Перейти к содержанию

Борозды на тормозном диске

Alkatvaam

Рекомендуемые сообщения

Переобувался, и на обоих передних дисках обнаружил какие-то достаточно глубокие бороздки (на фото). Пробег - 8000 км. Вопрос к знатокам - это нормально? Заранее благодарен.

post-15500-0-85257700-1365405199_thumb.j

Вроде бы нормально, не глубокие. Диски должны быть бороздатые ))

• Репутация +1 1

Думаю, это след от тормозных накладок.( если а/м долго стоит осень-зима )

Во всяком случае, не вижу ничего страшного.

Это не трещины. Глубину их конечно трудно оценить по фото, но их наличие не говорит о том, что диск плохой. я еще не видел дисков без таких радиальных рисунков. Они появляются сразу, как только начинаешь ездить. Еще следует помнить, что тормозные диски очень сильно ржавеют, при первой же возможности покрываются ржавчиной - это тоже нормально.

• Репутация +1 1

Кстати про ржавение сразу заметил, и износ диска при 20 000 как то великоват (по наружней кромки миллиметра два)-сыроват метал, раньше сам возил с Японии авто и эксплуатировал, таково небыло. Планирую заказать с Дуалиса, неужели Англичане сэкономили на них?

Раньше ни к кого такого не было. Тормоза были другие. Современные требования к качеству тормозов предполагают использование такого вот материала. Теперь диски долго не служат. С каждой второй заменой колодок надо менять диски. Это мировая тенденция, на немцах тоже самое. Прогресс идет не в одну сторону, а в разные. Долговечность дисков принесена в жертву качеству торможения.

• Репутация +1 1

Это мировая тенденция, на немцах тоже самое.

У нас по сей день привозят авто с Японии свежих годов, и я такого ржавения на них незамечал. Может не все перешли на эти требования? Многих пугает такая картина, забираешь машину с мойки на красивых дисках с ржавым налетом на тормозных дисках, и с утра настораживает.

можно еще учесть по каким дорогам с какими реагентами мы ездим и ездят японцы, разумеется не везде, а так самые обычные диски 

Нет дело не в реагентах а в качестве, на стоянке обратил внимание на тормозные диски Дуалиса, при пробеге 70 тыс. износа практически ноль, по сравнению с моими 20-ю.

Не забывайте, что каждый ездит по разному. Один больше и чаще жмет на томах, а другой меньше. Ещё это зависит от коробки. На варике и автомате тормозная система как правило быстрее изнашивается.

У меня седьмой автомобиль ,было шеть Японцев, стиль езды не изменился, и поверьте мне я могу сделать вывод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...