Отсоединяем от него все патрубки нажав на кнопки сбоку патрубка, откручиваем два болта и вынимаем фильтр. Ставим новый и подсоединяем все патрубки кроме одного, который обозначен стрелкой из фильтра. Грушей прокачиваем фильтр пока из штуцера не польется топливо и одеваем патрубок. Все заводим двигатель. Фильтр я менял сам возле дома. На все про все ушло минут семь. Очень порадовало расположение фильтра и наличие в системе груши для прокачки. Во первых на такой машине замена фильтра занимает считанные минуты, во вторых не страшно и обсохнуть, залил топливо прокачал и поехал. На форде все эти процедуры только через сервис. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем ROMZES4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Спасибо конечно за то, что делишься опытом, но эти манипуляции на форуме уже обсуждали раза три, зачем дублировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JapanCat Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 ...На прогретую машину, поднимаем на подъемник или заезжаем на яму, снимаем защиту двигателя. На снятии защиты следовало бы остановиться подробнее. Если масло будете менять сами:) У меня 1,5 dCi. Защиту держат 8 клипс и 2 болта на 10. К болтам претензий нет, но вот запасные клипсы лучше купить заранее, т.к. стоят копейки, но сломать очень легко (поломал половину). Из-за этого пришлось отложить на неделю смену масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Вы что их гвоздодером вырываете? В год снимаю такую же защиту раза по три. Поменял за два года только две клипсы. При аккуратной разборке минимальные потери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon777 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Подскажите как правильно должен быть расположен (клапан) в топливном фильтре? Или это не важно.. там вроде стрелочки нарисованы.. и цветом выделены синим и красным. И может кто подскажет что за клапан расположен немного ниже воздушного фильтра,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Стрелочки показывают "вход" и "выход". Соответственно на "вход" подсоединяем патрубок идущий с груши (подача топлива) а на "выход" патрубок на ТНВД. Думаю там трудновато будет ошибиться, патрубки пластмассовые и по другому будет проблематично их поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Подскажите как правильно должен быть расположен (клапан) в топливном фильтре? Или это не важно.. там вроде стрелочки нарисованы.. и цветом выделены синим и красным. И может кто подскажет что за клапан расположен немного ниже воздушного фильтра,?А тебе зачем? У тебя же вроде бы не дизель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Все доброго времени суток. В коробке с топливным фильтром обнаружил пакетик с 2 резиновыми колечками куда их ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Все доброго времени суток. В коробке с топливным фильтром обнаружил пакетик с 2 резиновыми колечками куда их ставить? в штуцера которые не задолго снял с фильтра при его замене. Но думаю не стоит там ничего менять родные нормально ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр835 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Всем привет,возникла проблема .Дизель м9р 2 литра .На ходу пропадает мощность .Останавливаюсь,выключаю зажигание ,снова завожу и какое то время еду нормально,бывает и целый день .Может кто подскажет что это,ошибку выдает сенсор педали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Всем привет,возникла проблема .Дизель м9р 2 литра .На ходу пропадает мощность .Останавливаюсь,выключаю зажигание ,снова завожу и какое то время еду нормально,бывает и целый день .Может кто подскажет что это,ошибку выдает сенсор педали Решил проблему с педалью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Народ подскажите по такому вопросу: вчера поменял масло в двигателе, машина ночь отстоялась....сегодня утром решил проверить уровень из 8 насечек на щупе 6 в масле...т.е. чуть больше середины ....такой же уровень 6 из 8 был и на старом масле.....НО ВОТ ВОПРОС....почему электронный щуп который выводит показания уровня масла на приборную панель показывает разные значения.... на эл.щупе 5 делений - раньше он у меня показывал 4 из 5 (щуп в двигателе 6 из 8 ми) сейчас эл. щуп показывает 2 из 5 ти (при этом щуп в двигателе 6 из 8 ми) ????? в чём причина ...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 А стоит ли Александр этим голову забивать? Лучше масло долейте и проверяйте всегда по щупу. На приборной панели показатель уровня масла из числа прикольных фишек, есть хорошо, нет и фик с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) @Aleks045 эл. щуп он тормозит , его можно и нужно использовать только как предупреждения ( типа как лампочка только более точная). Вот завели вы авто конторльная лампа погасла ,а на табло показывает низкий уровень масла ,лучше проверьте уровень скорее всего надо долить, а 5-6 квадратиков ну проверьте между делом щупом , а так проверять надо т.к. у нас турбина в случае длительного перегруза запрросто может маслице то и повыкидывать Изменено 9 апреля, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Народ, я снова со своим эл.щупом.......у меня новый глюк. Как писал ранее масло у меня в норме (щуп в двигателе 6 из 8ми делений) электронный щуп тоже выровнялся показывает (4 из 5), и пишет надпись OIL GOOD. но когда завожу горячий автомобиль, он самостоятельно во время движения (без моего нажатия каких либо кнопок на руле и приборной панели) включает эл.щуп на котором высвечивается 1 деление из 5, а два дня назад выдавал во время движения 2 из 5. что это может быть. В руководстве по эксплуатации ничего про это не нашёл. НЕ может ли это быть каким нибудь симптомом недостаточности давления масла или ещё чего нибудь????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorYurov Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Парни всем привет, Стал обладателем Qashqai 2.0 dCi, 6AT, 4WD, г.в. 04/2010 (рестайлинг). Пробег авто составляет 88 500 км. Авто было куплено в Польше где и оттуда пригнано в Чехию, где я его и перехватил и собственного говорят тут планирую юзать. Т.к. очень мало информации по дизелям, прошу подтвердить какие работы нужно провести чтобы соблюсти весь регламент ТО до моего пробега. Замена масла - кто какое порекомендует? Замена всех фильтров Нужно ли менять масло в 6АТ? Как это сделать самому? Нужно ли менять масло в диференциалах? мануал вроде нашел, вопрос нужно или нет. Нужна ли замена тормозной жидкости? Нужна ли замена охл жидкости? я еще что-то упустил? ЛЕГКИЕ ПРОБЛЕМКИ ПО РАБОТЕ: Не могу включить отображение внешн температуры - умер датчик или контакта нет? Alex045 ты пишешь про щюп электронный, а у меня его нет, только в крышке механич и все. Должен ли у меня быть или тоже глюк какой? Спасибо за комментарии и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 1) по маслу в АT - я делал частичную замену (жидкость брал оригинал Nissan matik J), про способ замены поищи на форуме где-то было, там добрые люди скидывали инструкцию...я её распечатывал и давал мастерам на сервисе (сам не делал не технарь).....после замены ВАУ эффекта не было...всё таки пробег у меня большой под 150.000, но переключение на понижение стало более мягким. (1-2 передачи остались слегка дёргаными (на повышение)...но они видимо уже в пробках "настоялись и наработались") 2) по маслу в переднем и заднем дифференциалах, я менял 1-й раз после покупки и спустя 30.000 пробега (ребята на сервисе когда меняли 1-й раз сказали жидкость уже поработала, видимо вообще 1-й хозяин не менял, а во второй сказали что можно было ещё поездить тыс. 20) но процедура недорогая и жидкости нужно мало чуть более 1 литра на оба диф. 3) электронный щуп включается в момент когда горит надпись OIL good, нажми кнопку I увидишь деления эл.щупа....но он с большой погрешностью у меня, поэтому проверяю обычным. 4) охлаждающую за 3 года эксплуатации я ни разу не менял, каждый год в декабре на сервисе проверяют плотность показывает - 28 -30 и прозрачный зелёный (единственное раз в 10.000 доливаю 100 мл.----течи нигде нет, а уходит...особенно заметно в летний период) 5) тормозную если не знаешь когда была последняя замена, то конечно лучше поменять, 6) салонный фильтр поменяй....он легко меняется.....можно самому.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 8 часов назад, IgorYurov сказал: Нужно ли менять масло в 6АТ? Как это сделать самому? ВОТ НАШЁЛ!!! автор Володя 2014. я у него скопировал Из книжки. Замена масла в автоматической коробке передач RE6F01A. 1.Прогреть АКПП до рабочей температуры. 2.Остановить двигатель. 3.Извлечь сливную пробку. 4.Извлечь трубку уровня рабочей жидкости коробки (по рисунку эта трубка вкручена в сливное отверстие, а затем сливная пробка закручивается). 5.Слить рабочую жидкость АКПП через сливное отверстие. 6.Установить трубку уровня рабочей жидкости. 7.Переустановить сливную пробку с новой прокладкой. 8.Заправить коробку передач свежей рабочей жидкостью следующим образом: - снять АКБ; - снять электронный блок управления двигателем с кронштейном в сборе; - отсоединить разъём датчика частоты вращения турбины; - снять датчик частоты вращения турбины; - снять уплотнительное кольцо с датчика частоты вращения турбины; - влить рабочую жидкость (ATF) в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины. Примечание. *Если количество недостающей жидкости известно, добавить 0,5 литра рабочей жидкости к недостающему количеству и залить полученный объём жидкости в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины. *Если рабочая жидкость АКПП была слита полностью, добавить 0,5 литра рабочей жидкости к заправочному объёму и залить полученный объём жидкости в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины. *Установить уплотнительное кольцо на датчик частоты вращения турбины (Внимание. Не использовать уплотнительное кольцо повторно. Нанести рабочую жидкость АКПП на уплотнительное кольцо.) *Установить датчик частоты вращения турбины. *Подсоединить разъём проводов датчика частоты вращения турбины. *Установить электронный блок управления двигателем с кронштейном в сборе. *Установить АКБ. 9.Проверить уровень рабочей жидкости АКПП. 10.Повторить шаги с 3 по 9 трижды. Примечание. Поскольку рабочая жидкость АКПП не может быть полностью слита за один раз, необходимо повторять шаги с 3 по 9 трижды. (Внимание. Не использовать уплотнительное кольцо повторно, после третьего подхода выполнения шагов с 3 по 9 заменить его новым. Нанести рабочую жидкость АКПП на уплотнительное кольцо.) 11.Установить пробку сливного отверстия. В разделе проверка уровня ... написано: "Если после извлечения сливной пробки рабочая жидкость АКПП вытекает через сливное отверстие, позволить ей стекать, пока струйка не перейдёт в капли". Затем, я так понимаю, надо закрутить сливную пробку и добавить 0,5 литра рабочей жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти