Перейти к содержанию

Домкрат и все о нем. Чем заменить родной. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Родной домкрат согнулся (машина покатилась назад).

Колеса менял подкатным домкратом шиномонтажа на 2,5 тонны.

Возник вопрос: куда можно подсовывать подкатной домкрат чтобы поднять полностью передние/задние колеса?

Сам посмотрел под машиной, ничего внушающего доверие не нашел.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Родной согнулся? Что ж ты им подымал?

А! Понял - ты им сразу и зад и перед поднять хотел?

Есть мнение, что поднимать одним домкратом сразу 2 колеса, вредно для кузова; на любой машине, не только на Кашкае.

Да уж, сильно наверное родным домкратом поработали раз его сломать умудрились :happy:

Ну, там понятно как. Михалыч упор не поставил, машина и покатилась... Подставка наверное погнулась у домкрата.

Родным уже давно не пользовался но вроде он солидно выглядит для такого типа домкратов. Помню от ваз 2109 те вот вообще страшно в руках то держать не то что машину поднимать. Я использую подкатной на 2т.

Ну, там понятно как. Михалыч упор не поставил, машина и покатилась... Подставка наверное погнулась у домкрата.

Я вообще то это написал в первом сообщении ;)

Только не подставка погнулась, а верхняя часть, которая вставляется в кузов. При этом под нагрузкой погнулся шток который поднимает.

Поднимал одно колесо. Устанавливал в месте предназначенным для установки домкрата.

Я использую подкатной на 2т.

С собой возишь?

Получается категорически нельзя два колеса поднимать одновременно?

Только когда на шиномотаж еду. А так в гараже использую.

• 2 года спустя...

Дурацкий вопрос скорее всего :-)

Надоело штатным домкратиком поднимать-опускать по одному колесу.

Хочу сразу одну сторону поднять(2 колеса снять разом), НО без ущерба для кузова, пластмасок всяких.

Домкрат большой не проблема. Проблема в том, что можно ли поднимать всю сторону целиком? :rolleyes:

П.С. не в тот форум...  J10 нужен. :rolleyes:

Изменено пользователем maxim333

думаю что нельзя, днище ровное и не видно ни каких усилителей.

как вариан с зади поднимать за балку.

Да можно, сначала одну поднимай, подкладывай подставку (бревно или еще что) потом другую. Так же видел не раз когда тупо под одну сторону ставили упоры (что бы машина не покатилась, и домкратили хорошим домкратом по полной, спереди, поднималась вся сторона.

пробовал к переднему лонжерону, начал сминаться, резко перестал поднимать....

купил гидравлический домкрат, поднимаю по одному колесу, но намного быстрее.

P.S. на днях видел как на шиномонтаже поднимали на 3!!! гидравлических домкрата со снятием всех колес... жаль сфоткать не удалось:(

Что за проблема у вас?! Штатный домкрат, на твердой ровной поверхности, за переднее штатное крепление, полностью поднимает сторону. Всегда переставляю так передние колеса с задними.

• 5 месяцев спустя...

Хочу купить домкрат какой выбрать лучше? Нашел такие; ALCA 436 100, ALCA 436 000,ALCA 436 200 какой в штатное место подойдет и грузоподъемности?

Изменено пользователем Romp

• 1 месяц спустя...

post-28933-0-16864600-1428863623_thumb.jХотелось узнать кто каким домкратом пользуется  при смене колес помимо  штатного. Я в последнее время пользую "бутылочный" на 10 тонн - быстро ,удобно. Но хочется еще удобней и стал посматривать в сторону "подкатных"  вот о них и хотелось узнать -кто какие из этой серии пользует. Вроде выбор большой и глаза разбегаются ,но хотелось узнать мнение других форумчан  на каком стоит остановить выбор . А то  все время забываю  на какую макс высоту должен работать домкрат на кашкае.  Основной упор на бюджетные варианты  если есть конечно в этом сегменте что выбрать.

Изменено пользователем илдар

У меня подкатной, 2 тоны, покупал для прошлой машины (седан), поэтому высота подъёма 345 мм, что очень мало для Кашкая, кладу четыре кирпича и доску на них, что бы эти кирпичи не лопнули, короче порнуха, того получаем 420

Коллега купил на три тонны и 410 мм, говорит, что эти минимум, желательно брать больше подъём, что подтверждает мой опыт.

Фирму производителя, для сезонной смены колёс думаю можно брать любого, самого дешёвого, моему ща будет 5 лет брал в Ашане.

123022487.jpg

Если бы ща рассматривал, то вот на этот бы вариант обратил внимание Домкрат подкатной Ombra, 3т, 192-533 мм,OHT203, 55404

Ну а пятки ща можно под любой домкрат в магазинах подобрать Насадка на домкрат подкатной Airline, AJ-S-01

Изменено пользователем desperado

Спасибо Сергей развеял мои сомнения :rolleyes:

16 час назад, desperado сказал:

У меня подкатной, 2 тоны, покупал для прошлой машины (седан), поэтому высота подъёма 345 мм, что очень мало для Кашкая, кладу четыре кирпича и доску на них, что бы эти кирпичи не лопнули, короче порнуха, того получаем 420

Я со своим бутылочным просто с жиру уже бешусь :laugh: видимо. А так да это самый тот вариант" Домкрат подкатной Ombra, 3т, 192-533 мм,OHT203, 55404"  :good2:. И по цене и по функционалу . 

• 2 недели спустя...

Купил тоже такой же подкатной на 2т, высота подьема 300мм. Только в гараже допер, что мало высоты подъема. :blink: Вышел из положения, сделав подставку из доски на 40мм. 2 доски длиной 50см, шириной 150мм скрепил снизу 2 досками той же толщины поперек. Подложил-все работает, поднимает, вылета хватило. :-) Это еще без подкладки на домкрат (резиновую шайбу надо купить). С ней запас еще будет 2-3см. Цена домкрата у нас 1700р.

Заказал в юлмарте  " Домкрат подкатной Ombra, 3т, 192-533 мм,OHT203, 55404"   с пяткой .

В 24.11.2015, 21:33:26, desperado сказал:

Коллега купил на три тонны и 410 мм, говорит, что эти минимум, желательно брать больше подъём, что подтверждает мой опыт.

Фирму производителя, для сезонной смены колёс думаю можно брать любого, самого дешёвого, моему ща будет 5 лет брал в Ашане.

123022487.jpg

Если бы ща рассматривал, то вот на этот бы вариант обратил внимание Домкрат подкатной Ombra, 3т, 192-533 мм,OHT203, 55404

Ну а пятки ща можно под любой домкрат в магазинах подобрать Насадка на домкрат подкатной Airline, AJ-S-01

Заказал с юлмарта  вчера пришел проверил  все отлично поднимает с запасом  фиксирует отлично и держит ,еще раз спасибо за наводку :good2:

Только прокачивать не забывай перед работой, там в инструкции должно быть про это и храни с открытым клапаном. 

Изменено пользователем desperado

Да инстуркция вроде "жиденькая" мельком глянул еще при покупке  на глаза не попалось про прокачивание перед эксплуатацией , единственно , что запомнилось это  необходимость замены масла на "синтетику "при эксплуатации ниже   5 градусов. остальное объяснил продавец  + гарантия год.

Вот интересно   куда лучше ставить "пятку " домкрата ? Сам когда пробовал поставил "пятку" на место куда ставится штатный домкрат для подъема , её нещадно продавило  резинку эту

А так да домкрат  то что надо для кашкая , проверял  в первом попавшемся месте. исходно колеса стояли на более высоком месте относительно площадки для домкрата  , поднял без проблем и еще запас приличный оставался. Да еще предусмотрено выкручиванием поднять опорную площадку , но мне не нужно  по крайней мере для кашкая.

Так и должно. Я ставлю на ребро, между двух вырезов, т.е. там где штатный, пятку продавливает до самой подошвы. Просто пятка такая, на больших домкратах она больше раза в три и резина дубовая. Когда пятки не было использовал маленькую шайбу. 

• 3 месяца спустя...
  • desperado изменил название на Домкрат и все о нем. Чем заменить родной. Кашкай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...