Перейти к содержанию

белый налет на маслянной крышке

Рекомендуемые сообщения

купил на прошлой неделе кашкая, открыл сегодня крышку маслянную, там белый налет, на щупе вроде норм внутри через горловину тоже не видно эмульсии. антифриз пока не заметил уходит или нет. интересно у когонибудь появляется налет, или это только у меня? если поподает антифриз в масло, то может это быть через прокладку помпы или термостата, или они никак не связаны с маслянными каналами?

Ничего страшного,такое бывает.Это вода сконденсировалась на крышке.Может двигатель у дилера мыли,или с мороза загнали в тёплый бокс.Капли воды смешались с маслом при работе двигателя и получилась эмульсия.

Изменено пользователем Сэм
  • Репутация +1 1

просто до этого у меня было машин 5 и ни на одной такого не было

Такое бывает переодически у разных авто,при определённых условиях.На других машинках может просто не замечали.Если бы авто было не от производителя,можно было бы предположить,что масло в движке левачок.

Ничего страшного,такое бывает.Это вода сконденсировалась на крышке.Может двигатель у дилера мыли,или с мороза загнали в тёплый бокс.Капли воды смешались с маслом при работе двигателя и получилась эмульсия.

я его не нового брал, он 2008 года, вот и боюсь может его перегрели старые хозяева

если поподает антифриз в масло, то может это быть через прокладку помпы или термостата, или они никак не связаны с маслянными каналами?

Не может. Скорее всего масло смешено немного(конденсат, промывочное и т.п.). Желательно понаблюдать за уровнем антифриза и заменить масло. Надо желательно всегда узнавать какое масло и когда меняли. Всегда масло сразу менял когда б/у покупал.

Не может. Скорее всего масло смешено немного(конденсат, промывочное и т.п.). Желательно понаблюдать за уровнем антифриза и заменить масло. Надо желательно всегда узнавать какое масло и когда меняли. Всегда масло сразу менял когда б/у покупал.

машину купил пару дней назад, еще толком не ездил на ней даже, масло там черное уже, когда меняли не спрашивал, потому что все равно менять, для замены купил уже, только вот думаю не вернуть ли мне машину старому хозяину

Изменено пользователем durqwert

Извиняюсь,не понял,что авто не новое.Если масло нормальное,то биш не эмульсия,бояться особо нечего.Но масло хорошо бы сменить,кто его знает,что там плещется.А так,думаю прежний владелец помыл ДВС,вот и конденсат.Хорошо бы у прежнего хозяина разузнать,про масло,когда менял?что заливал?И т.д.

Если масло нормальное,то биш не эмульсия бояться особо нечего.Но масло хорошо бы сменить,кто его знает,что там плещется.А так,думаю прежний владелец помыл ДВС.

движок не мытый вроде, еще видно масло на креплении поушки правой, между ГБЦ и блоком, и в некоторых местах прокладки ГБЦ подпотело маслом немного

Поддерживаю СЭМа. Бывает. Пробег не имеет значения. На прежних машинах бывало.

По возврату авто вам решать,при условии если прежний владелец не против.Ну это как говорит артист Коневский- (("совсем другая история".Если масло на замену уже есть,меняйте однозначно,и смотрите как будет дальше,уже с новым маслом.

Уважаемый durqwert !Посмотрите заметочку по этой ссылке, хуже не будет atomium5.ru/dymit , а также повнимательней присмотритесь к правой подушке крепления двигателя, не из неё ли "масло"?

Да всю информацию нужно узнавать у предыдущего хозяина, тк может быть много причин, либо давно масло не меняли, либо перегревали часто, вероятно охлаждение не работало и вообще еще множество причин может быть.

Абсолютно с Вами согласен, но в данном случае, на мой взгляд, прикупили "кота в мешке", бывает, не повезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...