arbuzz Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Побывал у меня не получилось, поставить меньший ремень технически не получится. Нужен штатный кронштейн обходняка как на моторе без конея. для кашкая такого не существует. ни ремня ни кронштейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 для кашкая такого не существует. ни ремня ни кронштейна. Гуру респект! Согласен, для Кашкая не предусмотрено такого. Но от Рено должно встать, так как болк одинаковый, кондей рено встает на Кашкая. Так и хочется сдёргнуть со своего Кену этот обходняк и воткнуть, что бы быть уверенным на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ребята, выложите фотку реношного обходняка плиз у кого есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ребята, выложите фотку реношного обходняка плиз у кого есть... Фото не скину хотя может позже, туда трудно подлезть а пока вот http://renault.epcdata.ru/kangoo2/17828/mechanical/kronshteyn_privod_dopolnitelnogo_oborudovaniya/kreplenie_vspomogatelnih_ustroystv_dvigatelya/01005624/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 вот кронштейн генератора но скорее всего но не подойдет 1.5dci Clio II Kangoo 2003-2007 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Bublis, спасибо, супер. Но чтобы данный кронштейн поставить надо компрессор кондюка снять? Я вот думаю, как быть при поломке в пути? Если сдох компрессор или муфта то в пути наверно будет целесообразно иметь с собой просто новую муфту и ключ со съемником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Гуру респект! Согласен, для Кашкая не предусмотрено такого. Но от Рено должно встать, так как болк одинаковый, кондей рено встает на Кашкая. Так и хочется сдёргнуть со своего Кену этот обходняк и воткнуть, что бы быть уверенным на 100% По крепления подойдет. А что дальше? Снчть геник и компрессор. Поставить его. Потом купить за 40-50$ обводной ролик. Собрать все обратно. ты что чиканулся :) Купить компрессор - он стоит 100-150$ бу поставить и забыть. Зачем колхоз - если вопрос элементарно решаем? ;) Изменено 14 мая, 2015 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Bublis, спасибо, супер. Но чтобы данный кронштейн поставить надо компрессор кондюка снять? Я вот думаю, как быть при поломке в пути? Если сдох компрессор или муфта то в пути наверно будет целесообразно иметь с собой просто новую муфту и ключ со съемником? Нет. Мозги надо иметь в первую очередь чтоб такое не писать. При неисправности муфты в пути ничего не заклинит. Заклинить может только подшипник. А если в пути вкладыши провернет - надо коленвал и ключ на 12 с собой иметь? Бредятина вообще напроч короче. Изменено 14 мая, 2015 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) По крепления подойдет. А что дальше? Тут дело в рентабельности и цели сообразности (каждый решает сам). Зачем мереть по своей рубашки, живешь в городе миллионике, тем более граничите с Польшей и Прибалтикой где возможности гораздо больше по запчастям, чем на периферии. В моем случае, мне нужна была машина. Ждать новый и б\у возможности не было поэтому я купил подшипники две штуки по 1 см так как одного двух сантиметрового не было. Затем ездил на своем кондее месяц который выполнял роль обходняка пока не пришел с Англии за 40 фунтов б\у Если бы на тот пер иуд времени я владел информации, что есть обходняк на разборки за 1000 рублей то покупка подшипников отпала. А Alexej советую купить Б/У тем более он на сколько я понимаю живет в Европе Изменено 14 мая, 2015 пользователем Bublis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Я вот думаю, как быть при поломке в пути? Целесообразно делать самому ТО где включая как правило проверку кондея на люфты и посторонний шумы. Я на б\у уже проехал больше сотни правда фишка кондее снята что бы исключать включения. При каждой смене приводного ремня проверяю кондей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Я б те буба советовал подключить. Системе кондея надо рециркуляция. это продлит жизнь кондею. А так че бояться поломки - не наевшись не налижешься :) А еще что значит при каждой смене приводного? Как часто. У меня приводные живут как и грм 60т Изменено 14 мая, 2015 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) А еще что значит при каждой смене приводного? Как часто. У меня приводные живут как и грм 60т ГРМ меняю как в умной книге написано по ТО через пять лет или 120 тысяч (хотя понимаю, что это цифра взята при эксплуатации в идеальных условиях), первый раз махнул на 120 (на вид был как новый даже буквы читались) потом на 240 после ковыряния в двигателя. Приводной ремень долго не ходит так как беру не дорогой за 6 $ ходит около 30-40 тыс, в последний раз поставил за 12$))) на вид гораздо грубее и качественнее думаю пробежит 60 тыков точно Изменено 14 мая, 2015 пользователем Bublis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Я не любитьль постоянно лазить туда. Ставлю качественный расходник чтоб не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 ГРМ меняю как в умной книге написано по ТО через пять лет или 120 тысяч (хотя понимаю, что это цифра взята при эксплуатации в идеальных условиях), первый раз махнул на 120 (на вид был как новый даже буквы читались) потом на 240 после ковыряния в двигателя. Приводной ремень долго не ходит так как беру не дорогой за 6 $ ходит около 30-40 тыс, в последний раз поставил за 12$))) на вид гораздо грубее и качественнее думаю пробежит 60 тыков точно у меня идеальные условия:) 140 тыщ и еще не менял:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 у меня идеальные условия:) 140 тыщ и еще не менял:) Наверное ты неправильно понимаешь "идеальные условия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stchip Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Подскажите, какой ремень брать генераторный в обход кондея? Возможно ли это на двигле K9K _ Со снятым компрессором встает короткий ремень. Длину не помню, подбирал у магазина, если очень надо могу померить. Единственная разница в том, что он встает канавками сверху натяжного ролика и со временем на пластиковом ролике натирает канавки. Проехал в таком виде тыщ 15 уже, все ок. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Stchip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Ребята, выложите фотку реношного обходняка плиз у кого есть... Сегодня сделал фото как он стоит на машине если кому интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Получается при умирании компрессора кондея самого, проще его не включать и ехать дальше. А вот при умирании муфты проще ее снять саму и заменить на новую. Повторюсь, я про поломку в пути. В пути ставить обходную штуку проблемней чем муфту заменить ведь. Или я не прав? Или проще всетаки открутить компрессор и заменить кронштейном? Bublis, спасибище за фото и инфу. Попробую поискать такой кронштейн на разборках. Какой там ремень стоит? Изменено 25 мая, 2015 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Или проще все таки открутить компрессор и заменить кронштейном? Проще наверное следить, за кондеем. Если в пути умрет муфта, заклинит кондей может сорвать ремень. Когда у меня заклинило кондей мотор не смог провернуть приводной ремень, в следствии чего машина не заводилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemikhalych Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 кто нибудь менял компрессор на не оригинальный? я вот такой нашёл RTAK103, хотелось бы услышать мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) кто нибудь менял компрессор на не оригинальный? я вот такой нашёл RTAK103, хотелось бы услышать мнения В моем первом посте есть пятый скринщет во в третий строчке есть этот номер, тогда стоит дороже. Думаю свтанет как родной изготовитель достойный. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Bublis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voobz Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 кто нибудь менял компрессор на не оригинальный? я вот такой нашёл RTAK103, хотелось бы услышать мнения Я в прошлом году поставил nissens. Пока хорошо работает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня проверял ремешок и заодно посмотрел кондюк. Обнаружил что шкив имеет люфт, но вращается безшумно и легко. При заведенном моторе никаких посторонних звуков нет. При включенном кондиционере заметны небольшие колебания шкива. При отключении шкив вращается ровно и тихо. Какие есть мысли? Я предполагаю что разбито посадочное место подшипника... или все-таки только подшипник. Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voobz Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Мне на старом кондее слесаря развальцевали посадочное место на шкиву! Нормально вроде работало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemikhalych Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Сегодня проверял ремешок и заодно посмотрел кондюк. Обнаружил что шкив имеет люфт, но вращается безшумно и легко. При заведенном моторе никаких посторонних звуков нет. При включенном кондиционере заметны небольшие колебания шкива. При отключении шкив вращается ровно и тихо. Какие есть мысли? Я предполагаю что разбито посадочное место подшипника... или все-таки только подшипник. Что делать??? предполагаю что разбито посадочное место подшипника. у меня всё началось с того что как то прохлады маловато становилось. заправил кондей вроде бы лучше стало но не на много. не обращал внимания но в этом году уже надоело и я полез посмтреть, лучше бы не смотрел. посадочное место для подшипника разбито, компрессор под замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти