Перейти к содержанию

Глюки, поломки и непонятки с сигналами поворота (поворотники) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане, проблема вот в чем, когда холодно на улице и в салоне минусовая температура, при отключении указателя поворота продолжает работать поворотник а через пару тройку мигов прекращает, когда тепло такого не наблюдается, в чем может быть проблема? 

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@yakovdu у меня тоже - ровно три мигания. Не парюсь. Пусть мигает. 

Я чуть в аварию из за этого не попал хочу избавиться от этого недуга, есть предположения от чего такая штука происходит? 

Изменено пользователем yakovdu

@yakovdu вы до щелчка включаете поворотник? А потом рукой его обратно возвращаете?

При перестроении удобно полувключение использовать - коснуться поворотника , он мигает три раза и всё, при этом после касания не фиксируется и возвразать ничего не надо.

До щелчка и отключается автоматически вот тогда остаётся сигнал поворота

Изменено пользователем yakovdu

@smax99 называется поворотник в одно касание. 

@yakovdu у меня тоже самое и только в мороз, точно не помню при -10С и ниже. Заметил сразу после покупки, не парюсь т.к. это ни на что не влияет. 

В одно касание я в курсе, думаю на смазку внутри переключателя она застывает и какой нибудь элемент отвечающий за отключение  контакта застывает и получается вот такая проблема 

Когда рукой обратно возвращаешь то такого нет

• 6 месяцев спустя...

Перестали работать указатели поворота правой стороны. Лампочки хорошие. Предохранителей на них не нашел. Те предохранители, что связаны со светом и расположены в отсеке двигателя проверил. Все отличные. Некоторые на всякий случай заменил, но ничего так и не поменялось. Указатели по-прежнему неработают. Может кто сталкивался с подобной проблемой

• 2 месяца спустя...

Вот и у меня случилась эта история с фишкой. Мелкая поломка а ощущений подарила спектр. Симптомы:

основные  - при Левом повороте интервал мерцания лампы чаще чем обычно, снаружи видно что при этом загорается стоп сигнал. При нажатии на тормоз загорается в пол силы поворотник.

побочные - при обгоне с включённым  указателем автомобиль достигая оборотов 3500 резко сбрасывает их и получается веселье с гуляющими оборотами - машина не разгоняется пинается.

4 контактный разъём был куплен в ближайшем Авто магазине. Старый обрезали перепаяли заизолировали загерметезировали и все тип топ. Цена вопроса 250 руб за разъём . и 2 шаурмы одну мне вторую знакомому электрику. 

52CCAEF2-2623-4C15-A63F-26C1DCEF2CB7.jpeg

F5F36CEA-1ABB-412A-92D4-DC54DA6A9205.jpeg

71640962-1308-469F-857D-32AF05C1BC15.jpeg

AF76531F-BD13-4ADE-9C40-514AD3911A40.jpeg

44030AB7-D588-4DA5-8061-92130B7FDA83.jpeg

• Репутация +1 3

• 2 месяца спустя...

помогите. пожалуйста. поворотники сначала срабатывают с нормальной частотой, а потом начинают мигать очень быстро и соответственно щелчки быстрее в салоне, конечно не глобально. но что-то не так

@Антоха83 Видишь фотографии выше?Это причина.Я вылечил, вытянув этот оплавленный зуб во внутрь припаял к нему проводок сечением 1² и вывел через белый колпачек (фото тоже выше) и припаял на жгуте к черному проводу.Все проблем больше не было вообще.Замена платы ничего не решает, так же выгорит (опробовано тоже)

@QashqaiCayen Все гораздо проще...Описал постом выше.Слабая масса вот и вся причина.

• Репутация +1 2

6 часов назад, Аскар сказал:

@Антоха83 Видишь фотографии выше?Это причина.Я вылечил, вытянув этот оплавленный зуб во внутрь припаял к нему проводок сечением 1² и вывел через белый колпачек (фото тоже выше) и припаял на жгуте к черному проводу.Все проблем больше не было вообще.Замена платы ничего не решает, так же выгорит (опробовано тоже)

@QashqaiCayen Все гораздо проще...Описал постом выше.Слабая масса вот и вся причина.

спасибо. вот и тайна плавающих оборотов на огбгоне разгадана, в жизни бы не подумал, что это взаимосвязано. думал лезть глубже

@Антоха83 Сам был в шоке конструктив nissan, мозги вариатора реагировали на этот пробой как будто нажимаешь на тормоз, и люстра тормозом моргает при включенном повороте.:rolleyes:

• 1 год спустя...

Всем привет. В этой теме такие сложные вопросы, а я вроде с простым (не кидайте помидорами!). 
сегодня услышал что левый поворотник стал чаще мигать. Задний и боковой поворотники работают, передний-нет. 
Вопросы:

1. Это однозначно лампочка перегорели или есть смысл проверить предохранители?

2. Поменять лампочку можно без снятия фары (опыта нет), или лучше сразу на сервис?

@АндрейВрн Сложности в замене нет, делай сам только лампу по VIN заказывай...

ага, спасибо.

Вытащил лампочки, поменял местами. убедился что одна из них перегорела, а не дело в контактах или ещё в чём-нибудь. Всем спасибо.

P.S. вкручивать обратно патрон было сложнее чем выкручивать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...