Перейти к содержанию

А есть ли у меня сажевый фильтр? (DPF)

slipknotik

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!)))

Похоже я скоро тоже пересяду на кашкай)

Проштудировал уже всю ветку про дизель, как то я все боялся, но после разговора со своим знакомым механиком(оч доверяю), все больше хочу дизель...)

Вообщем два года назад моя тетя пригнала себе кашкай из франции 2008 года с пробегом 68000 и отдала за него тогда 680000)))

два года она на нем успешно передвигалась испытывая самые положительные чувства и повизгивая от восторга)

сейчас ручная коробка ее добила окончательно и она купила себе солярис с автоматом, дело ее.

На мой вопрос куда денет кашкай, ответила "у меня перекупы забирают его за 500000", и тут я подумал почемубы не забрать его за 500.

У нас в регионе 2 объявления о дизелях такого года 585 и 610 килорублей. К официалам она на диагностику заехала неделю назад сказали с двиглом все ок, по подвеске и ходовой поменяли все что требовалось и вот кашкай готов отправиться в мои объятия. Предвкушая встречу, не могу ждать и хочу спросить Вас:

1) 8 или 16 клапанный двигатель 1.5?

2) если все таки 8, то я как понимаю клапана не погнет при обрыве ремня?

3) В паспорте 106 лошадей, был уверен, что нет сажевого но в свете последних событий (появились тут машины 106 кобыл с сажевиком), сколько стоит в среднем его удалить?

4) корозия, как никак машине 5 год)))?

Заранее спасибо)))....

опять снова здорова!!!!!!!!!! мотор 282 без сажевого 292 с сажевым фильтром!!!!! 8 клапанов,а погнет или нет хрен его знает вроде никто про обрыв ремня ещё не писал и про загнутые клапана тоже!!!!! удачного приобретения!!!!

у меня ржавчинка на 5 летнем была на той железяке, к которой крепятся передние рычаги. Так пара тройка пятнышек, вчера зачистил железной щеткой и покрасил специальным защитным лаком, он ложится прям на ржавчину может (так в инструкции стоит) ... надеюсь этот лак лучше того что там было. 

На мегановском форуме почитай - при обрыве ремня на моторах к9к гнет клапана... так что купил - меняй грм ))

Какая коррозия у 5-летки? это ж не тазы... если не бит - нет коррозии.

на 106 лс нет сажевика. Вообще нет. Совсем нет. И не было. И не ставили. Ну не ставил завод на 106 лс сажевик, нееееет! :))  Люди, заявляющие обратное, ошибаются. 

Изменено пользователем Pilot39

Как узнать, какой мотор стоит у меня 282 или 292? В ПТС указано 106 л.с. Ещё вопрос - при включении зажигания загорается значок сажевого фильтра, после запуска двигателя гаснет, что это обозначает? Я начал сомневаться, может у меня всё-таки стоит сжевый фильтр. 

Как узнать, какой мотор стоит у меня 282 или 292? В ПТС указано 106 л.с. Ещё вопрос - при включении зажигания загорается значок сажевого фильтра, после запуска двигателя гаснет, что это обозначает? Я начал сомневаться, может у меня всё-таки стоит сжевый фильтр.

В бриф смотрите, а не в ПТС, посмотрите чуть выше мое обсуждение с  "lenarka"!

Где этот бриф можно посмотреть? Машина пригнана из Нидерландов.

Т.е у вас оригинальных документов нет (бриф это у немцев типа нашего ПТС, что у голандцев ХЗ)!? Осмелюсь тогда сказать: раз у вас на приборке горит зачек DPF, то у вас 103 лошади и сажевый фильтр (для точности год машины тоже указывайте)!

Я новую авту купил и не битую, но коррозия действительно была на раме...  Там сварка еще по краю. С левой стороны машины. На левом рычаге кстати тоже корозия по поверхности, определил по вздутию этой говеной черной штатной красочки. Проблем нет, зачистил и закрасил :) 

Авто июля 2008 г.в. В экзисте по VIN выдаёт 106 л.с. В ПТС ещё указано 78 кВт. Как быть?

Ну екзисту доверять!? Забыл сайт, но где-то еще можно вин пробить, поспошайте местных гуру, которые про модель двигателя говорят  (282 или 292) где его посмотреть, мне самому тоже интересно, или идите на мегановский форум, там выискивайте информацию, свое мнение я выразил и уверен в нем на 99%. Удачи!

На авто.ру только что по VIN пробивал, тоже самое выдаёт 106 л.с. 99% все-таки не 100%. Так-что будем местных гуру искать и выяснять есть или нет этот фильтр. 

На авто.ру только что по VIN пробивал, тоже самое выдаёт 106 л.с. 99% все-таки не 100%. Так-что будем местных гуру искать и выяснять есть или нет этот фильтр.

99% я сказал так, чтоб если что, то не слишком били  :rolleyes:  (ну не видел я таких машин как у вас, с lenarka, к примеру, мы убедились). Ну как вариант еще на яму заехать, у вас по идее должен быть лишний "наболдашник".

Armeez2005 так у вас есть копия немецкого тех паспорта или нет? Если есть напишите тут значения колонок Zu 2/2.1 и Zu 3/2.2 (если авто из Германии)

По ним можно все сказать.  

У мена эти значения следующие: 1329  и  ABE для моего 

NISSAN QASHQAI (J10, JJ10)

1.5 dCi (103PS) Diesel
von 07-2008 bis heute

различия с сажевым или без него видны не вооруженным глазом!post-20063-0-12219800-1368262038_thumb.ppost-20063-0-58899100-1368262049_thumb.p

Моя машина пригнана из Нидерландов в августе 2012 года. По ПТС 106 л.с (78 кВт). По VIN везде бьет 106 л.с. Сегодня заглянул под машину и увидел "наболдажник" похожий на схеме, которую выложил tsybarov81. И что это я незнаю, фильтр или катализатор. Если это сажевик, то я вообще в ступоре. Масло залил для моторов без DPF. На этом масле планировал ещё пару тысяч наездить. Теперь незнаю, что делать, сливать и заливать масло с DPF что-ли.

У тебя машинка значит с сажевым фильтром. Кстати когда искал машину, смотрел все объявления на мобиле , там вылезали несколько машин в германии с сажевым фильтром с 106л.с. Так что не все они без сажевика.

откройте капот над стартером на блоке цилиндов должен быть заводской шильдик или прямо на самом блоке гравировка  на которой выбит номер мотора, модель,завод изготовитель и прочие цифры! там и узнаете какой у вас мотор!

Сегодня заглянул под машину и увидел "наболдажник" похожий на схеме, которую выложил tsybarov81.

Т.е. вы увидели сажевый фильр и все-равно не хотите поверить, что он у вас есть!? :ohmy:

Т.е. вы увидели сажевый фильр и все-равно не хотите поверить, что он у вас есть!? :ohmy:

не факт, что он увидел сажевый. это могла быть и банка катализатора ))

не факт, что он увидел сажевый. это могла быть и банка катализатора

Ну, tsybarov81 уже и схему привел! Получается: смотрим в книгу, видим фигу? :rolleyes:  Насколько мне известно катализатор применяется на бензинках (в нашем случаи типо аналога - это сажевик), про дизеля я такого не слышал, чтоб он у нас устанавливался, может я от жизни отстал? :wacko:

Цитата

Цитата

Ну, tsybarov81 уже и схему привел! Получается: смотрим в книгу, видим фигу? :rolleyes:  Насколько мне известно катализатор применяется на бензинках (в нашем случаи типо аналога - это сажевик), про дизеля я такого не слышал, чтоб он у нас устанавливался, может я от жизни отстал? :wacko:

ну я тоже не выдумал.

1 картинка - кат, вторая сажевый

post-17839-0-10058500-1368311612_thumb.p

post-17839-0-36892000-1368311633_thumb.p

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...