Перейти к содержанию

Рекомендация при составлении протокола

Рекомендуемые сообщения

Так вот, если вы обманули гаишника не признав, что были непристегнуты

да причем тут обмануть или не обмануть? я же писал что сотрудник должен доказать вашу вину а если доказать нечем то вы невиновны даже если виновны.

Угу. Я знаю и то и другое.

По сообщениям незаметно.

И вообще складывается впечатление, что Вы ДПС-ник :biggrin:

По сообщениям незаметно.

Вы уж меня простите, но по сообщениям я вижу что Вы изучили только свои права, а вот про обязанности как то забыли.

Ну не хотите садиться в машину ДПС не садитесь, а я вот сяду, только вот за своим базаром мне придётся последить. Наговорить лишнего можно и не садясь в машину ДПС. Уверяю Вас что среди гаишников есть грамотные и технически подкованные люди, если надо они Вас подловят и вне машины.

Мне гайцы не сделали ничего плохого и почему я должен на них катить балоны, Вы на наши дороги посмотрите, на них автоуродов гораздо больше, чем плохих гашников

• Репутация +1 1

Господа! Что то тут флуда слишком много стало. Вы название темы читали?

По поводу плохих или хороших гайцев, совести и обмана обсуждайте в соответствующих темах, а если их нет, то создайте!

Уверяю Вас что среди гаишников есть грамотные и технически подкованные люди

Есть, но их единицы.

Не так давно в ГИБДД (в полях) были в основном только сержанты. Дабы повысить грамотность их.... тупо сделали лейтенантами :sad:

Из молодых ГАИшников грамотных еще не встречал. Все "заточены" на определенное нарушение, на нем и "специализируются".

Сейчас они умнеют (параллельно звереют), и это заслуга совсем не руководства ГАИ, а... простых людей, которые наконец начали изучать свои права.

Согласен с тем, что "эти некоторые люди" используют свои права и в ситуациях когда они не правы. Это конечно борщ. Но как ты и пишешь - найдется способ и их приструнить.

Только в Казахстане встретил понимающего ГАИшника (и это учитывая их суровость законов)

Господа! Что то тут флуда слишком много стало. Вы название темы читали?

По поводу плохих или хороших гайцев, совести и обмана обсуждайте в соответствующих темах, а если их нет, то создайте!

Форум правовой - вот права и разбираем :)

MihalochMK

Последние китайское предупреждение! Далее последует предмодерация на Ваши сообщения.

Baldman

Чтобы подвести всё таки итог:

Я правильно понимаю, что рекомендация не садиться в машину ДПС, связана только с возможным наличием там записывающей аппаратуры?

Сложно сказать, я ведь это не придумывал. Нашел статью, посчитал, что это может быть полезно клубням и выложил ее на форум.

Мое мнение - 1. Возможность Вас "записать"; 2. Вы на "чужой" территории (как говориться дома и стены помогают)

Baldman

Чтобы подвести всё таки итог:

Я правильно понимаю, что рекомендация не садиться в машину ДПС, связана только с возможным наличием там записывающей аппаратуры?

Что по мне так наплевать, пусть записывают, чего там у них в машине. Не это важно.

Не знаю как в каких регионах, но в тех, которых я бываю в России, а так же на Украине - навязчивое предложение гаишников пройти к ним в патрульный авто или хотя бы выйти из своей машины как минимум в двух случаях из трех заканчивается попытками вытащить деньги налом, а не по протоколу. В своей машине могут быть свидедели, регистраторы - все это для гайца не желательно, ой как они этого не любят.

Не вышел из своей машины - пресёк практически на корню подобные выкрутасы. Водителя, разговаривающего с гайцом из своей машины через окно, сами гайцы уже воспринимают как грамотного в данных вопросах.

Изменено пользователем vimaks
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
Baldman, считаю эти советы одновременно полезными и абсолютно бесполезными. Для составления протокола нарушитель вообще не нужен. Если вы отказываетесь что-либо подписывать, берутся двое понятых, заполняется протокол без Вас, данные понятых фиксируются и все бумаги направляются в суд в обычном порядке и Вас всё равно лешат прав или оштафуют. Поэтому лучше не выеживаться, а просто договориться.

sunj34 Хочу еще раз отметить, что эта инфа из нета, а не мои рекомендации. Я нашел ее и выложил на форум в надежде, что это кому нибудь пригодится. Если она для Вас бесполезна, то прошу прощение за зря потраченное Ваше время...

sunj34 Хочу еще раз отметить, что эта инфа из нета, а не мои рекомендации. Я нашел ее и выложил на форум в надежде, что это кому нибудь пригодится. Если она для Вас бесполезна, то прошу прощение за зря потраченное Ваше время...

ну не важно чья инфа...может конечно и пригодится, спасибо, что Вы постарались. Дело в том, что у нас закон так устроен, что в принципе, если ипдс захочет, он сделает с вами всё что угодно, а суд будет всегда на его стороне, очень сложно с ними бороться законно, не невозможно, но очень сложно, надо тратить кучу времени, сил, средств, чтобы что-то доказать, а у кого на это есть время? вот поэтому все платят...я считаю, основная ведь проблема в том, что протокол всегда является основным доказатеством правонарушения и закон не обязывает ипдс представить иные доказательства, презумпция невиновности здесь не работает. Вот когда в этом направлении что-то изменится, тогда и можно будет с ними серьезно побороться.

• Репутация +1 1

Ну вот что толку, что я писал в протоке не согласен или его не подписал? Это не помогло, меня даже в последствии никто не спрашивал согласен я или нет)) идпс написал в протоколе основание: статьи из КоАП и ПДД в соответсвии с которыми наступает административная отвественность, дальше всё бесполезно, на этом составление протокола закончено. Надежда только на то,что ипдс не правильно его заполнил, а это делать они умеют. Ну ещё надежда на то, что у тебя есть неоспоримые доказательства твоей невиновности, например, запись видеорегистратора, тогда это обязательно в протоке надо отметить. А если доказательств нет, всё бесполезно.

Я вот могу дать одну рекомендацию - не нарушайте ПДД без реальной необходимости, а при ее существовании ограничьтесь нарушением тех пунктов ПДД, которые готовы официально оплатить. Тогда и разговаривать спокойно можно, и отвечать за свои нарушения не обидно.

Ну а если уж впаривают нарушения, которых вы не совершали, тут помогут ваши свидетели, а лучше всего - видеорегистратор. Он не врет. И вам не придется.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Я вот могу дать одну рекомендацию - не нарушайте ПДД без реальной необходимости, а при ее существовании ограничьтесь нарушением тех пунктов ПДД, которые готовы официально оплатить. Тогда и разговаривать спокойно можно, и отвечать за свои нарушения не обидно.

Ну а если уж впаривают нарушения, которых вы не совершали, тут помогут ваши свидетели, а лучше всего - видеорегистратор. Он не врет. И вам не придется.

вполне согласен. были долгие споры по данному вопросу "кто хороший - кто плохой" на другом форуме когда катался на другой машине.

я обычно говорил так: "если вы реально нарушили и процесс пошел в плане составления протокола (постановления) поменяйте с инспектором мысленно местами, хотя бы только для того чтобы подумать как себя вести, или представьте что у Вас есть родственник который работает в ДПС и какой-то гражданин может точно также общаться с ним. Я думаю, что за родственника Вам бы было обидно в плане того, что ему выносят мозг или разговаривают как с муравьем каким-то (глядя с высока). Вы ведь не приходите к врачу или в ЖКХ и не начинаете там снимать на камеру телефона и кричать во всеуслышание НЕ СОГЛАСЕН и т.д."

Нарушил реально будь добр ответить, а лучше не нарушать. Если конечно "грузят" тогда вопрос другой.

по поводу адвоката могу сказать, что по административным делам адвокат бесплатно государством не выделяется (только в рамках уголовного дела) так, что если хотите адвоката или защитника нужно иметь своего (причем как на дороге, так и в суде).

Уважаемый Baldman спасибо за потраченное время, но присоединюсь к какому-то вышесказанному форумчанину - половина советов ни о чем.

• 2 года спустя...

Европротокол.  Как определить размер ущерба на месте ДТП, не имея соответствующих познаний? Смотреть количество повреждённых деталей, и кататься с прайс-листом? А цену работы по ремонту/замене запчасти как считать? 

Наверное на рынок скоро выйдет новый вид услуги

Наверное на рынок скоро выйдет новый вид услуги

например какой? по ммс экспресс оценка ущерба?

• Romp открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...