Перейти к содержанию

Компрессор кондиционера Qashqai 1.5 dCi

Bublis

Рекомендуемые сообщения

В раскладке по вину не пробивается! Но путем долгого поиска был найден номер подшипника кондея, 99% это взаимозаменяемый. Раньше 06 сентября 2013 - 14:44 в этой теме я писал номер замены. Я себе купил эконом вариант Cargo    250129    Подшипник компрессора кондиционера 190 рубликов.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подшипник компрессора кондиционера 190 рубликов.

"Халява" можно сказать.

Только вот на много ли замен хватит посадочного места подшипника (куда он в шкив устанавливается).

На мой взгляд в этом, главная проблема. Если пропустить момент замены подшипника начинается подклинивание перекос, в следствие чего начинается износ просадочного места. Если износ уже есть, тогда только замена кондея. Так как весь ремонт будит напрасный и временным.

• 5 месяцев спустя...

А если муфту отдельно брать, то она с подшипником идет или его отдельно надо покупать?

Смотря, что ты имеешь виду по словом МУФТА смотри выше обсуждения и фото. Для меня эта часть ( приводящий в движение кондей) муфта. Она состоит из трех частей 

Шкив с запрессованным подшипником

Электромагнитное кольцо

Прижимная тарелка.

Как правило закипает электромагнитное кольцо, от нагрева вытекает смазка с подшипника, следствие клинит подшипник. Затем его проворачивает на посадочном месте, идет износ. Потом кондей можешь выкидывать.

Смотря, что ты имеешь виду по словом МУФТА смотри выше обсуждения и фото. Для меня эта часть ( приводящий в движение кондей) муфта. Она состоит из трех частей 

Шкив с запрессованным подшипником

Электромагнитное кольцо

Прижимная тарелка.

Как правило закипает электромагнитное кольцо, от нагрева вытекает смазка с подшипника, следствие клинит подшипник. Затем его проворачивает на посадочном месте, идет износ. Потом кондей можешь выкидывать.

муфта это муфта

шкив это шкив

а прижимная пластина это прижимная пластина

всё это всумме электромагнитное сцепление

не валите в кучу.

Изменено пользователем arbuzz

Я думаю Василий меня понял, а то что это электромагнитное сцепление думаю не кто не сомневается. :senile:

Человек хотел уточнить про подшипник, а подшипник запрессован в шкив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шкивфрикционное колесо[1] с ободом или канавкой по окружности, которое передаёт движение приводному ремню или канату. Используется как одна из основных частей ремённой передачи, также бывают шкивы на распредвалах механических блоков.

Му́фта — устройство (деталь машины), предназначенное для соединения друг с другом концов валов и свободно сидящих на них деталей и передачи крутящего момента. Служат для соединения двух валов, расположенных на одной оси или под углом друг к другу.

Поэтому был задан вопрос, что собеседник имели виду применяя слово "Муфта"

муфта не имеет отношения к подшипнику.

муфта это катушка из медной проволоки.

Странно почему ты делаешь предположение что МУФТА это катушка из медной проволоки Изменено пользователем VovaTuf

увы както так у наших кондиционерщиков сходил спросил

токашто забирал какраз 2 кондея вашим на кашкай отправить в SaintPi

останемся каждый при своем :)

• 1 месяц спустя...

На мой взгляд в этом, главная проблема. Если пропустить момент замены подшипника начинается подклинивание перекос, в следствие чего начинается износ просадочного места. Если износ уже есть, тогда только замена кондея. Так как весь ремонт будит напрасный и временным.

а разве нельзя шкив сделать? токаря могут новый выточить. или как тут на форуме писали - сделать напыление

А как вообще снять всю эту систему с вала компрессора?  У меня оплавился пластик обмотки даже. Чем зафиксировать вал чтобы открутить винт крепления муфты?

Прийдется быть первопроходцем) Заказал себе новый компрессор! Как поменяю, начну старый разбирать 

Прийдется быть первопроходцем) Заказал себе новый компрессор! Как поменяю, начну старый разбирать 

Без кондея не езди, что бы не осушить компрессор.

Вчера поставил компрессор фирмы nissens! Работает отлично! Теперь можно старый расковырять))

• 10 месяцев спустя...

Да согласен, эконом вариант. На муфты я там тоже присматривался  в сборе. Только муфта мня бы не спасла, был большой износ посадочной оси на которую сажать муфту. И разбило сальник внутри компрессора в моем случае только замена кондея. Перед установкой б/у, я разобрал муфту вытащил уплотнительное кольцо подшипника и обильно его смазал. Готов в дальнейшем  если не продам авто, отследить жизнь Б/У кондиционера. 

Так выглядит муфта.

Добрый день подскажите где муфту заказывали?

в любом магазине по продаже запчастей для иномарок. Выбирай где удобнее быстрее и дешевле.Каталог у всех один.

Поддерживаю tsybarov81 погугли в инете я часто заказываю денежные заказы в разных местах где дешевле. Лично я муфту не покупал, брал Б/У кондей. На форуме другой одноклубник покупал на ебей, но интернет магазины тоже предлагают.

Нет смысла покупать муфту, она стоит как новый не оригинальный кондей. К тому же можешь купить и потом выяснится что проблемы с сальником кондея. 

Купи кондей есть варианты весьма по приемлемой цене 

муфта post-16030-0-44129000-1430118666_thumb.jpost-16030-0-84259100-1430118706_thumb.j

кондей

Что сайтом не понимаю висит по черному, редактировать не дает удалять не дает выкидывает из форума.

Купи не оригинальный   BEHR HELLA     8FK351135861  цены от 10 тысяч

post-16030-0-97932800-1430120624_thumb.j

• 2 недели спустя...

Подскажите, какой ремень брать генераторный в обход кондея? Возможно ли это на двигле K9K _

Подскажите, какой ремень брать генераторный в обход кондея? Возможно ли это на двигле K9K 

Побывал у меня не получилось, поставить меньший ремень технически не получится. Нужен штатный кронштейн обходняка как на моторе без конея.

• VovaTuf изменил название на Компрессор кондиционера Qashqai 1.5 dCi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...