VladimirOs Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Менял такой (AVA RTAK103) осенью. Подошел как родной. Пока не было серьёзной нагрузки. Работает без нареканий. На сколько хватит не могу сказать.Осушитель не менял(хотя рекомендуют). Я считаю, что менять осушитель стоит после разгерметизации или поломки самого компрессора. У меня-же просто разбило посадочное место подшипника. А система была чистая. Знаю многих людей, которые эксплуатируют авто 90-х годов и не меняли ни осушители, ни компрессоры. И ничего.Каждый сам решает - стоит менять или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iCanFly Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 @VladimirOs Спасибо за инфо, но конечно пока рано судить о надежности этого бренда. Вроде как нашел б/у оригинал Delphi за адекватные деньги (5-6тыс), попробую заказать. Так что пока AVA отошла на второй план. Осушитель решил поменять, все же машине уже 7лет, а его вообще рекомендуют менять раз в два-три года. Попробую бюджетный Cargo за 1300р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) В Friday, April 22, 2016 в 18:10, VladimirOs сказал: Менял такой (AVA RTAK103) осенью. Где заказывали? Почём? Сроки доставки? Думаю новый бюджетный будет всё же надёжнее, чем б/у Изменено 18 мая, 2016 пользователем MaximUshKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Заказывал в EMEX за 13137 в октябре 15 г. Срок не помню, около недели где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Спасибо. Ценник и недельный срок приемлемы, но сейчас в ЕМЕХ что-то не нахожу этого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 AVA RTAK10 2 шт 4 дня 15779 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @MaximUshKa Вот к примеру на экзисте и не очень дорого в сравнении с оригиналом Nissens 89072 Компрессор, кондиционер 7 шт. 2 дн. 17 933 р. А на ЕМЕХ 16275 руб или его аналог AVA RTAK 103 этот 14622 рубля У @VladimirOs опечатка в названии вот ты и не смог его найти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iCanFly Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @MaximUshKa Можно и сэкономить. С доставкой ТК где-то 13 300 выйдет: Меня от покупки этого компрессора остановило то, что RTAK103 - это некое "альтернативное" качество, насколько они надежны не понятно. А вот RTK103 - это качество сопоставимое с оригиналом, но он и стоит 20+ тыс. Я по этой причине решил взять Б/У оригинал. Вышло 9тыс (б/у компрессор, новый осушитель, установка и заправка). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Спасибо откликнувшимся, на следующей неделе попробую с подшипником поколдовать, но если не в подшипнике, а в разбитом валу дело, то придётся решать какой компрессор приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iCanFly Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 В 24.04.2016 в 14:42, iCanFly сказал: Попробую бюджетный Cargo за 1300р. Кстати, если кто будет покупать этот осушитель (CARGO 260809) учтите, что резьба под датчик давления фреона не подходит. В датчике резьба М10, а в осушителе по какой-то причине М8, хотя по всем каталогам идёт как полная замена. Вариантов два: делать переходник или нарезать резьбу в осушителе. Я выбрал второй способ. Нужен метчик с резьбой М10 х 1.0. Метчик нужно смазать компрессорным маслом (нацедил из старого осушителя), чтобы стружка прилипала, а не улетала в осушитель и за пару проходов нарезать резьбу. Потом аккуратно прочистить выталкивая остатки стружки наружу. PS: вполне возможно, что мне просто попался экземпляр с косячной резьбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 посадочное место под уплотнительное кольцо как будешь нарезать? или пакля поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iCanFly Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 С посадочным местом под кольцо проблем не было, все встало как надо. Но я на всякий случай одел второе кольцо чуть большего диаметра (осталось после ремонта предыдущей хонды). С герметичностью все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon10000 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 у кого-нибуть остался поломанный компрессор с 1,5 л? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iCanFly Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 У меня остался. Муфта в хлам. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 У меня тоже есть без муфты и с покоцанным шкивом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon10000 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 нужен поршень с компрессора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon10000 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 кто продаст поломанный компрессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @jon10000 готов ))) пообщаться по этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Всё решилось заменой подшипника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xafize Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Здравствуйте, срочно нужен компрессор на 1,5 дизель. Мастер готов собрать из двух один, мне нужен, чтоб рабочий был с целой передней частью. Я не механник, просто как могу передаю слова мастера. муфта и шкив живые на моем. 89162791118. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardeich Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 АААААА, товарищи!!!!! Вот и у меня заклинило. Пару дней чувствовал в машине запах отдалённо похожий на запах сырости, но не такой резкий. Думал с улице надуло. А вчера вонять стало сильнее, я очканул и остановился. Выхожу, а из под капота дымок валит... Я за огнетушителем. Открываю капот - ничего не горит, то из щели, где ремень проложен идёт дым... Подождал, пока проветрится всё. Попытался завести - не заводится. Позже посмотрел на шкиф в момент запуска двигателя - не крутится. Есть варианты обойти компрессор меньшим ремнём на время? Так и не понял, кто-то пишет, что нет, кто-то, что да и даже катается так )) Какой ремень купить, если да? и как он должен будет протекать по генератору, натяжному и шкифу коленвала (может рисунок есть)? Или тема мёртвая и у всех всё работает? Что посоветуете брать на замену? У кого какие и сколько неоригиналы компрессоров отходили? З.Ы. Года полтора как не работает кондей - сдохла муфта. Мне кондиционерщик говорил, что это болячка на реношных компрессорах - износ посадочного места - люфт - трение - перегрев муфты - она сгорает. Починке подаётся, если приехать вовремя. Но я как-то не доехал... (( В итоге поймал клин. Скорее всего компрессор теперь поз замену.. (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iCanFly Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Обойти компрессор можно. Ставится укороченный ремень, компрессор снимается. Ролик: ремень располагается ручейками к ролику. Длину не помню, возможно 915, если это не стандартная длина. В таком виде вполне спокойно можно тыс 30-40 проездить, потом ролик начинает разрушаться. Я бы поставил б/у ориг посвежее за вменяемые деньги (до 6-7тыс). Муфту искать гемор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Фото отчета нет 99% по такой манипуляции, думаю номер тебе так же никто не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iCanFly Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Кол-во ручейков известно, длину можно измерить, если я ошибся. После этого номер не проблема. У короткого ремня есть свой плюс - расход на 0.5-1л меньше)) Но лучше сразу компрессор менять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iCanFly Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 А это тебе инфа по применяемости компрессоров, в свое время записал, пока искал. Обычно на разборках от меганов и сцеников подешевле. Номера: 8200316164, 8200940837, 8200600110, 8200470242. Нам подходят с этих авто: - Renault Megane I (1.4 K4J, 1.6 K4M) - Renault Megane II (1.4 K4J, 1.6 K4M, 1.5 dCi K9K) - Renault Scenic I (1.4 K4J, 1.6 K4M) - Renault Scenic II (1.4 K4J, 1.6 K4M, 1.5dCi K9K) - Renault Grand Scenic II (1.6 K4M, 1.5dCi K9K) - Nissan Qashqai J10 (1.5dCi K9K) - Nissan Almera II N16E (1.5dCi K9K 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти