Limping Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 В моём случае автосалон для программы Nissan Finance рассчитал сниженную стоимость машины, а банк просто согласовывал оплату денег в автосалон на сумму кредита. Банку не было никакого дела - дорого или дёшево автосалон продаёт мне машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irekkazan Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Доброго времени суток! Подал вчера заявку по спец.программе для кашкая 7,9%. Есть спорных моменто банк дает такую субсидию, чтобы при ставке 15% по договору для меня платежи были такими же как при ставке 7,9 без субсидии Но кредитный менеджер меня начал уверять, что без страховки "Защита кредита" мало кому дают одобрение на кредит. А с этой страховкой процент реальный процент уже другой +4,5% к тому то прописан в договоре, вот и получаем 7,9+4,5=12,3 реальная ставка по кредиту, ну или если брать вариант с субсидией 15+4,5=19,5%. Кто-нибудь получал кредит без страховки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Да, брал и никакой страховки кредита не навязывали. Наверное зависит от банков. Были СберБанк и ЮниКредитБанк. Позвоните в банк, похоже на развод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorado Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Странно, что тема захлохла в 2014 году, а ведь и сейчас, в 2017 субсидию по процентной ставке можно получить только через Nissan Finance. Вроде всё замечательно, но выше подробно писали о проблемах. Первое, и самое неприятное - навязывается страховка ("защищенный кредит"), причём платить её, в отличие от Каско, надо за все три года, если в кредит автомобиль берешь на этот срок. Получается, что если кредит досрочно погашен через 12 мес, то уже не может наступить никаких страховых случаев в оставшиеся 24 мес, и совершенно нелогичным получается получение страховой компанией страховых премий за 36 мес. В этой теме форумчане писали, что в не таком уж далеком 2014 некоторым удалось не оплачивать страховку вообще или сделать это в другом месте, а в 2016 кому-то удавалось подобное? Какие тут есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @Colorado Мне удалось не платить страховку, несмотря на подписанные обязательства по страхованию авто на весь срок кредитования! Оплатил только первый год Если интересно могу рассказать детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leha177 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 В 16.03.2017 в 15:59, Romp сказал: Если интересно могу рассказать детали Если можно поподробнее. Есть мысль взять кашкай, собираю информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leha177 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 В 04.01.2017 в 01:15, Colorado сказал: Странно, что тема захлохла в 2014 году, а ведь и сейчас, в 2017 субсидию по процентной ставке можно получить только через Nissan Finance. Вроде всё замечательно, но выше подробно писали о проблемах. Первое, и самое неприятное - навязывается страховка ("защищенный кредит"), причём платить её, в отличие от Каско, надо за все три года, если в кредит автомобиль берешь на этот срок. Получается, что если кредит досрочно погашен через 12 мес, то уже не может наступить никаких страховых случаев в оставшиеся 24 мес, и совершенно нелогичным получается получение страховой компанией страховых премий за 36 мес. В этой теме форумчане писали, что в не таком уж далеком 2014 некоторым удалось не оплачивать страховку вообще или сделать это в другом месте, а в 2016 кому-то удавалось подобное? Какие тут есть варианты? И включают эту страховку в тело кредита. Аферисты блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serioga57 Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) В 16.03.2017 в 16:59, Romp сказал: Если интересно могу рассказать детали Если можно, то просветите пожалуйста! Сам выплачиваю первый год, вот и думаю, как бы сэкономить на КАСКО за последующие года. Автокредит в РН Банке на 3 года.. Изменено 18 мая, 2017 пользователем serioga57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) @serioga57 Все просто! Суть в том что банк предоставляет вам услугу кредитования! Страхование автомобиля является уже другой услугой, которую банк вас обязывает выполнить по условиям кредитного договора.... Исходя из закона о защите прав потребителей банк нарушает закон навязывая вам другую услугу (в данном случае услугу страхования авто по каско). Также незаконным является удержание ПТС банком до полного погашения кредита. Банк ссылается на подписаний вами договор, где вы согласились оплачивать страховку на весь срок кредитования. Согласно тому что даный пункт идет в разрез с законом, о котором я написал выше, вы в праве не выполнять данный пункт! Я лично отказался оплачивать страховку 2-ой и 3-тий год кредитования, сослался на закон! Еще сказал что я не оставляю авто без присмотра, а ночами любуюсь им в своем зарытом гараже и ночую непосредственно в авто! Изменено 18 мая, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serioga57 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 19 часов назад, Romp сказал: Банк ссылается на подписаний вами договор, где вы согласились оплачивать страховку на весь срок кредитования. Согласно тому что даный пункт идет в разрез с законом, о котором я написал выше, вы в праве не выполнять данный пункт! А это не чревато повышением процентов, в договоре как раз это и указано(? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) @serioga57 Иногда прописывают даже досрочное погашение кредита Я не юрист конечно но могу сказать что это тоже незаконно... Ваша задача вовремя погашать кредит. Моя практика по этому вопросу была 10 лет назад. Я приезжал в банк и общался по этому вопросу с юристами банка. В итоге мне сказали что я могу не оплачивать страховку, просили не разглашать данные сведения . Я тактично и ссылками на законы просто отстоял свои права. Но нужно читать договор подробно, возможно что-то новое ввели уже... Изменено 19 мая, 2017 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serioga57 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти