Перейти к содержанию

Глюки, поломки и непонятки с сигналами поворота (поворотники) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Там проблема в стрекозе, он внутри состоит из контактов пластик и метал, что то износилось и заедает, обычно разбор чистка пайка клейка помогает, много раз делал на разных машинах, обычно ничего сложного, самый гемор снять его и разобрать.

Проще конечно поставить новый и забыть.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 04.01.2013в19:05, коття сказал:

Сегодня я снял это глюк- при включении левого поворота более частое моргание заднего поворотника одновременно с морганием стоп сигнала. Все дело в массе - обгорел контакт в разъеме (мама) и укорочение штырька (папа) (объясняю как могу - не электрик). Черный провод отрезал от " мамы" и припаял с дополнительным проводом прямо на дорожку, через просверленное отверстие в плате,соответственно отверстие залепил герметиком. Вся процедура минут 20 при снятом фонаре. Не могу вставить фото, сообщите электронку - могу скинуть фото

webbertlt@yandex.ru пришли пожалуйста фото. Спасибо!

• 9 месяцев спустя...
В 22.05.2012 в 19:09, apelsinische сказал:

Перестали работать указатели поворота правой стороны. Лампочки хорошие. Предохранителей на них не нашел. Те предохранители, что связаны со светом и расположены в отсеке двигателя проверил. Все отличные. Некоторые на всякий случай заменил, но ничего так и не поменялось. Указатели по-прежнему неработают. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Склоняюсь к мысли, что это подрулевой переключатель грешит, но как-то сам же и не верю в этот дефект.

В 25.05.2012 в 11:54, Наиль102 сказал:

Похоже что проблемы в блоке ВСМ. Отдельно реле для аварийки и поворотников судя по схеме нет.

Та же проблема. То работают, то нет. Вся правая сторона. Кто разобрался? Все таки блок ВСМ под замену?

• 2 месяца спустя...

Друзья помогите советом, может кто сталкивался.

Уехал в другой город, а машину оставил жене и как назло сегодня с утра возникла такая проблема: как включает зажигание (даже не заводит еще) сразу начинает мигать левый поворотник, на  переключатель поворотов никак не реагирует. При включении аварийки мигают все поворотники как положено.

Понятно, что надо в сервис, но я приеду только в пятницу и может можно как-то несложно продиагностировать неисправность и заказать необходимые ЗЧ.

Какие идеи?

PS. qashqai+2, 2010, awd, вроде рестайл.

В 10.01.2017 в 10:36, picmail сказал:

можно как-то несложно продиагностировать неисправность

дополню предыдущее сообщение если замкнул разъем или разетка фаркопа обычно на панельки появляется  еще мигающий значок прицепа!!!!!

• 4 недели спустя...

Помогите пожалуйста,не могу найти патрон под лампочку в поворотник (в фару) нашел номер её,в итоге оказываеться идет в сборе с жгутом проводов,может у кого нибудь есть её номер отдельно?или какие нибудь заменители?

@siqe1337 не с каким жгутом он не идет, а продается отдельно, ищите на разборках, новых по наличию не найдете

• 6 месяцев спустя...

Проблема похожая, не работает задний правый сигнал поворота....посмотрел, лампочка целая, в одно и тоже время перестала работать камера заднего хода.... Не могу разобраться в чем дело!?

• 2 месяца спустя...

При небольшом градусе поворота руля(при обгоне)включенные поворотники начинают учащенно моргать кто сталкивался

лампочки все целые,без движения плавно поворачивая руль в ,,,,,,месте начинает учащенно моргать все поворотники вот думаю не в рулевой ли колонке что замыкает?

@fps1997 Такое было когда левая фишка пробивала на стоп.Если машина дорестайл, тебе уже писали в фишке масса плавится.И начинается светомузыка.

Спасибо за советы,возможно т.к. и стоп в этот момент помаргивает.буду разбирать задний фонарь

@fps1997 Ну вот и разобрались, раз мигает стоп то подгорел контакт на фишке, лично я этот баг вылечил куском провода 1.5 квадрата 15 см.Снял плату и зуб который оплавлен (он идет к черному проводу) вытянул во внутрь, к нему припаял провод.Там на плате есть пробочки полетиленовые над отверстиями, вот там выкидываешь провод наружу, одеваешь пробку, и оставшийся конец припаеваешь к зачищенному месту на черном проводе массы, изолируешь.Ну и все на всегда забываешь про эту проблемму.Хода провода тебе будет без проблем хватать для того что бы менять лампы.Успехов.Варианты со скрепками, шурупами, сверлениями.Все это пройденные этапы.:biggrin:

• 3 месяца спустя...

Господа, нужна помощь.

При возвращении руля в исходное положение, поворотник отщелкивает, но продолжает моргать еще раз 5 примерно. Такое ощущение, как будто релюшка залипает. Кто сталкивался с подобным? Причем закономерности нет никакой. Мороз, либо тепло на улице. Не важно. Происходит это не всегда, но часто.

Потому что есть такая фишка - несколько раз моргает при лёгком нажатии (не до щелчка) - не помню как правильно называется. При отщёлкивании после выравнивания руля периодически так совпадает, как-будо было лёгкое нажатие. Как-то так

• Репутация +1 2

@Justlol не 5 раз. Наверное 3 раза. У меня тоже. Пока не парюсь. Думаю, так начинает помирать шлейф. Но, он уже лет 6 так вот "начинает помирать"  )) 

Называется "Поворотник в одно касание", мигает три раза. У меня тоже бывает, правда только в мороз, отщёлкнул и ещё три раза мигает. 

• Репутация +1 1

23 часа назад, desperado сказал:

У меня тоже бывает, правда только в мороз, отщёлкнул и ещё три раза мигает. 

такая же история. забил, решив, что просто на морозе сначала "одно касание" срабатывает, а потом включаешь уже принудительно. ну или при выключении ручка чуть медленнее отщелкивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...