Юлия Vavochka Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Всем здравствуйте! У меня Nissan Qashqai Lounge, диски литые R18. На летней резине указан размер 215/55R18. Думаю насчет зимней резины. Именно с таким размером есть только Yokohama, она мне как-то не очень. Кто в курсе, какой альтернативный размер можно поставить? Или хотя бы полный размер дисков может кто-нибудь знает (на диске не написан)? Обзванивала дилеров, толку ноль, не знают ничего. В инструкции к авто никакой информации вообще в принципе нет (есть на диски 16 и 17). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел (бугага) Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый вечер.... Типоразмеры колесных дисков для Nissan Qashqai: 6,5J Х R16 ET40 5*114.3 DIM66.1 6,5J Х R17 ET40 5*114.3 DIM66.1 Размеры шин: 215/65 R16 215/60 R17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Vavochka Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 спасибо, эти размеры мне известны, но у меня-то 18 диски, которые изначально стояли на этой машине ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 спасибо, эти размеры мне известны, но у меня-то 18 диски, которые изначально стояли на этой машине ) На 18-е диски альтернивными размерами лучше не играть. Рассмотрите 16". Думаю, за стоимость 18" резины вы сможете купить новую резину на новых дисках 16"-х )))))))))) Что, на мой взгляд, предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смертин Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Я бы не продавал "18" диски. Уж больно красиво смотрятся. Лучше купить литые, оригинальные "16" и резину, я брал Английские Pirelli. Обошлось мне это в 28000. Летний комплект, можно сдать на хранение, сейчас в месяц берут 29р за колесо, очень много обьявлений в салонах и на СТО. При открытии водительскй двери, на стойке, написано какие колёса можно ставить. С "альтернативой" играть не в коем случае нельзя. Можно попасть на деньги ... в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 я бы не продавал "18" диски. уж больно красиво смотрятся. правильно! и не надо, лучше купить второй комплект 16" на зиму )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str@niX Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Всем здравствуйте! У меня Nissan Qashqai Lounge, диски литые R18. На летней резине указан размер 215/55R18. Думаю насчет зимней резины. Именно с таким размером есть только Yokohama, она мне как-то не очень. Кто в курсе, какой альтернативный размер можно поставить? Или хотя бы полный размер дисков может кто-нибудь знает (на диске не написан)? Обзванивала дилеров, толку ноль, не знают ничего. В инструкции к авто никакой информации вообще в принципе нет (есть на диски 16 и 17). Вот не плохая зимняя резина: Pitelli Winter 210 Sottozero 215/55 R18 - 8996 рублей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Vavochka Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Продавать 18 диски ни в коем случае не буду )) Можно сказать, из-за них машину купила :D Я нашла вот такую резину: Yokohama 215/55R18 95Q F700Z, 6660 руб. Как она? Очень плохая или с пивом покатит? Pirelli дороговато все-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Vavochka Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 при открытии водительскй двери, на стойке, написано какие колёса можно ставить. вот ценное инфо, я и не знала. мерси ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 я тоже за то, чтобы иметь второй комплект дисков и зимой использовать поменьше радиус (зимой не гоняют на больших скоростях, а машинка мягче станет). в питере зимой сыпят реагент на дороги? зачем вам портить этим реагентом красивые диски? оставьте их на лето. R16 может на вашу комплектацию не влезть (суппорта тормозные могут быть увеличенного размера), а вот R17 точно налезет. я взял штампованые R16 на зиму и очень красивые колпаки к этому радиусу - зиму отъездил - не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Vavochka Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 В итоге взяла диски 16 + зимняя резина ))) Диски 17 почему-то дилеры не рекомендуют, сказали как раз 16 брать. Вроде все прекрасно встало ))) Машина действительно мягче, в общем я довольна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Взяла диски 16 + зимняя резина ))) Все прекрасно встало ))) Машина действительно мягче, в общем я довольна ))) Очень рад, что решение принято и его реализация не разочаровала )) Счастливого пути! )) Будьте аккуратней на зимней дороге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения