Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

кто как устанвливал, во всех форумах общаются, а мы что? вот мой вариант, обсудим?

post-13844-0-79352500-1364313293_thumb.j

post-13844-0-08129900-1364313302_thumb.j

post-13844-0-81560800-1364313310_thumb.j

post-13844-0-53085700-1364313317_thumb.j

post-13844-0-15813000-1364313324_thumb.j

Изменено пользователем desperado

А я тоже хочу рацию поставить, тока незнаю какую выбрать?

serg090378 - посоветуй что можно выбрать? чтобы недорого и по трассе дальбой слышать и (общаться)

вот присматриваюсь к вектору-27. и где посоветуешь купить? ведь их нужно настраивать к антенне?!

Ездили на неск. машинах - брали с собой портативные рации. Выше крыши! Но каждому свое :rolleyes:

Изменено пользователем link151
  • Репутация +1 1

портативная, если в связке, а если один. мне до родителей в кировскую 2200км., а потом до тещи в ростовскую еще 1700, а потом до моря + 600, с рацией поспокойней. были случаи когда перед реальной опасностью предупреждали (в низине с поворотом машинки в кучку собрались).я сам особо не превышаю, на трассе 110-120, но о засаде лучше знать заранее, на каком километре стоят. а еще дорогу подскажут. я в сызрани как-то заплутал

• Репутация +1 2

где брать, вам наверное лучше знать в больших городах. я 4 года назад взял бу мегаджет 300 за 1,5 т и антенну сирио 106см на креплении за 1т. устанавливаешь, где удобно, тянешь кабель до рации, запитку лучше брать с аккума. берется ксв, к нему антенну, ксв в рацию, тангетку на вызов, и покрутить рукояточку настройки (я настроил 1,5, хотя многие стараются 1-1,2), затем ксв отключается и убирается. я брал попользоваться, заплатил 200ре

хорошая вешь, на старой машинке была, на "дальняк" брал, полезная вешь, общение с дальнобойщиками - чтоб не заснуть если в ночь прешь,если чего предупреждают о "ментовских засадах". по городу не использовал.

• 1 месяц спустя...

Есть аж 2 рации. Одна по лучше ее и оставил. А вот антенну не хотел большую, купил маленькую, удобно мало места занимает и внимание не привлекает. Берет на 3-5 км. На трассе достаточно. Один минус не настраивается, как не пробовали. А так все устраивает. Сейчас большой выбор и антенны стали по компактнее и по лучше прием. Особенно в Москве полно.

• 8 месяцев спустя...

да, масса. т.к. крепеж антенны не касается напрямую  к железу . но этим летом поменял антенну на магнитную 1,5 метра, тк пользуюсь только в отпуске и на дальняк хожу 3-4 раза в год .неохото каждый раз крепеж крутить, а под него изоленту клеить.

Тоже скоро себе вкрячу.

ты если будешь брать, то заедь на заправку как в тольятти ехать на выезде из самары где соединяется объездная, там ребятки занимаются настройкой а также продажей! чтоб их найти подойди к любому дальнобою он по рации узнает где они находятся...

Мне только антенну надо купить. Рацейка есть. Какую антенну хочу уже знаю. Настроют в черте города. Я далеко от выезда на Тольятти ))

да она только отвлекает, если только на дальние расстояния то можно, а так смысла в ней никакого не вижу

• Репутация -1 1

поддержу)

Рация хорошая штука,полезная на трассе да и в городе тоже.Но любую новую нужно дорабатывать чтобы нормально работала. Антенну если не магнитка нужно крепить к кузову чтобы была четкая,жесткая масса.

• Репутация +1 1

да она только отвлекает, если только на дальние расстояния то можно, а так смысла в ней никакого не вижу

Чем она может отвлекать? Зачем в городе в пробках стоять когда можно спросить и объехать их.

• Репутация +1 1

в городе да смысла в ней нет никакого... а вот на трассе, да еще когда едешь один, развлекаешь себя разговорами с соседями... и путь как то быстрей проходит....

Рация хорошая штука,полезная на трассе да и в городе тоже.Но любую новую нужно дорабатывать чтобы нормально работала. Антенну если не магнитка нужно крепить к кузову чтобы была четкая,жесткая масса.

не чего не дорабатывал, купил-поставил...

купил мегаджет(простенький вариант в районе 3500ры)+антенну магнитку.

принимаю сигнал около 10км по трассе, меня слышат на троечку уже гдето около 7км. постоянно по разному, зависит от местности и всякоразного...

На таком расстоянии должны слышать на пятерочку.С рациями вообще много заморочек и усилители ставят. Мегаджет 555,600 турбо не плохие рации. У меня рация работает на трассе где то километров на 15-20,дорабатывать рации нужно что бы прием лучше был,звук,модуляция, очень много зависит от антенны как настроено ксв. 

Изменено пользователем alex19

что бы прием лучше был,звук,модуляция, очень много зависит от антенны как настроено ксв. 

к сожалению антенна моя не настраиваемая. а вот с модуляцией да нужно будет поднастроить...

насчет расстояния, неуточнил что это при автоподавлении... без авто можно крутилкой выловить сигнал но помехами будет... а так доволен, очень давно мечтал о рации.

к сожалению антенна моя не настраиваемая. а вот с модуляцией да нужно будет поднастроить...

насчет расстояния, неуточнил что это при автоподавлении... без авто можно крутилкой выловить сигнал но помехами будет... а так доволен, очень давно мечтал о рации.

Я катаюсь на ручном шумодаве.Так же при доработке раций дорабатывается шумодав. 

• Romp изменил название на Рация в машине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...