Перейти к содержанию

Глюки, поломки и непонятки с сигналами поворота (поворотники) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Ну и как решили проблему то?! У меня такая же петрушка, где то читал, что подпаивают эту фишку, но не представляю, как это... Подскажите плиз :)

Да, в свое время проблему решил. Приехал к мастеру, рассказал в чем дело, он мне за 5 мин и 200р припаял контакт проводком (от провода к плате) напрямую в обход разъема. Все теперь работает, только плата в фаре теперь не снимается с разъема, т.к. припаяна :)   

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Данный разъем полюбому должен быть разборным. Для контакта можно использовать усик от разъема Molex (можно купить в любом компьютерном магазине). Ну и немного поиграться паяльником.

Да, в свое время проблему решил. Приехал к мастеру, рассказал в чем дело, он мне за 5 мин и 200р припаял контакт проводком (от провода к плате) напрямую в обход разъема. Все теперь работает, только плата в фаре теперь не снимается с разъема, т.к. припаяна :) 

Кстати это тоже вариант. Чтобы сделать плату съемной можно на этот проводок сделать разъем. То есть перекусить его по середине и оформить любым разъемом, хоть джеком в сочетании папа-мама.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

При включении поворотников в любую сторону вместо поворотника работает аварийка (все желтые лампы по кругу) и в такт с ней моргают все стоп-сигналы...

Машина, понятно, в этот момент почти не едет (CVT мерещится нажатый тормоз).

На приборке - загорается зеленый знак тележки (повышенное потребление от прицепа). Собственно, крюк под прицеп в машине есть, но где разъем для контактов - не знаю, я его так и не нашел.

Задние фонари в норме (земляной провод в обоих выкинут наружу с платы и к черному, вместо перегорающего штатного пина). Их полное отключение ничего не меняет, совершенно, и что совсем странно - моргание всех ламп идет с обычной частотой, не с увеличнной, даже если полностью отключены задние фонари!

Может быть стоит снять заднюю внутреннюю обшивку у левого крыла и отрезать нафиг все провода к фаркопу, если они там обычно кладутся? Фаркоп как таковой мне не нужен совсем.

Еще. Где-то краем глаза видел про "виноват диод штатной сигнализации", может кто-то знает подробности? Сигналка как раз штатная, но где она и о каком диоде речь?

Спасибо!

Изменено пользователем Imaginarium

BCM управляет всей электрикой салона в т.ч. и имобилайзером, сигнализации ни какой нет

Спасибо. Только внутренней электрикой, не внешней?

Начну с поиска по хвостам от фаркопа, что-ли.

Еще веселее. При нажатии на тормоз чуть тлея горят все поворотные желтые лампы. :)

Очень надеюсь, что где-то сгнил фаркопный провод.

Успел залезть только под левую обшивку: там вермишель-колхоз из блока задних китаезных парктроников, а желтый пузатый разъем, который как я понимаю, белые люди используют для фаркопа, оказался свободен. Висит в воздухе.

Остается надежда на правое крыло...

он не желтый а коричневый и его не использают,а он создан для оригинальной проводки фаркопа, установщики по незнанию могли запитаться как угодно,просто тупо к проводке фонарей

сам если не справишься,посоветую очень хорошего электрика

Нашел. Хвосты проводки к фаркопу под бампером. Варвар отрезал проводку, хвосты сгнили и оплавились. Теперь все в порядке.

• 6 месяцев спустя...

Сегодня я снял это глюк- при включении левого поворота более частое моргание заднего поворотника одновременно с морганием стоп сигнала. Все дело в массе - обгорел контакт в разъеме (мама) и укорочение штырька (папа) (объясняю как могу - не электрик). Черный провод отрезал от " мамы" и припаял с дополнительным проводом прямо на дорожку, через просверленное отверстие в плате,соответственно отверстие залепил герметиком. Вся процедура минут 20 при снятом фонаре. Не могу вставить фото, сообщите электронку - могу скинуть фото

Скинь пожалуйста фото на почту buknikita@gmail.com , заранее спасибо!)

• 2 месяца спустя...

Сегодня заметил такую проблему: при обгоне включаю указатель поворота, заканчиваю обгон, выключаю поворотник (все щелчки положений чувствую), а он продолжает моргать, щелкаю еще несколько раз его во все стороны и выключается. Все это не постоянная проблема, порой едешь и все четко работает, без проблем.

У кого такое было? Как лечили?

наверное дело в переключателе,больше этой функцией ни что не заведует

А какая там может быть неисправность? (Что то износилось? пропал контакт? или еще что?) 

Кто знает принцип работы и устройство самого переключателя? (хочется достучаться до корней проблемы, а не просто что - нибудь заменить, вдруг пропадет проблема)

Изменено пользователем Romp

Поворотник дублирует сигнал 3 раза, сделано это для удобства, очень полезная штука...

Вы не про это случайно? :-)

Да, и вы про J10 или J11? В профили у вас стоит J10, а вопрос в форуме по J11!?

Да я про J10 (подскажите как перенести в другую ветку).

Сегодня в гараже поэкспериментировал, и выявил следующее:

- если медленно, без усилия переключать (как это делается при выкручивании руля) - то все работает 5 из 5

- если быстро, как это делаешь при обгонах - то в этом случае и глючит (причем возвращаешь переключатель обратно и медленно выключаешь - все ок).

Ваша тема перемещена на форум по J10! Будте внимательнее при создании тем к разделам форума.

Сколько раз он моргает после того как вы вернули его в исходную позицию (в нейтральное положение, выключено)?

Сколько раз он моргает после того как вы вернули его в исходную позицию (в нейтральное положение, выключено)?

Бесконечно (дольше 10 раз не проверял - выключал возвращая переключатель обратно и медленно выключая - все ок.)

При поворотах, когда выключается поворотом руля - проблем нет.

А какая там может быть неисправность? (Что то износилось? пропал контакт? или еще что?) 

Кто знает принцип работы и устройство самого переключателя? (хочется достучаться до корней проблемы, а не просто что - нибудь заменить, вдруг пропадет проблема)

не лезте в дебри поменяйте переключатель, возьмете потом в руки свой старый и будете стучаться до корней проблемы сколько угодно, если есть возможность приехать в Москву могу дать переключатель на пробу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...