Перейти к содержанию

Компрессор кондиционера Qashqai 1.5 dCi

Bublis

Рекомендуемые сообщения

Мне на старом кондее слесаря развальцевали посадочное место на шкиву! Нормально вроде работало

на шкиву или под подшипник?

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Предлагаю обсудить Компрессор кондиционера Nissan Qashqai 1.5 dCi 2WD 6М.

На днях припарковался возле магазина, вернувшись из него повернув ключ услышал вялое гыр, гыр, гыр.

Первое впечатление, что разрядился аккумулятор. Через час мне подвезли новый, после установки не чего не поменялось. Сразу закрались сомнение, что это возможно стартер. После снятия и проверки его в ближайшей мастерской пришли в недоумение, неужели провернуло шатунные  вкладыши. Последний проверкой на улице стало  (продублировали массу) все четно.

Оттащив машину в гараж, начался разбор машины. Сначала решил провернуть шкив ключом, что бы убедиться проворачивается или колен вал.  Сняв приводной ремень увидел, что у меня заклинил  компрессор кондиционера. Сняв его пришел к выводу, что его надо менять ремонту он уже не подлежит.

После того как я нашел его  в экзисте волосы встали «дыбом» ценник не соизмерим с классом авто))) 

Вот что предлагает экзист

attachicon.gif8.jpg

На компрессоре указан номер 82006-00110

attachicon.gifSAM_3302.JPG

По этому номеру уже предлагают замены 

Nissan

attachicon.gif1.jpg

Renault

attachicon.gif2.jpg

А также методом поиска нашел Delphi  TSP0155140 цена более мнение реальная и срок доставки тоже хороший, померил расстояния по точкам вроде все тоже самое 

attachicon.gif10.jpg

Что посоветуете?

у Вас двигатель дизель? может быть и подходит от рено. у меня бензиновый и по вину выдаёт только моё и на рено не подходит

• 2 недели спустя...

Перестал дуть холодный воздух. Проверка показала: кондёр заправлен; питание на муфту подаётся, но она не подключается. Померла?

у Вас двигатель дизель? может быть и подходит от рено. у меня бензиновый и по вину выдаёт только моё и на рено не подходит

Землячек !!! Мотор бензиновый MR20DE Реношный !!! ставится на Колес, Дастер и еше на ряд машин. Не уверен но скорее всего он подходит и от Ренно.

Изменено пользователем Bublis

Перестал дуть холодный воздух. Проверка показала: кондёр заправлен; питание на муфту подаётся, но она не подключается. Померла?

Думаю 99%, что да. 

Попробовал сегодня прозвонить муфту. Подобраться туда со щупами трудновато, но вроде как я всё-таки касался ими контактов и мультиметр выдавал "обрыв". Как думаете, есть надежда излечить? Разборная ли вообще эта часть с обмоткой? Просто есть мысль, что мог тупо отгореть/отгнить контакт...

Не создаю новую тему, пусть будет в этой. Может кому пригодится.

Радиатор кондиционера на дизельный кашкай 2007 г.в. Замена старому, осыпавшемуся. Качество не очень, Китай хотя должна быть Голландия. Цена 7000руб в Автодоке.

post-6625-0-00756900-1435226536_thumb.jppost-6625-0-78266000-1435226439_thumb.jppost-6625-0-34117400-1435226455_thumb.jppost-6625-0-66057900-1435226465_thumb.jppost-6625-0-01898800-1435226477_thumb.jppost-6625-0-24695100-1435226489_thumb.jppost-6625-0-99070900-1435226500_thumb.jppost-6625-0-49243200-1435226511_thumb.jppost-6625-0-18374600-1435226523_thumb.jp

Изменено пользователем olvex

Качество не очень, Китай хотя должна быть Голландия. 

Китай щас впереди планеты всей…  Я оттуда инструмент беру и все нормально

Господа, подскажите чем закрепить шкив и муфту на снятом компрессоре чтобы вывеньтить боль ее крепления (там звездочка) ?

Муфту чем сдернут с вала компрессора, съемником, каким?

А то компрессор жив а вот муфта куку, хочу ее снять к черту

Изменено пользователем Alexej

Муфта куку - это подшипник или электромагнит? Как всё снимать и фиксировать есть в книге от третьего рима с фото. Книга есть здесь, в разделе документации.

Изменено пользователем MaximUshKa

Муфта куку - это подшипник или электромагнит? Как всё снимать и фиксировать есть в книге от третьего рима с фото. Книга есть здесь, в разделе документации.

подшипник сломался, муфта от теплоты расплавилась

опа, у меня эта книга уже давно скачана,  спасибо посмотрю

Выкладываю старый радиатор кондея. Пробег на момент снятия 151000км.

post-6625-0-30326500-1435747795_thumb.jppost-6625-0-48595500-1435747817_thumb.jppost-6625-0-51332800-1435747836_thumb.jppost-6625-0-07817800-1435747853_thumb.jppost-6625-0-64120300-1435747869_thumb.jp

Может у кого есть целый электромагнит от муфты (типа развалился подшипник муфты или заклинил компрессор, а электромагнит остался живой) - я бы купил. Не хочется как-то тратить 8тр на б/у или 16тр на новую муфту - у меня всё живое, кроме электромагнита.

Может у кого есть целый электромагнит от муфты (типа развалился подшипник муфты или заклинил компрессор, а электромагнит остался живой) - я бы купил. Не хочется как-то тратить 8тр на б/у или 16тр на новую муфту - у меня всё живое, кроме электромагнита.

Ты уверен что у тебя есть "фрион" в системе?

я же написал, что всё проверено:

1. наличие фреона - ок

2. предохранители - ок

3. питание на муфту - ок

4. датчик давления - ок

5. включение вентилятора перед радиатором при включении кондёра - ок

6. вращение муфты (прижимной пластины) вручную - ок

7. отсутствие люфтов, посторонних шумов при вращении шкива - ок

8. замер сопротивления обмотки электромагнита - "обрыв"

если чего упустил - подсказывайте

я же написал, что всё проверено:

))) не прочитал каюсь, тогда согласен тебя спасет только муфта б/у или новая. Но судя по тому что кондей заправлен экономически выгодно муфту при смене кондея попадешь на заправку а это еще +3000 зависимости от региона. Я бы если даже купил новый поменял только муфту, что бы не стравливать фрион. Есть сейчас а Польше кондей))) ХАЛЯВА  за 69,99 zł  это 1580 руб (с доставкой в Калининград ), а так там кондей от 300 zł 

Цена без доставки: 1580 руб + доставка EMS пять 5-6 кг до Череповца Доставка: 1 220 -1330 руб. Срок (дней): 5-6. 

post-16030-0-38711200-1435957595_thumb.j

Продавец пишет примечание

Sprezarka klimatyzacji do samochodu Renault Megane 2 1,6 16v, i innych modeli, nr. renault 8200600110, sprezarka przywieziona z niemiec, stan wizualny b.dobry, techniczny nie znany, brak mozliwosci sprawdzenia , wyglada na ok ,dlatego tak niska cena.

Компрессор кондиционера в автомобиле Renault Megane 2 1.6 16v, и другие модели, нет. Renault 8200600110, компрессор импортируется из Германии, состояния зрительной очень хорошее, техосмотр не известно, без дополнительной проверки, выглядит на о, так это низкая цена.

Кот в мешке б/у компрессор.

б\у машина вообще кот в мешке, никогда не знаешь до конца что покупаешь. Езжу на б\у компрессоре все в норме. Опять же меняю мотор))) тоже Б/У))) 

б\у машина вообще кот в мешке, никогда не знаешь до конца что покупаешь. Езжу на б\у компрессоре все в норме. Опять же меняю мотор))) тоже Б/У))) 

Согласен. Но и ползать туда "по двадцать раз" не особо и хочется если компрессор окажется неисправным.

Согласен. Но и ползать туда "по двадцать раз" не особо и хочется если компрессор окажется неисправным.

Согласен, тоже верно, это смотря как с наличностью у человека. В моем случае мне жалко переплачивать мне выгоднее за лесть под машину. 

• 9 месяцев спустя...

Прошу совета у знающих.

Кашкая приобрел в декабре уже с проблемами с компрессором (он был снят в июле, после клина подшипника, установлен короткий ремень). На днях таки забрал

старый компрессор у предыдущего владельца. Чинить, скорее всего не рентабельно - сильно повреждена посадочная поверхность вала,

муфта в хлам, сорвана резьба на двух из пяти фиксирующих болтах. :Laie_70: 

Поршневая группа в идеале, т.е. стружки в системе нет.

Трубки сразу после демонтажа были замотаны скотчем и в таком состоянии находятся по сей день, итого 10мес.

На разборках за компрессор-сюрприз просят 8-14тыс!!!

Собственно вопросы: как считаете можно ли обойтись без замены осушителя? Ценник на него совсем не гуманный от 6тыс...

И второй: кто-нибудь ставил такой компрессор AVA RTAK103? Он вроде как самый приемлемый по цене - 13тыс, остальное от 16,5тыс.

• VovaTuf изменил название на Компрессор кондиционера Qashqai 1.5 dCi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...