илдар Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 5 минут назад, джонлокк сказал: надо светооражающий жилет вешать В темное время суток лучше его на себя надеть , одну даму на дороге стоящую в последний момент успел выдернуть прямо из под колес проезжающего авто , водитель даже не сбавил скорости так и продолжил движение.... 2 часа назад, джонлокк сказал: другие едут мимо, Это всегда так ,кто не бывал в подобных ситуациях туго понимают ,что неплохо было бы помочь тем более если видят ,что человек по всей видимости в затруднительной для него ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 @илдар чего только не бывает! повезло дамочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnr Опубликовано 1 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @илдар "неплохо было бы помочь..." А по мне - если уж говорить о взаимопомощи на дорогах, то неплохо бы сказать всё. Днём взаимопомощь - даже не обсуждается, только моральные уроды или очень спешащие(скажем в аэропорт) могут проехать мимо. Но ночью, на трассе ситуация другая.И здесь не комфорт а личная безопасность заставляет многих пронестись мимо. И мимо меня проезжали и я их прекрасно понимаю, а тому, кто всё-таки останавливался. и помогал,и если не брал денег, всегда старался что-то подарить за смелость и отзывчивость на память - от хорошего складного ножа до цифрового тестера, который всегда валяется у меня в машине.А, поскольку раньше проезжал за год больше, чем сейчас за десять,а ночную езду и сейчас обожаю, то при подобных ситуациях всегда стараюсь помочь.бедолагам на дороге, но при соблюдении некоторых условий, пока не разобрался с кем имею дело.1) Если в "потерпевшей" машине есть пассажиры::они должны в ней и оставаться,а общаться только с водителем. 2) Водитель держит руки на виду и не приближается ближе, чем на два метра.3)Обычно первых двух-трёх минут достаточно, чтобы разобраться в людях и отменить или продолжить первые два требования.Считаю, что соблюдение этих элементарных правил первых минут общения хотя бы раз помогло мне не пополнить статистику бесследно исчезнувших на дороге.. . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Честно даже не задумывался о "подлянках" так как обычно все происходило на моём опыте в черте жилых районов или поблизости, а ночью я иду на предельной скорости если только аварийка моргает впереди конечно сбрасываю её и смотрю внимательно , но обычно понятно либо остановились отдохнуть либо показывает ведро , либо выкатывают колесо , а машина на домкрате т.е. заранее как бы объясняют ситуацию " мутные" пока не попадались 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @vnr кстати, кто стоит и ждет помощи на дороге тоже находится в зоне риска, так как не известно кто остановится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man64 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Ребят, подскажите номер родного домкрата, хочу доукомплектовать авто с сабом вместо запаски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 @Man64 Какая машина, профиль заполни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterappu Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Кто- то пробовал штатным домкратом от J11 пользоваться? Я попробовал сегодня переобуться. Не хватило вылета. Как назло снег кругом, все подручные средства занесены. Надо будет в дальнейшем обрезок толстой доски с собой возить, чтоб под домкрат подложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 вот и у меня накрылся. повело и погнуло шпильку. и зубцы в хлам. никакое решение готовое не нашлось? чтоб вставало высоко и в стандартное место влезало годно. штатный номер NISSAN 99550EY20A, но его чет нигде нет. сколько хоть стоит-то? и если решение нашлось - может в шапку его? кстати в +2 кашкае оно как-то плохо вставало - нужно было поднимать пару сидений сзади чтоб вынимать из ниши своей домкрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, Baikal0 сказал: но его чет нигде нет. сколько хоть стоит-то? и если решение нашлось - может в шапку его? 1000-1500 на любой разборке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Приобрел себе подкатной домкрат в дополнение к штатному. Пролистал соседнюю тему с выбором, основной совет - взять трехтонник с большой высотой подъема. Конечно, его хватит за глаза, но подобные домкраты имеют ряд недостатков, а именно: цена, около 4-5тыр, огромный размер и вес превышающий 20кг. Легкий кашкай вполне обойдется и 2х-тонником. Основные сомнения были по параметрам высоты подъема, т.к. информации крайне мало, что и послужило поводом создать подобную тему. Итак, максимальная высота подъема штатного ромбического домкрата 410мм. По факту для подъема колеса будет достаточно на пару см ниже. Взял себе 2х-тонник Matrix с высотой подъема 385мм и резиновую пяту высотой 45мм, т.к. надо сделать канавку под порог кашкая как в оригинальном домкрате. Высоты более чем хватает даже без пяты, а с ней подкатной даже выше штатного на пару см. Итого: для подъема не требуется дорогой и тяжелый трехтонник, достаточно двухтонного домкрата с подъемом 385мм. Сравнительные фото прикладываю: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Артикулы домкрата и пятки скиньте плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 На не твердой поверхности не используйте , или порог согнет или пяту эту нафик выплюнет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 @Pioneer Юрий. С друзьями пользуемся таким же подкатным 2-х тонником. Единственное вместо резиновой пяты подкладываем под него две доски толщиной по 50 мм. И если на J10 поднимать зад на полный вылет, то поднимается полностью вся сторона( в т. ч и перед) Правда на время работы для подстраховки всегда ставим упоры. На J11 так не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, smax99 сказал: Артикулы домкрата и пятки скиньте плиз. Домкрат Matrix 51028 Опора 50902 2 часа назад, hama сказал: На не твердой поверхности не используйте , или порог согнет или пяту эту нафик выплюнет. Это справедливо для любого подкатного домкрата, т.к. осевое смещение опоры при подъеме заложено в конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 @smax99 в Техкоме на Борисовских прудах любые пятки есть в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 В 24.03.2019 в 21:53, Pioneer сказал: Домкрат Matrix 51028 Я наверно лучше такой Kraft KT820009 возьму , при той же цене , 2.3т и стопор есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 У этого Крафта высота подъёма 350мм, этого мало, мин надо 370 но это предел, тяжело будет, надо с запасом, хотя бы 400мм с высотой подъема брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 В итоге заказал такой https://technopoint.ru/product/8c7fd56b21b33330/gidravliceskij-domkrat-stels-51129-sale/,зато с с колен можно поднять таким, стопор сам приварю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey100 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 А бутылочный подставить можно под порог? Влезет он туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 В 04.06.2019 в 01:04, andrey100 сказал: А бутылочный подставить можно под порог? Влезет он туда? Они разные по высоте есть, другое дело, что высоты подъема скорее всего будет недостаточно. Я на цивике так попадал с домкратом. Сначала поднять, потом подставку, потом подложить доски и снова поднять, короче это целый процесс был. Это если про гидравлику говорить. Но на старых ленд крузерах были бутылочные винтовые, они телескопические и вылет был огромным. Я видел похожие по конструкции продавали в супермаркетах, но они какие-то хлипкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 @Pioneer бутылочный под рычаг надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 @smax99 "Стеклянный" у всех разный, можно и не правильно поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 03.06.2019 в 21:04, andrey100 сказал: А бутылочный подставить можно под порог? Влезет он туда? Если заглянуть снизу под порог, где место для штатного домкрата, там есть некое усиление в виде площадочки. Именно она служит точкой для опоры штатного домкрата. Он упирается в нее широкой половиной своей головки (которая обращена внутрь при подъеме). Имхо, эту площадку можно использовать и для бутылочного домкрата (гидравлики). По вылету должно хватить 3Т домкрата (вылет 194-372 мм). Сам не пробовал, если кто пробовал, поделитесь опытом! П.С. Говорят, гидравлику можно возить (хранить) только вертикально, поэтому и не взял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Здравствуйте, уважаемые. Тема давняя, попробую задать вопрос. Куда все же стоит ставить подкатной домкрат с резиновой пяткой? Тут мне сказали "ставь под поперечный лонжерон". Ума не приложу где это. Спереди надо куда? болт подрамника? рычаг? А сзади? Простите за глупый вопрос, возможно. Очень не хочется попортить порог. (штатный домкрат загнул сверху зубы в шарнире) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти