MaKo Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Всем привет. Наконец-то я выяснил, есть ли у меня сажевый фильтр на моём кашкае с двигателем мощностью 106 л.с. Съездил к местному гуру и он утвердительно сказал, что сажевик у меня имеется. Так что и на двигателях 106 л.с. сажевики ставят. Напоминаю, что машина пригнана из Нидерландов 2008 г.в., объём 1461. А как гуру определил что у вас 106 л.с.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Всем привет. Наконец-то я выяснил, есть ли у меня сажевый фильтр на моём кашкае с двигателем мощностью 106 л.с. Съездил к местному гуру и он утвердительно сказал, что сажевик у меня имеется. Так что и на двигателях 106 л.с. сажевики ставят. Напоминаю, что машина пригнана из Нидерландов 2008 г.в., объём 1461. сфоткай плиз своего кашака из ямы и выложи фото на сайт!!!!!!!!! Я думаю это лучший способ определить есть он у тебя или нет (сажевый)!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Вот что я на фотографировал под днищем своего кашкая. Мощность двигателя (106 л.с.) указана в ПТС и в свидетельстве о регистрации ТС. http://www.qashqai-club.ru/forum/gallery/image/1252/ http://www.qashqai-club.ru/forum/gallery/image/1251/ http://www.qashqai-club.ru/forum/gallery/image/1250/ http://www.qashqai-club.ru/forum/gallery/image/1249/ Изменено 20 июня, 2013 пользователем Armeez2005 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaKo Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Мощность двигателя (106 л.с.) указана в ПТС и в свидетельстве о регистрации ТС Я тоже как-то катался на машинке 86 года, а по ПТС 88 года :) Изменено 21 июня, 2013 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Я тоже как-то катался на машинке 86 года, а по ПТС 88 года :) По вин-коду пробивал на авто ру, выдает тоже 106 л.с. А что скажешь про фотографии, похоже на сажевик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uars Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Всем привет. Наконец-то я выяснил, есть ли у меня сажевый фильтр на моём кашкае с двигателем мощностью 106 л.с. Съездил к местному гуру и он утвердительно сказал, что сажевик у меня имеется. Так что и на двигателях 106 л.с. сажевики ставят. Напоминаю, что машина пригнана из Нидерландов 2008 г.в., объём 1461. Во как и у меня по вину бьет 106 лошадей, ФАП стоит , машина из Бельгии 2008 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uars Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 По вин-коду пробивал на авто ру, выдает тоже 106 л.с. А что скажешь про фотографии, похоже на сажевик? Сажевик это, там и трубка идет на выходе из него и датчик температуры стоит. На моем такая же шняга висит, да и на ситроен С5 похожая была только немного больше размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarka Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Он самый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Он самый. Да он, он самый. А я то всё раньше думал, что у меня кашкай без сажевого. Фигня это всё оказывается, что говорят 103 - с сажевым, 106 - без сажевого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaKo Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 ... Фигня это всё оказывается, что говорят 103 - с сажевым, 106 - без сажевого. В таком случаии, могу вас поздравить, если вы уберете сажевый фильтр, у вас будет 109 лошадей! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 В таком случаии, могу вас поздравить, если вы уберете сажевый фильтр, у вас будет 109 лошадей! :) Мне и 106 л.с. достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uars Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 я тоже сначала обрадовался что нет фапа и масло залил elf evoluchn, а нет блин надо для фапа спец масло лить , доезжу до осени и перед зимой поменяю , жалко свежее сливать в утиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 я тоже сначала обрадовался что нет фапа и масло залил elf evoluchn, а нет блин надо для фапа спец масло лить , доезжу до осени и перед зимой поменяю , жалко свежее сливать в утиль Я тоже думал, что у меня нет сажевого и при первой замене масла залил MOTUL 8100 X-CLEAN 5W40 - C3. Но когда после замены узнал, что оно для сажевиков, немного расстроился, т.к. думал что зря переплатил. Но когда выяснилось, что у моего кашкая имеется сажевый, обрадовался, что правильный сделал выбор. Сейчас попробовал, залил Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Но когда после замены узнал, что оно для сажевиков, немного расстроился, т.к. думал что зря переплатил.... Что за масло Вы покупаете, что за него надо переплачивать. Я за низкозольное Motul для авто с сажевым фильтров плачу 2400руб за 6л. Это совсем не дороже, нежели за обычное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Что за масло Вы покупаете, что за него надо переплачивать. Я за низкозольное Motul для авто с сажевым фильтров плачу 2400руб за 6л. Это совсем не дороже, нежели за обычное масло. Может и не переплатил, ведь и простое масло разное бывает. Не многовато ли шести то литров, можно наверно и 5 л. купить. Я брал MOTUL 8100 X-CLEAN 5W40 - C3 5 литров за 1800 руб., сейчас это масло у нас стоит 1910 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 сфоткай плиз своего кашака из ямы и выложи фото на сайт!!!!!!!!! Я думаю это лучший способ определить есть он у тебя или нет (сажевый)!!!! Фотки выложил, а вашего комментария нет почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Дык вроде сказали уже что это он и есть сажевый!!!!!!!!! какие ещё коменты нужны????? с колько лошадок мотор!!!??? так ищи в районе стартера шильдик или маркировку на блоке цилиндров или на верхней крышке ремня ГРМ должна быть наклейка на которой находится номер двигателя!! Я когда свой таможил то с автоэкспертом пролазил весь моторный отсек с зеркальцем и фонариком вот он все данные и комплектацию напечатал на бумаге потом с ней в таможню и.т.д и т.п!!!!!!! ПРО 106 КОНЕЙ С САЖЕВЫМ НА СВОЕЙ ПРАКТИКЕ С ЕГО СЛОВ ОН НИ КОГДА НЕ СЛЫХАЛ!!!!!! З.Ы Автоэксперт это обязательная процедура растаможки авто если сам пригоняешь или под заказ на свое имя!!!!!!! Да и в птс у меня напечатан номер мотора К9К 292 103 л.с Изменено 24 июня, 2013 пользователем tsybarov81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Не многовато ли шести то литров, можно наверно и 5 л. купить. Я брал MOTUL 8100 X-CLEAN 5W40 - C3 5 литров за 1800 руб., сейчас это масло у нас стоит 1910 руб. По мануалке в двухлитровый дизель М9R положено заливать 7,2л масла, но хватает ровно 6л, уровень как раз посередине щупа. Я покупаю именно такое масло Motul, канистру 5л и канистру 1л, получается 2400 руб. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Oldermen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 По мануалке в двухлитровый дизель М9R положено заливать 7,2л масла, но хватает ровно 6л, уровень как раз посередине щупа. Я покупаю именно такое масло Motul, канистру 5л и канистру 1л, получается 2400 руб. Я просто не внимателен был, у вас ведь 2-х литровый двигатель. Теперь всё ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uars Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Офигеть че за объем такой по маслу, у меня раньше на ситроене дизеле 2.2 литра масло только 5 литров надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Офигеть че за объем такой по маслу, у меня раньше на ситроене дизеле 2.2 литра масло только 5 литров надо было. че заудевление,у меня намерсе 8л. было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Офигеть че за объем такой по маслу, у меня раньше на ситроене дизеле 2.2 литра масло только 5 литров надо было. Нормальный объем масла у кашкая. Там поддон высокий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 всё верно, зависит не от объёма мотора,а от конструкции маслянной системы!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Может и не переплатил, ведь и простое масло разное бывает. Не многовато ли шести то литров, можно наверно и 5 л. купить. Я брал MOTUL 8100 X-CLEAN 5W40 - C3 5 литров за 1800 руб., сейчас это масло у нас стоит 1910 руб. вчера в магазине такое масло видел по 2400 за 5 литров) хорошие у вас цены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти