olvex Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 На форуме у Реноводов наткнулся на тему промывки дизельного двигателя средством Wynn,sИ решил тоже для профилактики помыть, хуже точно не будет.Купил шланг маслобензостойкий (вроде обратка от 2108) и дизельный фильтр. Все это собрал и получилась вот такая конструкцияНашол в моторном отсеке местечко для банки с "жижей" чтоб не упала и засунул один конец шланга (который с фильтром) до самого дна. Другой конец этого же шланга воткнул в штуцер подачи топлива который торчит из ТНВД не забыв перед этим немного заполнить ентот шланг "жижей" чтоб не завоздушить систему.Второй шланг воткнул одним концом в штуцер обратки а другим в банку.Завел машину, посмотрел течет ли с обратки "жижа" и пошел курить при этом не забывая поглядывать что да как там Двигатель скушал литровую банку Wynn,s часа за два. Пару раз останавливал на пять минут для откисания предполагаемой грязи в системе, можно было и не делать этого. Еще изредка делал перегазовку.Когда понял что "жижа" заканчивается, заглушил двигатель, подсоеденил штатный шланг подачи топлива на свое место. Снова запустил мотор что бы прокачать остатки Wynn,s через обратку.Пустая банка почти наполнилась солярой в перемежку с остатками "жижи" далее установил штатную обратку на свое место.Результат как говорят был на лицо. Двигатель стал резвее и мягче работать.Хотя на счет резвости 50Х50. Возможно енто произошло из за того что топлевный фильтр за одно поменял. Может показалось и результатом резвости была промытая система Доволен, трудностей не возникло и денег сэкономил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А как насчет пагубного влияния всякой химии на двигатель? Ох мужчина, что-то вы противоречите сами себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Каждые три тысячи заливайте в бак промывочную химию. Игорь, в смысле, это писал я на 12 странице "Каждые три тысячи заливайте в бак промывочную химию". Никогда не увлекайтесь промывками в бак А это писал ты на той же странице №12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Давайте отделим как говорят мух от котлет.Wynns именно эта промывочная жидкось которая применяется с специальным аппаратом для промывки инжекторных систем и ни коим образом не должна соприкосатся с топливопроводом и тем более с баком для горючего. Так как у меня нет такого аппарата я ее подсоеденил непосредственно к топливной системе которая у меня состоит из (ТНВД), рампы и форсунок. Предполагалось только их и чистить.Да я против того что Вы советовали заливать в бак промывочную жидкость. Такая может и вобьще вконец загадить всю систему начиная от бака заканчивая форсунками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Да, действительно, спорить здесь бесполезно. Это называется: я один прав, идите в ж... Всего хорошего. С уважением. Кушайте котлеты. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Oldermen 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А что Вас собственно здесь "задело"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumin Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А какие показания к сей операции были? компом машинку читали до и после? И решил тоже для профилактики помыть, хуже точно не будет. лучше врядле а хуже запросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Показаний или предпосылок не было, делал ради профилактики. По советам своих и ваших кстати земляков. Комп вряд ли у нас для такой машины найдется. Согласен, хуже будет если у вас и так конченая топливная и вы ее в конец загробите. Допустим если у вас система Делфи (почему то считается самая требовательная к качеству топлива) потихоньку умирающая то после таких процедур умрет она в конец так как уже при промывке начнет гнать стружку из ТНВД и забивать всю топливную систему. Решать надо самому делать данную процедуру или нет если конечно понимаете мало мальски что делаете. И не надо писать что у знакомых или еще там у кого то после промывки "выкинули" двигатель, данных статей и отзывов я перечитал до посинения это меня не напугало. Я сделал, хуже точно не стало а плюсы почувствовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikoShark Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Привет земляк :) (я просто тоже родом из Северодвинска). Делал промывку Wins ом своей первой машины - Toyota Echo. Машине было 7 лет уже на тот момент, хозяйка последняя была из разряда ТП, убила автомат нахрен. Думаю не трудно догадаться, что и обслуживалась машинка не очень хорошо. Движек был в хорошем состоянии, чистый более менее. Промывали мне машинкой. Т.е. отсоединили шланг от топливного насоса и вперед. В бак винс лить нельзя никак, иначе засрется все насмерть. После промывки компрессия возросла в 1.5 раза. В итоге компрессия стала чуть лучше заводских показателей. То, что машина стала резвее, тебе не показалось, это действительно так после винса. Так же сократилось у меня потребление топлива. После промывки машинку смог разогнать до 176 кмч по трассе. До этого 160 и больше не хотела идти. Так что винс это хорошая тема, испытано на себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Вот реновцы выложили типа пособия по действиям с промывкой. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Romp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Промыл систему Винсом по выше указанной мотоде. Все без проблем получилось. Спасибо всем за полезную инф. Результат пока не понятен(мало ездил), но думаю что чистая система лучше грязной...Заодно поменял вкладыши, масло и фильтра.Уложился в один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Вкладыши в соответствующей теме покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Постараюсь снять и выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarka Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Вчера сделал промывку форсунок винсом также как в ролике от жени(арбуз) .Делал ради профилактики, после промывки мотор как бы стал чуть тише работать(мягче).В динамике разницы никакой не почувствовал, как до этого ехала так и после промывки.Так же проверили на наличии ошибок, была какая то ошибка по свече накала по моему.Потом стерли и больше не вылазила. Вообщем все делается легко,нужно только 2 шланга я брал обычные от ваз масло-бензостойкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sxxxl Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Промыл свой 2 литровый. Вроде поплавней стал. Жена потом каталась - говорит, что машина лучше едет. Я пока изменений в динамике не понял, но работа мягче и это уже + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Промыл свой 2 литровый. Вроде поплавней стал. Жена потом каталась - говорит, что машина лучше едет. Я пока изменений в динамике не понял, но работа мягче и это уже + ровный факел распыла всегда лутше чем брызги из дождика в ванной :) виннс рабюотает и это факт. мои реновцы это давно оценили. если чистить хотяб раз в тыщ 30-50 то эффект есть всегда. меньше дергунчиков тише и ровнее работа. иногда падение расхода для тяжких пациентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uars Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Полазил в нете отзывы неплохие надо попробовать, только на одном форуме еще рекомендовали на шланге обратки поставить в разрыв между банкой и шлангом фильтр тонкой отчистки ( маленький пластиковый прозрачный цилиндр с 2 мя штуцерами , на бензинках такие видел) чтобы из форсы отмытая грязь не попадала обратно в систему. Изменено 10 августа, 2013 пользователем uars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Да она там какбы не хлопьями отваливается. Там виннс мутнее растворяя отложения. Ну если хош то никто не против. Поитогу все сгорит в котлах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Фильтр когда покупал на ценнике было написано для дизельного топлива. Не знаю в чем отличия. Вот так надо будет сделать. И лучше я думаю фильтр поставить на "подачу". Изменено 11 августа, 2013 пользователем olvex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uars Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Кстати тоже буду на подачу , это логичние . Банка виннса стоит 19 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Банка виннса стоит 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uars Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Если можно координаты в личку скинте на жданах 19 ломят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Скажите как правильно называется эта промывка, а то что то в теме не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти