iShadow Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Доброго времени суток, дорогие одноклубники и сомодельники. На днях забираю свой Q+2 и хочу поделиться своими мыслями, заодно послушать умных людей. Бумажка полученная от ОД с периодичностью и стоимостью ТО, мягко говоря не вдохновила. Особенно порадовала перспектива каждые 15ткм менять платиновые свечи. Бывший до этого в пользовании Hyundai Tucson (оставивший о себе за почти 5 лет и 120ткм эксплуатации только самые приятные впечатления) был в этом плане более экономичным. Свечи обычные менялись каждые 30ткм, а платиновые каждые 60ткм. При этом никаких проблем с движком не было, при заправках преимущественно на Лукойле свечи были абсолютно чистые. Живу и катаюсь в основном Питер и ЛО. Менялись на моих 2л (в отличии от 2,7, но это другая история) просто и ненавязчиво. Стоимость то меньше 10тр, большие, где менялись ремни и масло в коробке около 20тр. Но это так к слову. Всем был хорош Тушкан, но 5 мест, а мне, многодетному папе этим летом уже было не захватить на дачу любимую тещу, вот и решился на Q+2, к тому же были скидки на машины 2012 года (у меня 120тр). Короче, возвращаясь к вопросу о ТО и свечах. 1. Необходимость замены каждые 15ткм и именно на платиновые - фантазии ОД или требования Nissan? Есть у кого официальное на этот счет заключение? 2. Делал ли кто ТО зарубежом? Те же грабли? Сколько денег стоит? У меня Финляндия под боком и раз в квартал я туда катаюсь продукты, шмотки, техника, расходники (например колеса на круг выходят на 10тр дешевле, чем даже у сетевиков, не китай, конечно, а хороший Мишлен на тот же Тушкан). Поэтому заехать к ОД в Финке абсолютно не проблема, гарантия международная, база одна, штампик в сервисную книжку тоже легитимный. Смотрел тут давеча телепрограмму, ругающую наших ОД и хвалящих буржуев, что чуть ли не весь автопремиум умеющий считать деньги и предпочитающий надежность ездит за бугор. И с гарантией и отзывными компаниями там на порядок легче и проще. ЗЫ. Просьба не кидать в меня упреками вроде, купил тачку за лям, не надо экономить на ТО и разговорами на тему, что везде всё одинаково, везде люди работают. Везде работают, но не везде одинаково, менталитет не пропьёшь. Жить там тоже не предлагать. :) Вопрос не в деньгах, а в целесообразности, и потом считаю что экономика должна быть экономной. А деньги сэкономленные = деньги заработанные. Буду в Финке в следующий раз - сам посмотрю по стоимости ТО и по регламенту замены свечей и прочих работ. В общем по делу и по существу. Пока решил узнать мнение общественности. Удачи на дорогах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Съезди к финским ОД и расскажи тут как у них там )) Раз ездишь часто, почему тогда не попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iShadow Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Хорошо, по результатам отпишусь. Думаю в течении до весны скатаюсь. Удачи на дорогах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.