Перейти к содержанию

Перегон автомобилей из-за границы и их растаможка

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Сейчас условия таможни таковы, что пригонять выгодно автомобили с небольшими двигателями. Из разных модификаций Nissan-Qashqai самым выгодным для перегона оказался дизель 1.5л. Во-первых, потому, что это самый маленький двигатель и на него таможенная пошлина минимальна. Во-вторых, потому, что новые дизельные Кашкаи компания Ниссан в Россию решила не поставлять. А хочется - ведь этот малыш 1.5 dCi оказался сильнее и гораздо экономичнее всех бензиновых двигателей Кашкая.

Предлагаю в этой теме обсуждать проблемы, связанные с преобретением таких б/у автомобилей.

2009 сентябрь, общий пробег 85 тыс, а это я проехала 1500, но я думаю перед продажей отмотали немного, реальный пробег будет больше.

Интересно... А к вам в Белорусию Ниссан новые дизельные Кашкаи поставляет или нет? К нам нет.

Мы можем только б/у покупать и не новее, чем 3 года.

Адрес сайта какого-нибудь официального дилера Ниссана из Минска не подскажешь?

Изменено пользователем VovaTuf

Нет у их пока тоже Кашкаев дизельных. Все пригнанные.

Интересно... А к вам в Белорусию Ниссан новые дизельные Кашкаи поставляет или нет? К нам нет.

Мы можем только б/у покупать и не новее, чем 3 года.

Адрес сайта какого-нибудь официального дилера Ниссана из Минска не подскажешь?

Новые не поставляют, только пригнанные, которым 3 года и один день . По растаможке это выгоднее! Вот официальный сайт ниссан в РБ: nissan-belarus.by

Я бы побоялся покупать авто без документально подтвержденого пробега....а то может вместо 85 - 185 т.км.

Поэтому будешь ходить пешком

Поэтому будешь ходить пешком

побрейся, дядя :)

мне в Калининграде машину купить проще, чем в магазин за батоном сходить. Мультишенген в паспорте, рано утром выехал - в обед в Берлине. Все купленные авто у меня только с сервисными. Нет, их конечно тоже подделывают, но очч редко у дилера. А если вы там где-то на рынке у московских перекупов что-то со скрученным купили, то это ваши проблемы.

Не в обиду Pilot39 ,будет написано но как раз машины проходящие через Калининград и остальные приближенные к Европе бывшие Российские государства Белоруссия например проходят в большинстве такую процедуру как скручивание и "предпродажную" подготовку перед тем как она пойдет искать своего хозяина в России. Так что 100% если не скручен в Европе то будет это сделано в близлежащем пограничном городе.

Вы наверно меня не поняли :happy:

Я прекрасно понимаю и знаю, как происходит скрутка пробега, уже лет 15 назад у нас в Калининграде это появилось. Я тут вырос, живу, все у меня перед глазами. Все, что покупается в Европе, выставляется у нас в Кениге на рыночках. Что-то продается местным, что-то уходит в большую Россию - Москву (а также Северодвинск, Ростов :wink:), и другие города. Если у нас или в той же Польше перекупы-перегоны скрутят пробег, то к вам она пойдет уже без сервисной книжки.

Я же, в отличие от вас, территориально далеких россиян, могу сам лично на пару дней уехать в ту же Германию и у дилера купить авто с пробегом, с предпродажкой, сервисной и полной историей. Могу и заказать другу тачку (благо он спокойно шпрехает, жил у фрицев, ща возит авто под доки).

А потом скручу пробег и продам лоху в каком-нить урюпинске (шучу :biggrin: )

Знаете как у нас тачки гонят? Покупают по частным объявам в Польше-Германии-Бельгии-ит.д. у хохлов, турков, поляков за дешняк ибо конские пробеги, и на рынок.....

ЗЫ. авто из белоруссии у нас в области единицы, уже невыгодно, от пшеков проще.

Я Вас понял: Без документального подтверждения нечего покупать автомобили из Европы.

Но не у всех есть возможность ехать за бугор за автомобилем и эти люди пользуются услугами не чистых на руку перегонщиков которые кстати и сами порой не в курсах (или прикидываются) о реальном пробеге покупаемого автомобиля. А там уж кому как повезет. :greeting:

Я Вас понял: Без документального подтверждения нечего покупать автомобили из Европы.

Но не у всех есть возможность ехать за бугор за автомобилем и эти люди пользуются услугами не чистых на руку перегонщиков которые кстати и сами порой не в курсах (или прикидываются) о реальном пробеге покупаемого автомобиля. А там уж кому как повезет. :greeting:

Согласен. Кот в мешке.

У нас тут намного проще найти брата-свата-знакомого, которому можно более-менее доверить миссию выбора-перегона...в среднем 1000-1200 евро за услуги. Есть специализированные фирмы (по договору, все дела). В России даже не то что меньше возможности самому - практически нет людей, которым этим занимаются профессионально..... у нас еще оч распространено гнать америкосов.... и гибриды идут (приусы, цивики). На область таможат пикапы - дешево и типа джип, только с кузовом :)

У вас и таможня другая :rolleyes:

Ну не совсем....по крайней мере, совсем не такая, как была до 2006 года.

Сейчас дешево таможить только пикапы и грузовые микробусы, потому что на них сохранилась еще так называемая "областная" растаможка - без права продажи на остальную территорию РФ. Все остальные легковые авто идут по обычным таможенным ставкам, как и у вас. Просто таможня до 1,5 литров божеская, вот и тащат.... или под доки. Но тоже получается только областная таможка, даже если до этого эта машина была на РФ таможена.

ЗЫ. Кошаки ща идут в среднем по 620-650 на рынке.

У нас где то Кашкай 1.5 по таможне 110т.р выходит плюс еще стока же надо залога оставить. Грабеж!

Областную таможню не отменили разьве?

Урезали сильно с 2006 года.

Остались только грузовые авто, спецтехника.....под грузовики как раз попадают пикапы, грузовые микробусы, которые потом переделывают в пассажирские.

У нас где то Кашкай 1.5 по таможне 110т.р выходит плюс еще стока же надо залога оставить. Грабеж!

ну да, 1,7 евро за кубик, у всех так.

только у нас никакого залога не требуется.

У нас таможня по своим внутренним законам живет и что хочет то и творит. В 2010 устал с этой таможней бороться когда сам хотел ехать в Германию. В конечном итоге не хватило денег и пришлось за Кешей ехать в Питер. В результате потерял больше чем бы потратил на поездку в европу :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...