dlareklami Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Добрый день владельцы Qashqai ! Прошу вашего мнения/помощи в выборе авто. Я выбираю ТОЛЬКО между Nissan Qashqai или Citroen C4. Мне машина нужна более семейная. У меня двое детей в больших дет.креслах + коляска в багажнике. Вот и сравниваю что предпочесть Nissan Qashqai или Citroen C4 Citroen C4 с двигателем 1.6 eHDI дизель + коробка робот в макимальной комплектации (массаж в сидениях, биксенон, поворотные противотуманки, система авто парковки, контроль слепых зон и пересечения линий, старт/стоп система) ЦЕНА 21070 ЕВРО Nissan Qashqai с двигателем 1.6CVT бензин. Комплектация Accenta + допы (зимняя резина на 16" дисках, nissan connect + камера и задние паркинги) Цена 19980 ЕВРО По внтреннему убранству салон в С4 более приятный (более добротный чтоли), подкупает огромное колличество вещевых ящиков + все они охлаждаемые. В Ниссане мне нравиться посадка. Более выше + клиренс машины побольше. Что тоже я считаю немаловажно. В обеих машинах устроились хорошо. правда в ниссане пришлось верхнюю полку снять когда уложили коляску, иначе не закрыть багажник. Плюс огорчило то, что у Ниссана нету крючков в багажнике по бокам. Вот правда дальше я запутался. Стоит ли мне переплавивать 1090 ЕВРО за дизель или нет. У меня пробег за год примерно 10-12т.км. По факту примерно 9т.км. Меня пугают дезелем то что у них стоит сажевый фильтр (DPF), и при моих малых пробегах он не будет очищаться сам. А это значит диллер + работа по очистке. Примерно 215 ЕВРО. За год это может быть как один раз, а может быть и два или небыть вообше. Но тем неменее это рано или поздно прозойдёт. На с4 мне нравиться расход по городу 4.4 на 100 дизеля. Ниссан тотже маршрут 9-10 на 100 бензина. Что дизель что бензин примерно одинаково стояит 1.42 ЕВРО за литр. Я живу в городе, и у меня на 90% движение по городу только. Время в пути дом-садик-работа-магазин-садик-дом примерно 1 час. Движение со средней скоростью 30-40 км.ч Так как беру в лизинг на 5 лет, то считаю обшую стоимость владнения. А именно плата за лизинг + топливо. Лизинг за С4=222 ЕВРО, Ниссан 209 ЕВРО. Разница по топливу примерно 42 ЕВРО.. Плюс у ниссана, то что на вторичке он стоит дороже чем С4, т.е. есть возможность продать его выгоднее и отбить разницу между топливом. Общая стоимость по С4 через 5 лет будет примерно 16020 ЕВРО с первым взносом. у Ниссана 15180. На топливо у меня уйдёт 5100 ЕВРО у С4 и 6830 ЕВРО у Ниссана. Цена на ТО и ежегодный налог примерно одинаков. Вот тут и засада. Подскажите, что взять какой двигатель. Бензин или дизель. Через 5 лет Ниссан выйдет дороже С4 где-то на 1000 ЕВРО больше. Но как кажеться я выйграю при продаже. Спасибо за ранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот это я понимаю подход! Браво, Европа! Когда я провожу такие расчеты, на меня всегда смотрят, как на больного... По вопросу скажу, что роботизированная коробка - явно не в пользу ситроена, против бесступенчатого вариатора ниссана. По безопасности, насколько я понимаю, они примерно одинаковые - по 5 звезд euroncap, правда сравнить не удалось, т.к. после рестайла кашкая в 2010 году, когда сменился алгоритм подсчета баллов тестов, их уже не тестировали. Безопасность - очень важная составляющая, а в вашем случае с 2 детьми - тем более. Дизеля с сажевым фильтром, насколько я про это начитался, тем более с вашим качеством топлива, бояться не стоит. Мое мнение и совет: нужен тест драйв. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlareklami Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Да по тесту оба хороши. Робот очень хорош в городе. Реально экономит топливо. Хотя есть толчки при переключении. Безопасность одинакова хороша. Про фильтр пугают официалы. Имено дают понять что при моих пробегах возможно будут проблемы. Это и пугает. Т.е. если он выйдет из строя механически, то гарантия, если тупо почистиь то за деньги. Плюс к нисану такой, что вторичка выше на него.Вот тут неоспоримый плюс. На С4 финальный остаток 9300 ЕВРО, а на Ниссан 8530 ЕВРО. Но С4 на вторичке с рук стоят до 8000 ЕВРО, а Ниссан от 9000-12000 ЕВРО. В нисане нравиться посадка и он сам чуть выше. С4 реально городской хетчбек с задней полузависимой подвеской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Покатайтесь, подозреваю, что вопросы отпадут )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне машина нужна более семейная. У меня двое детей в больших дет.креслах + коляска в багажнике. Qashqai+2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlareklami Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Qashqai+2 дорого. Непотяну. А так я катался помоему на всех авто С класса. Что касаетсья С4/Ниссан. То С4 приятен на трассе, а Ниссан в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaCh Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 НЕ !!! Ситроен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlareklami Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А почему С4 ? Чем аргументируете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troiak Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 1.Дизель 2.Более богатая комплектация.3. Езда по городу.4. Мне почему то кажется что в Риге снег лучше чистят чем в Подмосковье значит клиренс не столь важен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlareklami Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 1.Дизель 2.Более богатая комплектация.3. Езда по городу.4. Мне почему то кажется что в Риге снег лучше чистят чем в Подмосковье значит клиренс не столь важен. Это всё так и есть. Но комплектация - это второстипенно. Снег в центре чистят, а в районах нет. Так что приходиться думать или ехать во двор или на парковке машину оставить. Для меня приоритет что выгоднее в плане владения машины. пока что стоимость кредита лучше у Ниссана - меньше выплата. Но с другой стороны у С4 преимущество по топлтву, что в общей сумме даёт выйгрыш по ежемесячным выплатам. Опять же стоимость на вторичке. Ниссан лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaCh Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне почему то кажется что в Риге снег лучше чистят чем в Подмосковье значит клиренс не столь важен. Бордюры в Риге не отменены. Инфа 146%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 я бы заместо робота-кпп механику бы взял, оплеваться можно на роботе кататься,жирный минус ситроена в пользу кашкаевского вариатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 по мне так кашак на порядок лучше,до кашака С4(отображение скорости кстати нравится,очень удобно) может и купил бы,если стоит выбор один из двух то сто пудов кашак. кстати в плане безопасности,выше машина всегда более безопасна,особенно в бок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А в Риге дизельные Кашкаи не продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlareklami Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Продают. Правда по цене не попадаю в бюджет даже если акция будет. Если рассматривать похожие комплектации с4 и кашкая, то кашкай дороже. По всем моим подсчётам с4 дешевле выходит в месяц гдето на 80 евро (стоимость владения лизинг+топливо), но в дальнейшем это его и минус. У кашкая стоимость на вторичке выше. Т.е. даже продав его по цене остатка кредита, я выхожу в плюс. На с4 такого нет. Видимо буду брать кашкая. Жене нравиться больше. Да и пугают сажевым фильтром на с4. Попав пару раз на очистку вся экономия по нулям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witus Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Был до Кашкая Ситроен С-4 в предыдущем кузове. Ящички-полочки-крючочки важны при осмотре авто в салоне. Но это как квартиру выбирать по цвету обоев... На 6000 км пробега АКПП Ситроена впал в аварийный режим. Дальше впадал все чаще и чаще с ударом под нагрузкой (при интенсивном разгоне) . После замены блока гидроклапанов проездил сезон и опять заболел этим. Так и был продан... При пробеге 30 000 км за 330 000руб, при максимальной комплектации. В мороз заводился через раз. А Вы говорите крючочки и массаж. В вашем Ситроене робот-кто сказал что это хорошо? Непровзойденная конструкция -гидромеханический автомат, второе место вариатор и только потом робот-это механика с приделанным механизмом автомат перекл передач. Да и не забудьте для сравнения посмотреть цены на б. у Кашкая-почти как за новые. Лучшая оценка практичности автомобиля-остаточная стоимость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Qashqai+2 дорого. Непотяну. А разве большая разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlareklami Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 А разве большая разница? Да, на много. Порядка на 8000 ЕУР больше аналогичной версии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) А если написать в поиске авто-бп, то попадёшь на разборку, видимо ты им заказываешь тачку, а они её сами собирают из того что разбирают. :)))))))))))))))) Изменено 24 октября, 2016 пользователем desperado Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.