Перейти к содержанию

1.6 МКПП - клинит заднюю передачу

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Недавно купил новый Qashqai+2 1.6 на ручке. Проехал около 300 км и сразу появилась странная проблема - при включении заднего хода почти сразу после начала движения возникает резкий удар и машина встает на месте. В первый раз подумал, что куда то въехал - ощущения как в стенку врезался. У кого нибудь такое было? Проблема проявлялась 3 раза из примерно 15-ти включений задней передачи.

Думаю надо в сервис ехать к официалам, машина новая и самодеятельностью с ней заниматься не советую.

Главное чтобы по приезду к ним дефект проявился.

К сожалению дефект не явный и редко проявляется, официалы скажут что все в норме. В последнее время стараюсь аккуратно включать задний ход с двойным выжимом сцепления и с задержкой. В этом случае все в норме. Хотелось бы понять - это особеность коробки или дефект?

Ну клина при движении назад точно быть не должно. Видать что то мешает шестерням внутри свободно крутиться. Только сказать конкретно что сложно, деталей в коробке много.

Добавлю, сдается мне что в какой то момент у тебя остаются включенными 2 передачи одновременно. С реношными коробками такое бывает

• 7 лет спустя...

Привет!

Как-то порешалось?

У меня возникла похожая проблема.

Парковался (двигался задним ходом) и заглох. После коробка заклинила - я не смог включить ни первую ни выйти на нейтраль. Рычаг перключения КПП не идет вперед/назад (3я 4я) ни вправо.

На СТО вскрыли коробку, подтвердили что было включено две передачи одновременно. Дефектов в коробке пока что не нашли - все целое, стружки нет, масло менялось во время...

Nissan Qashqai 1.6 MT 2013, пробег 115к

Изменено пользователем ММихаил

• 1 месяц спустя...

такая же фигня. зимой тросики подмерзли было очень туго. сейчас оттаяли.

но задняя не включается. как будто что-то мешает ей воткнуться до конца. если рукой посильнее придавить и держать - можно ехать задом. а так удар - и нейтраль

• 9 месяцев спустя...

Привет. Появилась похожая проблема. Редко, но бывает , когда включаешь заднюю, такое чувство что она не полностью включилась и появляется скрежет шестерёнок. По этому сейчас выжимаю сцепление 2 раза. И ещё перестали включаться фонари заднего хода. Сначала решил, что датчик включения заднего хода накрылся, приехав на сервис, сказали, что датчик живой и дело в коробке. Как дальше быть хз!? Может кто сталкивался из форумчан?

@DmitriyLub у меня на старой советской машине была проблема с включение задней передачи (не всегда включалась)...всё тянул и тянул я с ремонтом и в итоге вообще задняя перестала включаться. Как оказалось полетел механизм выбора передач. Стоил копейки, а геморра куча. Не факт, что у вас такая же проблема. Надо разбирать и смотреть.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...