Популярный пост severanin Опубликовано 28 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте всем!С пару месяцов назад у меня у загорелся чек,и не как не хотел тухнуть.Что только не делал.Вобщем всё исправно а чек горит.Диагностов у нас нет,вот и решил я поставить мультитроникс,как у меня ранее на шевроле авеоек стоял.Решено-сделано.Установил,красота,сразу ошибку выдал-обрыв цепи нагревателя посткаталического лямба-зонда.Залез под машину и точно,оборвало белый проводок от кислородного датчика.Взял паяльник и запаял его.Потом мультитрониксом-же скинул ошибку,завёл машину и чек больше не горит.На СТО думаю эта процедура обошлась мне штук в 5р а сам мультитроникс стоит пять.Установка не торопясь его с час.Зато какая красота,помимо определения и сбрасывания ошибок:утром открываешь дверь в машину а она приятным женским голосом здоровается с тобой(может и мужским),всегда точно знаешь сколько у тебя в баке топлива а будет кончаться тот-же голос сообщит об этом,также сообщит и о перегреве движка и о температуре за бортом,и о превышении скорости и о многом другом,не буду пересказывать инструкцию,кому интересно прочитайте,там более 60 параметров.Очень полезная и интересная штука,и разговорчивая с ней в машине одному не скучно.Если у кого возникли какие вопросы спрвшивайте.На фото как он выглядит и где поставил 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigo Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Спасибо за инфу. точное название модели троника пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 интересная штучка, раньше не слышала о таких! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я на четырнадцатую подобие такой штуки ставил, так и не добился даже приблизительных показаний по расходу и остатку топлива. Ну а так, вроде интересная весчь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severanin Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Штучка очень интересная и полезная.Во первых вы всегда будете знать если у вас загорит чек,по какому поводу он загорел,а не мчатся сразу на диагностику,во вторых будете знать истинные параметры вашего авто(t охлажд.жидкости,заряд аккомулятора,мговенный расход,t воздуха в пускном коллекторе и многое другое причём всё это в цифрах,графике и стрелочном.Насчёт точности расхода надо просто правильно произвести корректировку.У меня допустим если показывает что в баке осталось 40 литров,то больше 25л туда не влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akord54 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Добрый день! Только что приобрел Кашкай. На Лацетти у меня стоит тоже мультитроникс-1031(VG1031 UPL). Тоже ставил его в первую очередь с целью обнаружения и сброса неисправностей. Кроме того очень важны точные показания по температуре охлаждающей жидкости, напряжение в сети, время впрыска для определения качества бензина и т.д. Подскажите где на Кашкае розетка подключения такого бортового компьютера компьютера. На Лацетти она прямо под рулевой колонкой, немного левее, наверно и тут тоже где-то здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunj34 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 я считаю мультитроникс- бесполезная штука, на прошлой машине у меня стоял. Среди многих параметров полезным оказался километрах и время в пути за поездку и количество потраченного бабла, остальные параметры нафик не нужны. Штучка очень интересная и полезная.Во первых вы всегда будете знать если у вас загорит чек,по какому поводу он загорел,а не мчатся сразу на диагностику,во вторых будете знать истинные параметры вашего авто(t охлажд.жидкости,заряд аккомулятора,мговенный расход,t воздуха в пускном коллекторе и многое другое причём всё это в цифрах,графике и стрелочном.Насчёт точности расхода надо просто правильно произвести корректировку.У меня допустим если показывает что в баке осталось 40 литров,то больше 25л туда не влезет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akord54 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Считаю штатный БК нормальным, но недостаточным, причины выше указаны, главная - любой чек можно самому устранить, а не ехать на сервис.Также важно, что мультитроникс определяет качество бензина, чтобы его не спалить на дорогах России, очень важно видеть точные значения температуры ож, напряжение в сети...и т.д. Я уже привык к нему, к тому что он говорит, сигналит, подсказывает... Изменено 21 марта, 2013 пользователем akord54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunj34 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Считаю штатный БК нормальным, но недостаточным, причины выше указаны, главная - любой чек можно самому устранить, а не ехать на сервис.Также важно, что мультитроникс определяет качество бензина, чтобы его не спалить на дорогах России, очень важно видеть точные значения температуры ож, напряжение в сети...и т.д. Я уже привык к нему, к тому что он говорит, сигналит, подсказывает... как он определяет качество бензина? зачем Вам точные значения температуры ож и напряжения сети? если акк дохлый, его надо просто поменять и всё, средний срок службы 4-5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akord54 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Определяет очень просто, когда заливаешь из одной "хорошей" колонки (я например всегда заправляю Лукойл-95 экто, на ХХ (холостом ходу) БК фиксирует время впрыска, которое зависит от качества бензина, и когда заливаешь бензином качество которого хуже, даже на этой же заправке изменяется (увеличивается) это время впрыска, если увеличивается более, чем на 7%, БК говорит и сигналит об этом! А уж на российских дорогах бензин может быть вообще г..., поэтому, если это не фирменная заправка сначала лучше залить 10 л, посмотреть какого он качества, а уж потом, если нормальный заправляться или не заправляться, если плохой. Температуру ОЖ очень важно контролировать, как в очень холодное время, так и в жару, т.к. наша стрелка показывает интервал от 60 до 90 градусов (сужу по опыту Шевроле Лацетти) и в холодное время если ездить на холодном двигателе, особенно на трассе он сильно охлаждается, что приводит к его быстрому износу и повышенному расходу бензина. Японки и корейки рассчитаны на другой более теплый климат, именно поэтому у них большой радиатор, стоят дополнительные масляные радиаторы. По опыту зимой ОЖ прогревается от силы до 80-82 градусов, когда не очень холодно, при сильном морозе до 70-80, поэтому на зимнее время их лучше утеплять, закрывать прорези на переднем бампере, чтобы довести температуру ОЖ до 85-90 градусов. Именно при этой температуре - наиболее комфортный режим его работы и при меньшем расходе на ХХ - наибольшие обороты! В жару на этих машинах даже в пробках вентилятор не включается, правда при работающем кондее, он работает постоянно, что сначала сдерживает рост температуры ОЖ, но потом если пробка не ослабевает, может привести к резкому росту температуры, опять же повышенному расходу бензина и износу движка, с чем не может справится даже вентилятор на второй скорости, поэтому важно видеть каждый градус, вовремя приоткрыть капот, убрать лишнее утепление или освободить прорези в переднем бампере, поставленные зимой! Не говорю уж о том, что вентилятор может выйти из строя, что заметишь это только когда стрелка будет в красном и придется ждать и еб...ся с этим. Напряжение в сети - тоже важно, чтобы не было перезарядки, т.е. более 15 вольт, особенно это бывает в очень холодное время, что быстро приводит к выходу из строя АКБ (аккамулятора)....В общем с БК появляющиеся неисправности гораздо легче обнаруживаются заранее! Главное - это устранение чеков самому, а не у дилера за тысячи! Конечно надо видимо иметь опыт и образование соответствующие, и интерес ко всему этому! Я инженер-механик с 33-м стажем работы и вождения, мне это просто необходимо! Изменено 22 марта, 2013 пользователем akord54 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akord54 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ГЛАВНОЕ - ЭТО УСТРАНЕНИЕ ЧЕКОВ И ОБНАРУЖЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ - САМОМУ! В деревне и лесу за 1000км - дилеров нет, а добраться до них с чеком, который тебе запрещает движение очень проблемно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunj34 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ради бога....просто стоит ли всем этим заморачиваться? машина нужна для чего, для заморочек? по мне так сел и поехал и не думать о всяких дурацких температурах, ждать там когда прогреется, время тратить на это, бензином заморачиваться....ну чуть ресурс будет меньше на 0,0001%, но ведь мы вещи покупаем для того, чтобы ими пользоваться, а не дрожать над ними в страхе, что что-то а-я-яй...поломаеца. ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akord54 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Вы правы по своему, особенно, если не ездите в глухие деревни за тысячу верст в Архангельской или Вологдской области, там с чеком - не знаешь что и делать, плестись в аварийном режиме со скоростью 20 км\час или на веревке тащиться 500 км до дилера или спеца с компом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunj34 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Конечно, не спорю. В тьмутаракани не езжу, но почему вы так боитесь что загорится чек? да ещё и так загорится, что на веревке надо будет тащить? у вас такое было? вроде кош машинка надежная...если вы ее не убиваете конечно. Изменено 22 марта, 2013 пользователем sunj34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akord54 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 У меня на Лацетти в мае в пробке перед Апрелевкой в 2008 году еще на старом Киевском шоссе загорелся чек, машина ехала, но едва-едва, из трубы валил дым, глохла время от времени. Хорошо оставалось до дома в Апрелевке 2-3 км, доехал кое-как. Купил тут же БК, он показал обрыв цепи форсунки третьего цилиндра. И действительно, слезла клемка подключения клапана на этой форсунке - надел ее и все стало ОК. А так клапан был открыт постоянно и бензин шпарил беспрерывно...заливал свечу и цилиндр...пролетая в выхлопную...К счастью в следующие 4 года чеков не было! Но подстраховаться, особенно для дальних выездов считаю необходимо, т.к. я постоянно езжу в Архангельск-северодвинск - область... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primorets Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Опишите подробно, плиз, как подцепиться к ДУТ на приборке? Желательно с фотками. А то мне пока не понятно, как снять приборку, и где там в разъеме провод от ДУТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej1976 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Severanin, можете сделать фото мультика с правой стороны (со стороны розетки), а то ручка селектора перекрывает часть мультика и не видно как он там установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alberto Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 SEVERANIN Опишите пожалуйста процесс установки и фото мультика целиком.Тоже планирую его установку.P.S. с akord54 полностью согласен ,много езжу за городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор куда-то пропал, а жаль! Тоже было бы очень интересно узнать подробности того, как он вмонтировал БК в эту нишу, как провел провода, что куда подключал, нужно ли что-то резать и т.д. и желательно с фотографиями, чтобы сразу было понятно, что как делать. У меня такой же Мультитроникс стоял на предыдущем авто под потолком, шлейф был проведён по левой стойке до разъёма, который находился в районе переключателя корректора фар. Но на прошлом авто я на него часто смотрел, т.к. постоянно отслеживал текущий расход и другие показатели, а в кашкае всё это есть на приборке, поэтому снова вешать его в это место не хочу. А вот вставить БК в эту бестолковую полочку для мелочей, было бы в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akord54 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Автор куда-то пропал, а жаль! Тоже было бы очень интересно узнать подробности того, как он вмонтировал БК в эту нишу, как провел провода, что куда подключал, нужно ли что-то резать и т.д. и желательно с фотографиями, чтобы сразу было понятно, что как делать. У меня такой же Мультитроникс стоял на предыдущем авто под потолком, шлейф был проведён по левой стойке до разъёма, который находился в районе переключателя корректора фар. Но на прошлом авто я на него часто смотрел, т.к. постоянно отслеживал текущий расход и другие показатели, а в кашкае всё это есть на приборке, поэтому снова вешать его в это место не хочу. А вот вставить БК в эту бестолковую полочку для мелочей, было бы в самый раз. Я БК поставил слева на торпеду, шлейф сразу же отлично уложился под вертикальную крышку ниже торпеды, где и стоит розетка для подключения. БК постоянно в поле зрения, да и нет нужды постоянно на него смотреть! Розетку эту пришлось вынять из крепления на застежках и после подключения она-розетка с подключенной вилкой просто примотаны изолентой к проводам. Фото нет к сожалению, есть видео... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем akord54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akord54 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я БК поставил слева на торпеду, шлейф сразу же отлично уложился под вертикальную крышку ниже торпеды, где и стоит розетка для подключения. БК постоянно в поле зрения, да и нет нужды постоянно на него смотреть! Розетку эту пришлось вынять из крепления на застежках и после подключения она-розетка с подключенной вилкой просто примотаны изолентой к проводам. Фото нет к сожалению, есть видео... Видео снято на видео-очки...80МБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Видео снято на видео-очки...80МБ На торпеду ставить тоже не очень хочется - будет в глаза бросаться снаружи, а это может грозить разбитыми стеклами. Потребность считывать данные с мультитроникса в кашкае отпала, т.к. всё что нужно итак отображается на штатном БК. Я мультитроникс в основном для считывания ошибок хочу подключить, ну и по мелочи - температуру охлаждающей жидкости, напряжение в сети посмотреть и т.п., так что мне не принципиально, чтобы он в удобном для глаз месте стоял. А вот та маленькая ниша идеально для него подходит - и не заметен особо, и не мешается, так что я туда его наверное запихивать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej1976 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Impaler, так вопрос то в чем, он у Вас есть примерить пару пустяков. Это у меня его нет и тоже хочу туда его вставить, если пилить не надо. Примерьте и выложите фото плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severanin Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 SEVERANIN Опишите пожалуйста процесс установки и фото мультика целиком.Тоже планирую его установку.P.S. с akord54 полностью согласен ,много езжу за городом. Здравствуйте всем!!!Я не много пропал,но на это были причины,летом в навигации был а осень и зиму переселялся.Сейчас под Екатеринбургом живу.По теме.Не знаю как у других,но я установил его в течении часа.Аккуратно снимаем панель,и с обратной стороны панели выкручиваем два шурупа нижнего кармашка и вытаскиваем его,а в получившееся отверстие вставлям мультик.Я не чего не подрезал и ни как не крепил его,он очень плотно зашёл с небольшим усилием,правда немного не до конца,но мне это не мешает,уже больше года стоит и не разу не выпал и не бренчит.Шлейф прокинул под панелью за рулевой колонкой к диагностической колодке где и подключил его,ну а потом поставил панель на место и настроил его согласно инструкции. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej1976 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Severanin, а фото вместе с розеткой можно выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти