Светлана759 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Здравствуйте всем! Поделитесь, может уже кто-то ставил себе эл. котел, у меня машина стоит в металлическом гараже и боюсь зимой ее заморозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapkin68 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Меня тоже интересует этот вопрос. В гараже у меня есть 220, а если замерз на стоянке, не 50 метровую переноску же возить. А если поставить котел на 12 вольт, то сможет ли его нагреть замерзший аккумулятор? Изменено 15 октября, 2012 пользователем Shapkin68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 нестоит рисковать. Если ездить на машине зимой каждый день, то акб проходит 3 года(что для него нормально) а то и больше. А если стоит от 2х дней и более, да еще и акб не первый год в эксплуатации, то стоит позаботиться о переносе ег ов тепло или отапливаемом помещении для машины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана759 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вроде эл. котел 220В ставится в ОЖ и греет её, а при чем здесь АКБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Здравствуйте всем! Поделитесь, может уже кто-то ставил себе эл. котел, у меня машина стоит в металлическом гараже и боюсь зимой ее заморозить. В ту зиму тоже хотел поставить, тюменский, т.к. катаюсь по командировамкам и машине приходится ночевать неделями(морозы бывают до-40). На наш движок надо тройник мудрить какой то. Дело в том , что система охлаждения идёт на кашкае сверху вниз, пытался разобраться куда воткнуть котёл, ведь при нагреве котла идёт циркуляция снизу вверх -в этом и проблема, на котле стоит обратный клапан, т.е. в систему просто не воткнёшь(тройник колхозить надо). Можно воткнуть элекроподогреватель фирмы ДЕФО(ставится вместо сливной пробки), но мощность очень маленькая и эффективность низкая, т.к. циркуляции практически нет. Нашёл вариант для себя, перед заводкой(при сильных морозах) занашу акб в тепло часов на 8, при необходимости подзаряжаю и всё. Не очень гут для движка (заводить в сильные морозы), но не кретично, для других машин(моих и друзей) было без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана759 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо за ответ, видимо не ставят на Кашкай такую штуку, а жаль, я то не смогу АКБ постоянно снимать и домой носить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Спасибо за ответ, видимо не ставят на Кашкай такую штуку, а жаль, я то не смогу АКБ постоянно снимать и домой носить. Почему не ставят? Самому не просто. У нас город маленький, поэтому фирм занимающимися котлами мало. А северней, в городах очень многие занимаются этой проблемой, т.к. холода посуровей. Узнавал у друзей, у них во дворах даже розетки выводят и постоянно пользуются электрокотлами и ли фенами(не безопасно), т.к. не всем бюджетно ставить автономные подогреватели вабасто и т.п. Так вот через этих друзей я узнавал, что ставят в некоторых фирмах эти электроподогреватели(сказали, что без проблем на кашкай воткнут с тройником самодельным и ввобще не с одной машиной проблем ещё не было). Так что поищите фирмы, может кто и занимается установкой. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Можно поставить электроподогреватель на кашкай. Посмотрите на сайте одного из производителя котла www.podogrev.com . Там указана в качестве примера установка на кашкай с двигателем 1,6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Можно поставить электроподогреватель на кашкай. Посмотрите на сайте одного из производителя котла www.podogrev.com . Там указана в качестве примера установка на кашкай с двигателем 1,6. Вот туда я и писал(сам не мог понять как воткнуть), только двиг 2.0, получил ответ какой надо по марке и что надо тройник изготавливать. Там у них продажа на прямую. В фирме, где могут установить может не оказаться этой марки(по советам друзей), их несколько разновидностей(разный диаметр подвода и мощности) да и дешевле обойдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана759 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо огромное! Значит есть надежда на то, что моя машина не замерзнет, буду узнавать по фирмам, мне на короллу ставили и я была очень довольна, никаких проблем, даже на работе на улицу розетку провели и моя машина не мерзла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshelev Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вчера установил эл. котёл на кошку. Тюменский, Старт-М , мощность- 1,5 кВт. Подача- в верхний патрубок радиатора, через врезанный тройник, диаметр 32 мм. Обратка- с сливного отверстия блока. Там нужен штуцер с резьбой 3\8 и наружный диаметр 16 мм. Работает очень хорошо. Температура подачи 65 градусов при наружной -15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Есть норвежская фирма Defa. Выпускает на все модели "кипятильники". Вот один из сайтов предлагающих такие: _http://autozone66.ru/store/25616/ Изменено 14 декабря, 2012 пользователем olvex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вчера установил эл. котёл на кошку. Тюменский, Старт-М , мощность- 1,5 кВт. Подача- в верхний патрубок радиатора, через врезанный тройник, диаметр 32 мм. Обратка- с сливного отверстия блока. Там нужен штуцер с резьбой 3\8 и наружный диаметр 16 мм. Работает очень хорошо. Температура подачи 65 градусов при наружной -15. Марку скажите пожалуйста котла, они разные идут по диаметру и штуцер с тройником где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshelev Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Всё брал на авторынке, где у нас продают запчасти для автомобилей. Котёл называется Старт-М , производят в Тюмени. Цена 1350-00. Шланг дюритовый, диаметр 16мм. Тройник алюминиевый, проходные отверстия диаметром 32, а подводящий патрубок диаметром 16мм. Вход и выход у котла тоже диаметром 16мм. Закрепил на лонжероне под компрессором кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Всё брал на авторынке, где у нас продают запчасти для автомобилей. Котёл называется Старт-М , производят в Тюмени. Цена 1350-00. Шланг дюритовый, диаметр 16мм. Тройник алюминиевый, проходные отверстия диаметром 32, а подводящий патрубок диаметром 16мм. Вход и выход у котла тоже диаметром 16мм. Закрепил на лонжероне под компрессором кондиционера. Да... в нашем городке врятли что найдёшь(кроме котла), только своими руками. А тройник от чего и резьба на штуцере 3/8 конусная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Есть норвежская фирма Defa. Выпускает на все модели "кипятильники". Вот один из сайтов предлагающих такие: _http://autozone66.ru/store/25616/ Этот кипятильник ни о чём, мощность маленькая и вкручивается вместо сливной пробки, циркуляции практически никакой(поэтому маломощный). В -30 и ниже надо всю ночь греть, и то не известо будет эффект или нет Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Этот кипятильник ни о чём, мощность маленькая и вкручивается вместо сливной пробки, циркуляции практически никакой(поэтому маломощный). В -30 и ниже надо всю ночь греть, и то не известо будет эффект или нет Вы что то напутали. Он вставляется в патрубок охлаждения двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Сайт производителя производителя и инструкцию по установке найдете здесь: _http://www.autonahodka.ru/defa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Вы что то напутали. Он вставляется в патрубок охлаждения двигателя. Извнняюсь про другой дефо имел ввиду, который в блок вкручивается. А этот что вы посоветывали отличается от наших только ценой в несколько раз дороже. Наши тюменьские подогрватели тоже надёжные, проверены не один год. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Не могу спорить про качество российских подогревателей так как не использовал их. Если бы у меня был выбор перед данными девайсами я бы установил defa. К ему можно дооборудование подключать из той же серии, простота установки, малый размер ну и качество все таки думаю по лучше будет. Минус как вы описали цена. Это мое сугубо личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Я больше склоняюсь к такой версии Северс-М , друзья с северов посоветывали, цена-качество на отлично и допы все имеются, заказал жду ответа насчёт переходников и тройников. В том году ответили что сам должен искать, сейчас по их запросу дал размеры, посмотрим что посоветывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Пришёл ответ(в том году был отказ). Сделаны тройники(монтажный блок) для движка 2.0мкпп, т.е. можно заказывать подогреватель северс-м. Посмотрел по установке,думаю тройники(которые идут в комплекте) подойдут и для 2.0 с вариком, хотя замер надо шлангов делать(при желании хозяева с вариками определятся). Вот сайт для заказа подогрева _http://www.podogrev.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я устанавливал электроподогреватели на свои две предъидущие машины. Врезал жестко, в систему охлаждения. Эксплуатировал несколько зим подряд потом перестал. Больше хлопот и заморочек с 220. Считаю лучшем вариантом хорошее масло и хороший аккумулятор, в крайнем случаи запасной заряженный маленький аккумулятор дома, который можно взять с собой утром когда холодно. Для тех кто горит идеей поэкспереминтировать сообщу, что еще есть финские электронагреватели, которые устанавливаются в паз двигателя, как бы в корпус, но не контактируя не с маслом не с тосолом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radi Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Думаю неплохая идея.тоже маялся перед зимой так как живу на севере подоглев необходим,купил универсальный тюменский СТАРТ-М все необходимое в конплекте есть .ставил 2/кв прогревает махом.удачи на дорогах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooler Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) тоже поставил на 1,5 квт и помпу, есть пара фоток в галерее, заменил патрубки на ваз2108, можно любой изгиб подобрать http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7580/?p=119156 Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Cooler 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти