Перейти к содержанию

Глюки, поломки и непонятки с сигналами поворота (поворотники) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Яндекс по разным кашкай форумам такую проблему выявляет у многих, причем у всех горит крайняя игла в фишке левой фары, мистика.

• Репутация -1 1

парни, это еще не все! Еду с работы, сзади едет знакомый, звонит и говорит, ты когда нажимаешь тормоз, у тебя поворот левый загорается. Я то обращал внимание только на щелчки при повороте, а оказывается еще и при нажатии педали замыкает указатель левого поворота. У меня проблема пока исчезла - снял блок, вытащил плату, хорошо зачистил контакты, еще какой-то жидкостью специальной для очистки контактов (знакомый дал) брызнул - пока все работает. Но то, что дело в этой плате, где крепятся лампочки, это 100%. Я менял их местами и тогда начинает барахлить правый. Совет: очень аккуратно снимаете блок фары, я кусок отломал. По инструкции ее надо тянуть, но там стоят две клипсы, и снять ее можно только нанося удары вдоль фары, при этом самый край загибается и может сломаться. А в общем хочу сказать вот что. Это болезнь российский машин (плохие контакты), видимо кашкай заразился. А еще за полгода я поменял 2 подшипника в генераторе, у меня сгорел компрессор кондея, стала стучать подвеска, стал барахлить подогрев пассажирского сиденья, без конца перегорают лампочки ближнего света.

• Репутация +1 1

когда нажимаешь тормоз, у тебя поворот левый загорается.

Всё так же.

Разобрал фару. Действительно, подгорает крайний контакт, основание вилки подплавилось. При нажатии тормоза лампа поворота горит в полнакала. Поджал клему, собрал, всё пока работает. Надолго ли!?

post-7095-0-19507800-1353293276_thumb.jp

Изменено пользователем МП 3

Я себе вчера забрал на левую фару 26556-JD00A за 1141р. в экзисте, а на правую номер 26551-JD00A.

Самая засада в том, что фишку которая вставляется в эту заглушку не продают впринципе, только всю косу на зад целиком. Я думаю искать методом подбора или с разборок кашкаев.

• Репутация +1 1

При включение указателя поворота на заднем фонаре моргать начинает и поворотник (в полакала) и габарит и стоп- сигнал. Фонарь разбирал - ничего подозрительного не нашел. Причем это происходит только при включенном габарите или/ и стоп-сигнале. Куда лезть? Подскажите плиз

Изменено пользователем desperado

На отечественной машине такая фигня была бы вызвана плохой "массой" фонаря. Наверно здесь аналогия уместна.

фонарь левый? разъем фонаря посмотрите

Левый. А как вы догадались?

А что именно там смотреть? Штекер я отсоединял. Ничего подозрительного не обнаружил.

ну это почти всегда проблема левого фонаря,почему еще не разгодал,может как то связано с разъемом фаркопа который отходит от левого фонаря,смотрите контакты в разъеме,либо саму плату снимите осмотрте

все, разобрался.

подгорел пин массы на плате заднего фонаря. почистил пин, подогнул усики в фишке - заработало.

вот теперь думаю, надолго ли хватит?

А вообще оказывается на форуме уже было такое.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4836/page__st__20

• 2 недели спустя...

Пока ищу фишку, все нормально стало работать. Фонарь живет своей жизнью )) но я заметил что после дождей он глючить начинает.

• 3 недели спустя...

Сегодня я снял это глюк- при включении левого поворота более частое моргание заднего поворотника одновременно с морганием стоп сигнала. Все дело в массе - обгорел контакт в разъеме (мама) и укорочение штырька (папа) (объясняю как могу - не электрик). Черный провод отрезал от " мамы" и припаял с дополнительным проводом прямо на дорожку, через просверленное отверстие в плате,соответственно отверстие залепил герметиком. Вся процедура минут 20 при снятом фонаре. Не могу вставить фото, сообщите электронку - могу скинуть фото

• Репутация +1 3

Сделал как советует коття, действительно помогло. Работа на 15-20 минут, цена вопроса 0 рублей 0 копеек. Единственно, я не стал паять провод к массе, а просверлил отверстие прямо в дорожке и зажал провод болтиком. Коття, спасибо еще раз!

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем добрый вечер! Столкнулся со следующей проблемой:

При переключении подрулевого переключателя не работает левый поворотник. На табло не высвечивается стрелка и не идет звук(щелчки). Правая сторона и аварийка работают как положено. Разобрал подрулевой переключатель, все контакты дорожки провода все чистое, целое, красивое.

В чем может быть проблема?

P/S. Передние ПТФ тоже не включаются, задние работают. На табло по передним ПТФ так же никакой информации не горит.

Всем добрый вечер! Столкнулся со следующей проблемой:

При переключении подрулевого переключателя не работает левый поворотник. На табло не высвечивается стрелка и не идет звук(щелчки). Правая сторона и аварийка работают как положено. Разобрал подрулевой переключатель, все контакты дорожки провода все чистое, целое, красивое.

В чем может быть проблема?

P/S. Передние ПТФ тоже не включаются, задние работают. На табло по передним ПТФ так же никакой информации не горит.

похоже на переключатель

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Сегодня я снял это глюк- при включении левого поворота более частое моргание заднего поворотника одновременно с морганием стоп сигнала. Все дело в массе - обгорел контакт в разъеме (мама) и укорочение штырька (папа) (объясняю как могу - не электрик). Черный провод отрезал от " мамы" и припаял с дополнительным проводом прямо на дорожку, через просверленное отверстие в плате,соответственно отверстие залепил герметиком. Вся процедура минут 20 при снятом фонаре. Не могу вставить фото, сообщите электронку - могу скинуть фото

Доброго дня.Если не сложно пришли фото на kislih@mail.ru Заранее очень благодарен.

• 1 месяц спустя...

Ну и как решили проблему то?! У меня такая же петрушка, где то читал, что подпаивают эту фишку, но не представляю, как это... Подскажите плиз :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...