Перейти к содержанию

На новом автомобиле - царапины на лобовом стекле

dlareklami

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обнаружил что на лобовом стекле со стороны водителя появились царапины. Одна длинная на уровне глаз. И несколько вертикальных возле стойки. Машина новая, только 15 дней владею. Когда принимал авто точно такого не было. Дворникаи пользовалься пару раз за всё время. Как думаете гарантийный случай или нет ?

Наледь со стекла скребком счищали вот и поцарапали.Какая тут гарантия.

Изменено пользователем Сэм

Да какая наледь. Авто дома стоит в гараже. На работе тоже в гараже. Машина в принципе снега не видела. Дворниками пользовался раз 10 может быть. 

А если следы проявляються при счистке льда, то это ужасно. На других авто такого неббыло. Буду добиваться гарантии

Поцарапать просто скребком стекло нереально. А вот если в очищаемой дряни будет песок... Тогда да, можно поцарапать. На сухую вообще лучше не тереть. 

При чистке льда со стёкол,при условии что стёкла грязные,всегда появляются царапины.На всех авто без исключения.А замены стекла вы врятли добьётесь.

Изменено пользователем Сэм

Так в том то и дело что скребком не чистил вообше. Получаеться что стекло "мягкое"  что так поцарапаться может. На других авто такого небыло.

Попробую диллера сначала погонять. Если не выйдет то каско. А вообше эти царапины реально убрать ? Полирнуть как нибудь ?

Царапины могли появиться от когтей кошки. У меря на тойоте, около дома стояла и заметил, кошка на крыше лежала, заметив меня начала спускаться по лобовику, и когтями тормозила. Царапины остались.

Ну ни кошка,а Фреди Крюгер какой то.А если серьёзно,то у нее лапы походу в песке измазаны были,вот она на песочке вам по стеклу и прокатилась.

если каско есть е--и молотком и поменяй,проблема чтоль какая?!

(Попробую диллера сначала погонять. Если не выйдет то каско. А вообше эти царапины реально убрать ? Полирнуть как нибудь ?)

дилера гонять можешь и не пробовать,себя загонишь! )) ты не сказал на сколько сильные царапины,что прямо как бельмо на глазу?

Изменено пользователем barracuda

Скажет - будет его личное мнение. Хотелось бы видеть фото.

мне кажется не сильные,может даже подзатрутся сами чуток. я бы поездил так,если будут сильно бросаться и глаза не привыкнут,тогда бы поменял.

всем привет у меня такая же беда.  но я живу на севере. поцарапал скребком теперь думаю как и чем затереть.

По поводу затереть или отполировать.Не нужно и пытаться,легче и дешевле стекло заменить.

• 3 месяца спустя...

Дружище! У меня абсолютно такая же проблема! Именно такие царапины с водительской стороны! Покупал в конце марта. Мне кажется, это на стоянке, перед тем как машину загонять на трейлер для доставки к дилеру, какой-то очень умный человек соскребал снег со стороны водителя, когда стекло не оттаяло нормально, ну типа не ждать же ему, пока оттаит! И при приемке я тоже не заметил этого. Только вечером, когда ехал, то свет от уличных фонарей по этим царапинам начал разбегаться в стороны. Вот такая фигня... причем когда я попросил поставить авто в боксе ровно, а не боком у стены, мне сказали, что типа сейчас сюда еще одну машину будут загонять и места не будет. Уроды, что поделать! Желаю тебе отстоять свою правоту у ОД!

• 8 месяцев спустя...

Вот. Попробовал заснять.

Понимаю, что тема древняя и всё-таки:

после зимы обнаружил на стекле такие же неглубокие царапины от скребка прямо на уровне глаз.

Стекло менял осенью после скола, ставил китайское

Так реально как-нибудь заполировать царапины или нет?

По поводу затереть или отполировать.Не нужно и пытаться,легче и дешевле стекло заменить.

• 4 недели спустя...

Процесс полировки лобового стекла автомобиля является достаточно сложной и трудоемкой технологической процедурой, которую стоит выполнять только у профессионалов.

Популярность этой процедуры обусловлена тем фактором, что избежать минимальных повреждений стекла не удается самым аккуратным водителям. Мельчайшие потертости появляются на стекле в результате работы стеклоочистителя, при попадании грязи или песка. С течением времени при постоянных механических воздействиях прозрачность лобового стекла уменьшается, а значит, ухудшается видимость и понижается безопасность управления автомобилем. Из-за плохой видимости может рассеиваться внимание водителя или чрезмерно увеличиваться концентрация его внимания, что приводит к нервному напряжению и частичной потере контроля над автомобилем или ситуацией на дороге.

Полировке под силу устранить различного рода помутнения, потертости, окисный налет, мелкие царапины и вернуть стеклу первоначальную прозрачность. Главным условием при этом является сохранение всех технологических процедур, так как попадание мельчайших частиц под шлифовальные установки или наличие их на подвергаемой полировке поверхности может привести только к дополнительным повреждениям, а не их устранению.

http://www.hameleonavto.com/polirovka-lobovykh-stekol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...