Bublis Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 В раскладке по вину не пробивается! Но путем долгого поиска был найден номер подшипника кондея, 99% это взаимозаменяемый. Раньше 06 сентября 2013 - 14:44 в этой теме я писал номер замены. Я себе купил эконом вариант Cargo 250129 Подшипник компрессора кондиционера 190 рубликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Подшипник компрессора кондиционера 190 рубликов. "Халява" можно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Согласен! Можно смело брать в прок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Только вот на много ли замен хватит посадочного места подшипника (куда он в шкив устанавливается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 На мой взгляд в этом, главная проблема. Если пропустить момент замены подшипника начинается подклинивание перекос, в следствие чего начинается износ просадочного места. Если износ уже есть, тогда только замена кондея. Так как весь ремонт будит напрасный и временным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 советую взять не Cargo a NSK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вроде как NSK изначально стоит на шкиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 А если муфту отдельно брать, то она с подшипником идет или его отдельно надо покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 муфта не имеет отношения к подшипнику. муфта это катушка из медной проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Смотря, что ты имеешь виду по словом МУФТА смотри выше обсуждения и фото. Для меня эта часть ( приводящий в движение кондей) муфта. Она состоит из трех частей Шкив с запрессованным подшипником Электромагнитное кольцо Прижимная тарелка. Как правило закипает электромагнитное кольцо, от нагрева вытекает смазка с подшипника, следствие клинит подшипник. Затем его проворачивает на посадочном месте, идет износ. Потом кондей можешь выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Смотря, что ты имеешь виду по словом МУФТА смотри выше обсуждения и фото. Для меня эта часть ( приводящий в движение кондей) муфта. Она состоит из трех частей Шкив с запрессованным подшипником Электромагнитное кольцо Прижимная тарелка. Как правило закипает электромагнитное кольцо, от нагрева вытекает смазка с подшипника, следствие клинит подшипник. Затем его проворачивает на посадочном месте, идет износ. Потом кондей можешь выкидывать. муфта это муфта шкив это шкив а прижимная пластина это прижимная пластина всё это всумме электромагнитное сцепление не валите в кучу. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Я думаю Василий меня понял, а то что это электромагнитное сцепление думаю не кто не сомневается. Человек хотел уточнить про подшипник, а подшипник запрессован в шкив Материал из Википедии — свободной энциклопедииШкив — фрикционное колесо[1] с ободом или канавкой по окружности, которое передаёт движение приводному ремню или канату. Используется как одна из основных частей ремённой передачи, также бывают шкивы на распредвалах механических блоков.Му́фта — устройство (деталь машины), предназначенное для соединения друг с другом концов валов и свободно сидящих на них деталей и передачи крутящего момента. Служат для соединения двух валов, расположенных на одной оси или под углом друг к другу. Поэтому был задан вопрос, что собеседник имели виду применяя слово "Муфта" муфта не имеет отношения к подшипнику. муфта это катушка из медной проволоки. Странно почему ты делаешь предположение что МУФТА это катушка из медной проволоки Изменено 8 апреля, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 увы както так у наших кондиционерщиков сходил спросил токашто забирал какраз 2 кондея вашим на кашкай отправить в SaintPi останемся каждый при своем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voobz Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 На мой взгляд в этом, главная проблема. Если пропустить момент замены подшипника начинается подклинивание перекос, в следствие чего начинается износ просадочного места. Если износ уже есть, тогда только замена кондея. Так как весь ремонт будит напрасный и временным. а разве нельзя шкив сделать? токаря могут новый выточить. или как тут на форуме писали - сделать напыление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А как вообще снять всю эту систему с вала компрессора? У меня оплавился пластик обмотки даже. Чем зафиксировать вал чтобы открутить винт крепления муфты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voobz Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Прийдется быть первопроходцем) Заказал себе новый компрессор! Как поменяю, начну старый разбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Прийдется быть первопроходцем) Заказал себе новый компрессор! Как поменяю, начну старый разбирать Без кондея не езди, что бы не осушить компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voobz Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Вчера поставил компрессор фирмы nissens! Работает отлично! Теперь можно старый расковырять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kichkin Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Да согласен, эконом вариант. На муфты я там тоже присматривался в сборе. Только муфта мня бы не спасла, был большой износ посадочной оси на которую сажать муфту. И разбило сальник внутри компрессора в моем случае только замена кондея. Перед установкой б/у, я разобрал муфту вытащил уплотнительное кольцо подшипника и обильно его смазал. Готов в дальнейшем если не продам авто, отследить жизнь Б/У кондиционера. Так выглядит муфта. Добрый день подскажите где муфту заказывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 в любом магазине по продаже запчастей для иномарок. Выбирай где удобнее быстрее и дешевле.Каталог у всех один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день подскажите где муфту заказывали? Поддерживаю tsybarov81 погугли в инете я часто заказываю денежные заказы в разных местах где дешевле. Лично я муфту не покупал, брал Б/У кондей. На форуме другой одноклубник покупал на ебей, но интернет магазины тоже предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день подскажите где муфту заказывали? Нет смысла покупать муфту, она стоит как новый не оригинальный кондей. К тому же можешь купить и потом выяснится что проблемы с сальником кондея. Купи кондей есть варианты весьма по приемлемой цене муфта кондей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день подскажите где муфту заказывали? Что сайтом не понимаю висит по черному, редактировать не дает удалять не дает выкидывает из форума. Купи не оригинальный BEHR HELLA 8FK351135861 цены от 10 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Подскажите, какой ремень брать генераторный в обход кондея? Возможно ли это на двигле K9K _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Подскажите, какой ремень брать генераторный в обход кондея? Возможно ли это на двигле K9K Побывал у меня не получилось, поставить меньший ремень технически не получится. Нужен штатный кронштейн обходняка как на моторе без конея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти