Перейти к содержанию

Как установить планшет в Кашкае J10?

Рекомендуемые сообщения

Планшет только для навигации нужен. У смартфонов экранчик все же маловат по автомобильным меркам.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Exogear

А он поворачиваетс хоть чуть Изменено пользователем VovaTuf

• 5 месяцев спустя...

Exogear

А что, если прикрепить эту конструкцию чуть правее, то есть ближе к пассажиру. Пусть планшет закроет правую вентиляционку, но так что б  не закрывать аварийку? На что крепится платформа для липучки?

Планшет только для навигации нужен. У смартфонов экранчик все же маловат по автомобильным меркам.
Да нет Володь! Мне 4,3 дюйма за глаза. Хотя от 10,1 дюйма тоже не морщусь ))

• 3 недели спустя...

подскажите, а какой усилитель 3G лучше брать под установку планшета

VovaTuf,

ну да, усилитель.

Я что-то неправильно сказал?

Изменено пользователем Гудков

подскажите, а какой усилитель 3G лучше брать под установку планшета

А усилители бывают автомобильные? По моему они все одинаковые...

Сигнал 3G нуждается в том, чтоб его усиливали? Правильно я понял?

Иногда, точнее почти всегда, очень хочется его усилить! ))

Да. 3джи и 2джи работают на разных частотах, соответственно передатчики разные а зачастую и вышки разные. Поэтому иногда связь есть а 3джи нет.

Который год Tele2 пытается выйти на московский рынок, ей все отказывают ссылаясь на отсутствие свободных частот и одновременно с этим все операторы запускают 3джи а теперь и 4джи. Беспредел в стране!

А усилители бывают автомобильные? По моему они все одинаковые...

так я и не говорю о каких-то специальных. я спрашиваю, какие лучше всего по опыту.

В этой теме обсуждается как лучше планшет установить - чтоб было удобно, надёжно и красиво (нужное подчеркнуть - шутка).

Никогда не думал об усилителях. Да и не хочется, чтоб лишнее излучение в машине было.

По-моему в машине нет проблем с 3G. Знаю, конечно, одну дыру у МТС - Сокольники - но там никакие усилители не помогут - там вообще мобильники не работают.

В этой теме обсуждается как лучше планшет установить - чтоб было удобно, надёжно и красиво (нужное подчеркнуть - шутка).

Никогда не думал об усилителях. Да и не хочется, чтоб лишнее излучение в машине было.

По-моему в машине нет проблем с 3G. Знаю, конечно, одну дыру у МТС - Сокольники - но там никакие усилители не помогут - там вообще мобильники не работают.

тоже верно, в любом случае, спасибо

• 2 недели спустя...

Я себе соорудил такой держатель. Может и довольно колхозно, зато просто до безобразия и когда планшет на своем месте, кронштейна практически не видно.

post-16921-0-56771600-1394117853_thumb.jpost-16921-0-49144200-1394117855_thumb.jpost-16921-0-97619300-1394117856_thumb.jpost-16921-0-44124600-1394117858_thumb.jpost-16921-0-74584900-1394117859_thumb.j

Сделано из двух электродов (жесткой проволоки), сваренных между собой и затянутых в термоусадку. Никакой пластик не повредит, т.к. термоусадка сама как софт-тач. Цепляется сия приспособа за центральные воздуходувы, а именно за сетку в форме сот, которая идет завращающейся частью воздуховода.

• 2 месяца спустя...

а диаганаль планшета примерно 7дюймов?

самсунг галакси таб 3 диагональ 7.0, планшет специально брал в авто думал на место магнитолы или в рамку от первых кашкаев где экран сверху воздуховодов.

От затеи вместо магнитолы отказался,для меня слишком геморно, да и туда нужен другой планшет - нексус.

А рамка наверх слишком дорого 4-5 тыс.руб., была бы 1 тыс.руб.

или просто найти на разборах панель типа под кларион со штатным монитором

но вместо монитора подойдет либо Huawei media pad (как на видео) 

или можно вот такого план, тут цена в 2 раза меньше http://www.dns-shop.ru/catalog/i164043/7-planshet-dns-airtab-p72w-16gb-black.html а если кипуть и воткнуть что то типа OBD 2 сканер http://ru.aliexpress.com/item/Latest-version-super-mini-elm327-bluetooth-OBD2-Scanner-ELM-327-Bluetooth-Smart-Car-Diagnostic-Interface-ELM/461219967.html и поставить программулину типа https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque то будет еще и "бортовик" ))

Последние 2 уже пробывал - красиво. 

По поводу рамки  - на авито (не реклама) сам видел за 500 р продавали, мне кажется до тыс можно найти. 

Изменено пользователем madmax

Всем привет. А почему бы просто не купить держатель для планшета? стоимость 1-2 тыс

Решил отказаться от автодержателя на стекле и закрепить планшет в районе центральных воздуховодов, по моему там самое оптимальное место. В районе магнитолы все таки низко. Модернизировать идею с магнитами.

1 этап. Задача сделать заднюю сторону планшета металлической.

Был приобретен силиконовый чехол, 4 неодимовых магнита (2 шт прямоугольной формы примерно 12*5*5 мм и 2 круглых диаметром 25 мм и 5 мм толщиной), вырезана пластина из оцинкованного кровельного железа размером 7*13 см (на 1 фото).

Далее изолентой черного цвета (под цвет чехла) с внутренней стороны чехла была закреплена по центру металлическая пластина) фото 2.

Слои изоленты ложил вровень, чтобы не было увеличение толщины.

Когда планшет в чехле, пластина практически незаметна.

2 этап. Разместить магниты в панеле автомобиля.

Приклеить магниты решил к створкам центральных воздуховодов. На эпоксидный клей приклеил по 1 магниту в нижнюю половину крышки воздуховода. Магнит примерно размером 12 мм*5мм*5мм (думаю больше туда не полезут). Зашкурил и обезжирил магнит и пластмассу крышки, прижал и оставил на ночь (фото 3). В итоге получилось при закрытых крышках магнитов не видно, закрасил магниты черной краской.

3 этап. На заднюю сторону планшета (чехол надет) ставим 2 круглых магнита (взял какие были в наличии, диаметр 25мм с отверстием под шуруп), фото 4.

Далее планшет прижимается к крышкам центральных воздуховодов, сила притяжения магнитов достаточная, планшет сидит как влитой, к магнитам приклеил ткань, чтобы не царапали.

В итоге планшет под рукой.

Один минус - аварийка закрыта, что не есть хорошо.

Один минус - аварийка закрыта, что не есть хорошо.

вопрос как часто ей пользуешься, если редко проблем нет, взял планшет в руку и отцепил от панели - нажал аварийку

если постоянно нажимать для "спасибо" конечно не удобно

я не пользуюсь ей, поэтому нет такой проблемы.

Всем привет. А почему бы просто не купить держатель для планшета? стоимость 1-2 тыс

Как уже писал, я проездил с держателем год

из + только лишь возможность писать как видеорегистратор

из -

1. Крепление всегда на виду, привлекает взгляд (могут разбить боковое стекло в поисках навигатора, телефона и т.п.)

2. Крепление как ни крути занимает часть обзора

3. Если ехать далеко, нужно питание - отсюда болтающейся провод на панели

4. Планшет тяжелый, надо упирать его в вент.решетку около лобового стекла

5. Если ставить крепление (присоску) на глянцевую часть рамки то остаются след от присоски, который очень трудно удалить

или просто найти на разборах панель типа под кларион со штатным монитором

но вместо монитора подойдет либо Huawei media pad (как на видео) 

или можно вот такого план, тут цена в 2 раза меньше http://www.dns-shop.ru/catalog/i164043/7-planshet-dns-airtab-p72w-16gb-black.html а если кипуть и воткнуть что то типа OBD 2 сканер http://ru.aliexpress.com/item/Latest-version-super-mini-elm327-bluetooth-OBD2-Scanner-ELM-327-Bluetooth-Smart-Car-Diagnostic-Interface-ELM/461219967.html и поставить программулину типа https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque то будет еще и "бортовик" ))

Последние 2 уже пробывал - красиво. 

По поводу рамки  - на авито (не реклама) сам видел за 500 р продавали, мне кажется до тыс можно найти. 

Вопрос сколько это стоит и какая начинка, когда я искал все было со слабым процом с малой оперативкой, а с такими смысла нет заморачиваться. В инете полно внедрений нексуса, там все отработано уже. OBD 2 покупается и ставиться прога под любой планшет имеющий синий зуб.

Дешевую рамку найти не удалось (

Изменено пользователем MaratM

Магниты - это интересно. Только не влияет ли это на работу планшета? В описании сказано избегать воздействия магнитов. Нету ли глюков в работе?

• desperado изменил название на Как установить планшет в Кашкае J10?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...