Перейти к содержанию

А есть ли у меня сажевый фильтр? (DPF)

slipknotik

Рекомендуемые сообщения

Согласен с Pilot39, не факт что "наболдажник", который я увидел, является сажевиком. Так что вопрос имеется ли у меня сажевик, остается открытым.

хрен ли там смотреть в сажевом два дадчика кислородный и температурный!!!! сажевый как рас по середине кузова авто а катализатор после турбы стоит и никаких датчиков там нет!!!!

Именно так, сегодня мне меняют вкладыши и я посмотрел машину на подъемнике. В моторном отсеке после турбы стоит кат , а в середине кузова сажевик и к нему как раз подходят трубки тоненькие металлические. Вкладыши в хорошем состоянии были.

Pilot39 сказал(а) 10 Май 2013 - 21:37:

на 106 лс нет сажевика. Вообще нет. Совсем нет. И не было. И не ставили.

К сожалению есть сажевик на 106 лошадях. Я очень надеялся что нет но когда увидел как пошла регенерация фапа со всеми вытекающими ( резкое повышение температуры выхлопа, белый дым короткий промежуток времени  во время прожига, полное отсутствие сажи в выхлопной трубе внутри) несколько раз потом перепробил вин по всем базам чтобы убедится что 106 л.с. Была возможнось залез под машину стоит эта хренова бочка с 4 болтами на фланце. Изменено пользователем VovaTuf

ты машинку сам таможил или просто купил?????? там не конструктор ли у тебя!!! у меня у знакомых 4 машинки 106-х и не у кого нет сажевика да и перегон знакомый который не первый год гоняет кошек из германии тоже первый раз слышит про сажевый на 106 говорит ни разу еще не сталкивался с таким чудом! при растаможке автоэксперт полностью проверяет комплектацию номер кузова если такой имеется номер и индекс мотора мощность и.т.д и тому подобное 

Всем привет! Забрался под машину, и нашел номер на том самом наболдажнике, про который выше писал (20800JD50B). На ехисте выдаёт как преобразователь стоимостью 31 тыс. рублей. Дак что это все-таки такое - сажевик или католизатор?

uars сказал(а) 21 Май 2013 - 21:13:

К сожалению есть сажевик

Почему "к сожалению"?

Друзья, чем вам не нравится сажевик?

Мне лично очень нравится (правда у меня не на Кашкае, но разницы нет)

Выхлоп малинкой пахнет! Трубы выхлопные чистейшие! (на бензе такого не бывает)

В гараже чистота! Никакого налёта на полочках...

Если он у меня когда-нибудь накроется - не задумываясь пойду и куплю новый - супер-штука!

• Репутация +1 2

Armeez2005 сказал(а) 21 Май 2013 - 22:12:

Всем привет! Забрался под машину, и нашел номер на том самом наболдажнике, про который выше писал (20800JD50B). На ехисте выдаёт как преобразователь стоимостью 31 тыс. рублей. Дак что это все-таки такое - сажевик или католизатор.

Ну так сколько можно переворачивать эту тему????????? катализатор сразу за мотором стоит отводится от горячей части турбины, сажевый (преобразователь) посреди авто, строго в диаметральной плоскости: два датчика температуры на входе и выходе и трубка разности давления два фланцевых соединения всё больше там ни чего нет!!!!!!!!!!!!!!!!

VovaTuf сказал(а) 21 Май 2013 - 22:25:

Почему "к сожалению"?

Друзья, чем вам не нравится сажевик?

Выхлоп малинкой пахнет! Трубы выхлопные чистейшие! (на бензе такого не бывает)

Если он у меня когда-нибудь накроется - не задумываясь пойду и куплю новый - супер-штука!

Володя +100!!!

Armeez2005 сказал(а) 12 Май 2013 - 15:41:

Armeez2005 сказал(а) 12 Май 2013 - 15:41:

Согласен с Pilot39, не факт что "наболдажник", который я увидел, является сажевиком. Так что вопрос имеется ли у меня сажевик, остается открытым.

Господа, давайте попытаюсь разрешить Ваши сомнения. Я как-то менял сажевый фильтр, хорошо, что не выкинул старый, сейчас глядя на Ваши сомнения не выдержал, сходил сфотографировал. post-13692-0-57467100-1369204787_thumb.j. Это сажевик для M9R, не думаю, что он сильно отличается от сажевика для К9К. Стрелками указаны места куда были вкручены температурные датчики на входе и на выходе.

Изменено пользователем Oldermen
  • Репутация +1 1

Господа, давайте попытаюсь разрешить Ваши сомнения. Я как-то менял сажевый фильтр, хорошо, что не выкинул старый, сейчас глядя на Ваши сомнения не выдержал, сходил сфотографировал. . Это сажевик для M9R, не думаю, что он сильно отличается от сажевика для К9К. Стрелками указаны места куда были вкручены температурные датчики на входе и на выходе.
на 99,9% как на к9к с катализатором не перепутаешь 

Машину пригнали под заказ из Бельгии , лизинговая каталась на фирме занимающейся дамбами. Есть полный пакет документов включая  все заказ наряды где что менялось, пробег 134000 , сервисная книга подтверждает его да и состояние кузова  и особенно салона тоже. (сосед до сих пор считает что купил новую а его развожу), так вот при подробном изучении и пользовании гуглпереводчиком нарыл инфу 106 л.с  и фап. Лазил по форумам так с германии и бельгии часто приходят с фапами  , а франция на 99 проц без.

uars сказал(а) 25 Май 2013 - 17:27:

Есть полный пакет документов включая  все заказ наряды где что менялось, пробег 134000 

car-pass среди бумаг есть?

я один что ли умею пользоваться гуглом....

что-то это дурацкий форум не дает вставить картинку....вот здесь - ___http://db2.stb.s-msn.com/i/13/F7896FF8D693B816EFCF3B29FB67.jpg

• Репутация -1 1

'Pilot39' сказал(а):

я один что ли умею пользоваться гуглом....

что-то это дурацкий форум не дает вставить картинку

ты один что ли не умеешь вставлять картинки на форумах...

Ну давай я вставлю:

post-3182-0-88758000-1369683980_thumb.jp

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

VovaTuf сказал(а) 27 Май 2013 - 22:44:

ты один что ли не умеешь вставлять картинки на форумах...

Ну давай я вставлю:

бебебе) какие мы обидчивые)

post-17839-0-93481400-1369691352_thumb.j

Вова, а я бы банил за такие вопросы, да.... начальный уровень пользования информацией в интернете...

На правах ОФФтопа -  форум при попытке воспользоваться кнопкой "картинка" и "ссылка" выдает "В вашем сообщении содержится ссылка на сайт, запрещенный администрацией форума". Удалить к чертям эти кнопки, раз они противоречат правилам форума и вводят юзеров в заблуждение.

И не надо мне про "активные ссылки", "правила форума" и пр. Все автоклубы и форумы как то существуют, а тут... Ладно, хозяева баре ))

• Репутация -1 3

Господа, еще один глупый вопрос...) А что, если иногда, при резких ускорениях, из выхлопной трубы летит черный дым? Ну если рассуждать логически, то раз сажа летит, значит фильтра нет... Вот как оно, сам спросил и сам ответил) Хотя, нет. Меня интересует, нормально ли это даже для машины без сажевого фильтра? Во как....

Изменено пользователем Naps

• 2 недели спустя...

Без сажевого может лететь и летит при определенных сочетаниях факторов  смесь возлдуха и топлива, качество распыла и т.д. С ФАП нелетит, вот тут и засада для покупающего - двигатель коптит. турбина хавает  а выхлоп чистый только регенерация каждые 50 км.

Всем привет. Наконец-то я выяснил, есть ли у меня сажевый фильтр на моём кашкае с двигателем мощностью 106 л.с. Съездил к местному гуру и он утвердительно сказал, что сажевик у меня имеется. Так что и на двигателях 106 л.с. сажевики ставят. Напоминаю, что машина пригнана из Нидерландов  2008 г.в., объём 1461. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...