iShadow Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Доброго времени суток, дорогие одноклубники и сомодельники. На днях забираю свой Q+2 и хочу поделиться своими мыслями, заодно послушать умных людей. Бумажка полученная от ОД с периодичностью и стоимостью ТО, мягко говоря не вдохновила. Особенно порадовала перспектива каждые 15ткм менять платиновые свечи. Бывший до этого в пользовании Hyundai Tucson (оставивший о себе за почти 5 лет и 120ткм эксплуатации только самые приятные впечатления) был в этом плане более экономичным. Свечи обычные менялись каждые 30ткм, а платиновые каждые 60ткм. При этом никаких проблем с движком не было, при заправках преимущественно на Лукойле свечи были абсолютно чистые. Живу и катаюсь в основном Питер и ЛО. Менялись на моих 2л (в отличии от 2,7, но это другая история) просто и ненавязчиво. Стоимость то меньше 10тр, большие, где менялись ремни и масло в коробке около 20тр. Но это так к слову. Всем был хорош Тушкан, но 5 мест, а мне, многодетному папе этим летом уже было не захватить на дачу любимую тещу, вот и решился на Q+2, к тому же были скидки на машины 2012 года (у меня 120тр). Короче, возвращаясь к вопросу о ТО и свечах. 1. Необходимость замены каждые 15ткм и именно на платиновые - фантазии ОД или требования Nissan? Есть у кого официальное на этот счет заключение? 2. Делал ли кто ТО зарубежом? Те же грабли? Сколько денег стоит? У меня Финляндия под боком и раз в квартал я туда катаюсь продукты, шмотки, техника, расходники (например колеса на круг выходят на 10тр дешевле, чем даже у сетевиков, не китай, конечно, а хороший Мишлен на тот же Тушкан). Поэтому заехать к ОД в Финке абсолютно не проблема, гарантия международная, база одна, штампик в сервисную книжку тоже легитимный. Смотрел тут давеча телепрограмму, ругающую наших ОД и хвалящих буржуев, что чуть ли не весь автопремиум умеющий считать деньги и предпочитающий надежность ездит за бугор. И с гарантией и отзывными компаниями там на порядок легче и проще. ЗЫ. Просьба не кидать в меня упреками вроде, купил тачку за лям, не надо экономить на ТО и разговорами на тему, что везде всё одинаково, везде люди работают. Везде работают, но не везде одинаково, менталитет не пропьёшь. Жить там тоже не предлагать. :) Вопрос не в деньгах, а в целесообразности, и потом считаю что экономика должна быть экономной. А деньги сэкономленные = деньги заработанные. Буду в Финке в следующий раз - сам посмотрю по стоимости ТО и по регламенту замены свечей и прочих работ. В общем по делу и по существу. Пока решил узнать мнение общественности. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Съезди к финским ОД и расскажи тут как у них там )) Раз ездишь часто, почему тогда не попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iShadow Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Хорошо, по результатам отпишусь. Думаю в течении до весны скатаюсь. Удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти