Перейти к содержанию

Шум(хлопки) при открытом заднем окном!

SherNik

Рекомендуемые сообщения

Друзья тут за год использования открыл заднее окно(уж если быть точным то пассажир сзади открыл) и был сильно удивлен, пошел шум точнее хлопки как будто колесо спущено,и чем больше скорость тем сильнее, аж уши закладывает!!!  "звезда в шоке" что у всех такие хлопки???и вообще что это такое??? такие хлопки я впервые услышал, хотя ездил на многих машинах.

• Репутация +1 1

Ну как минимум нас двое, у меня такая же "штука", мне кажется, что это воздух попадает в ремни безопасности (ИМХО) вот отсюда и звуки.

может потому что аэродинамика не важнецкая у кашкая,давление в салоне скачет воздух бьет. ))

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 1

У всех.

При открытии люка на ауди - эффект аналогичен. Это не ремни, просто завихрени входящие в резонанс

Да на любой машине так. Ну может кроме смартов ))

И аэродинамика тут не при чем. Кстати, проводился тест влияния открытых окон в машине на расход топлива. Плюс тест влияния включенного кондиционера на тот же расход топлива. Для чего? Чтобы развеять мифы про лишний литр на сотню, типа "да окна на скорости приоткрыл, и никакой кондей не нужен, а бензин экономится".  Так вот при движении более 90 км/ч открытые окна гораздо хуже в этом показателе по сравнению с кондиционером. И чем выше скорость, тем разница более заметна. 

• Репутация +1 2

Да на любой машине так. Ну может кроме смартов ))

И аэродинамика тут не при чем. Кстати, проводился тест влияния открытых окон в машине на расход топлива. Плюс тест влияния включенного кондиционера на тот же расход топлива. Для чего? Чтобы развеять мифы про лишний литр на сотню, типа "да окна на скорости приоткрыл, и никакой кондей не нужен, а бензин экономится".  Так вот при движении более 90 км/ч открытые окна гораздо хуже в этом показателе по сравнению с кондиционером. И чем выше скорость, тем разница более заметна. 

да согласен даже видел такую передачу программа "Главная дорога". про любую машину ты ошибаешься-на седанах таких хлопков небыло!да и на хетчбеках тоже!

• Репутация +1 1

На седанах такого не замечал.

Ещё знаю точно, что были такие же хлопки на шкоде фабия хэтч в прошлом кузове

У меня хлопки ничинаются, когда скорость >70км/ч.

Турбулентность, бьющая по ушам возникает на всех автомобилях. Физику не обманешь. Просто она возникает на разных скоростях.

А у кого-то есть желание ездить с открытыми окнами? Как правило это желание пропадает когда пересаживаешься с Жигулей на обычный автомобиль.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Да Володя ты прав после жигулей пропадает желание открывать окно, пассажир сзади открыл окно и я начал разгонятся и такие хлопки пошли уж на уХи давить начало подумали что колесо пробил...

НА приорке седан частенько вдавливал до 180км\ч и чтоб жарко совсем небыло открывал всегда заднее окно чтоб в лицо ветер небил и таких хлопков небыло, шум ветра,дороги да конечно но чтоб хлопки...

На десятках, двенашках, бмв 3(акула), фокусе(седан) и даже на аккорде небыло замечено!

• Репутация +1 1

А у кого-то есть желание ездить с открытыми окнами?

Ни у одного водителя думаю нет, но вот пассажиры...

• 10 месяцев спустя...

а пассажиры удивительным образом сразу превращаются в пешеходов :biggrin:

Изменено пользователем VovaTuf

На Прадо тоже так же...это минус кузова. А курить сзади неудобно в любом авто)) ( зачем еще окно открывать? )

• 3 месяца спустя...

Банальная аэродинамика. Хлопки производит передняя часть кузова. При закрытых окнах они проходят назад и пропадают за машиной, а при открытых окнах происходит высасывание воздуха из салона.

• 1 месяц спустя...

Да, аэродинамика, но скорее всего неприятные колебания создают завихрения в салоне.

Не обращали внимание, что в некоторых универсалах (внутри длинный салон) между багажным и пассажирскими отделениями стоит сетка?

Скорее всего она и не дает возникать этим неприятным завихрениям...

Скорее всего она и не дает возникать этим неприятным завихрениям...

:) Это для животных!

• Репутация +1 1

а может на тему замок повесить?

проблема то выявлена.

п.с: устраняется открытием любого другого окна, во время хлопков:)

Изменено пользователем SANYAN

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...