Перейти к содержанию

Тянет влево или право. Кашкай J10

Андрей КЕШ

Рекомендуемые сообщения

Сделал сегодня развал и ... о ЧУДО!:) машина поехала прямо:) и прямо едет долго. Причина была в правом заднем колесе(сход был очень хорошим:))

Скажи пожалуйста, а у тебя долго тянуло вправо машину до развала?? (в километрах) У меня таже с.ка беда((((( бесит аж все.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажи пожалуйста, а у тебя долго тянуло вправо машину до развала?? (в километрах) У меня таже с.ка беда((((( бесит аж все.

На Опеле Астра была такая ерунда. Машину тянуло в лево. На сервисе сделали сход развал - все ок. В итоге обнаружили проблему. На шиномантаже на заднее левое колесо шину натянули не той стороной (перепутали out с in). После перебортировки все встало на свои места.

Меня как то тянуло в право, поехал в Нивюс, (там бесплатная диагностика подвески, сказали, что шаровая.. Сразу поменяли, и все норм. Так что советую тебе в сервис обратится.

• 1 месяц спустя...

Машина 2008 года. Уводит вправо. Причинами не являются развал-схождение, разница давления в шинах и уклон дороги. Это проверено. Интересно, что имеет место небольшой свободный ход руля вправо. Влево вращается только с усилием. Хотел бы услышать предположения экспертов данного форума на это счет

Машина 2008 года. Уводит вправо. Причинами не являются развал-схождение, разница давления в шинах и уклон дороги. Это проверено. Интересно, что имеет место небольшой свободный ход руля вправо. Влево вращается только с усилием. Хотел бы услышать предположения экспертов данного форума на это счет

А случайно в аварии не была, может надо геометрию проверить

ну остается проверить пыльник рулевого вала в крайнем левом положении колес, не закручен ли он против часовой. Ну и на вывешенных колесах проверить рейку на вращение.

Господа форумчане, наш эксперт (моё мненние)Vova Tuf уже где-то говорил, на кашаке нет регулировок развала и углов продольного и поперечного наклона оси поворота.Эти параметры гарантируются исправностью соответствующих деталей передней подвески. Начинать проверки надо проверкой правого и левого колеса на домкрате. Помощник должен иметь возможность нажатием на педаль тормоза жёстко "привязать" колесо к оси. Если в таком случае не заметите люфтов, ищите неисправность в деталях. По своему опыту скажу, что первые проверки-давление колёс и развал.(Как и было сказано.) По поводу эл.усилителя-сказать не могу-не дорос ещё. Разберусь-доложу.Развал на оптическом стенде определяется достоверно.

Машина не была в аварии: один хозяин, куплена у дилера.

Попробую по советам проверить пыльник и люфты

заранее на заметку. на кашкае рулевые тяги идут в сборе с рейкой. У этой рейки есть небольшой допустимый люфт с завода.

Тут 2 варианта либо наконечники либо рейка.

• 1 месяц спустя...

Господа, нужно ли проверять развал-схождение ,если ничего не стучит в подвеске и как бы все нормально , но удары об ямы были и, на спидометре 50000км.??????

Господа, нужно ли проверять развал-схождение ,если ничего не стучит в подвеске и как бы все нормально , но удары об ямы были и, на спидометре 50000км.??????

А руль ровно стоит? Ну тогда не надо...

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

такая же проблема, машина просто прыгает на правую полосу если руль отпустить!

мне один мастеровой сказал что проблема из-за пробитых амортизаторов!

в лево руль крутится с трудом,а в право легко!

• 1 год спустя...

Добрый всем день! Проблема такая:

Кашкай 2, полный, варик. Все думаю знают, что дороги у нас сделаны с небольшим уклоном вправо. Так вот, при движении появляется люфт, представляющий собой: руль находится в ровном положении по прямой, а машина идет чуть влево. Приходится поворачивать руль немного в противоположную сторону, чтобы машина шла ровно. На ровной трассе без уклона это не чувствуется. Если есть уклон (колея) с уклоном вправо, то соответственно попытка держать руль прямо, а машина идет чуть влево. Аналогичное действие с рулем чуть в противоположную сторону, чтобы машина также встала прямо. При стоящей машине малейшее движение на рулевое колесо отражается на движение колес. Сход развал делал и выставлялся в соответствии с нормами. Возможен ли это люфт в рулевой рейке и если да, то есть такая возможность подтянуть. Прошу подсказать согласно данной проблемы, чат по "может быть" не нужен. Всем заранее Спасибо!

ПЫСЫ.

Подвеска в норме.

Изменено пользователем aleksin8

на них с завода есть небольшой люфт в рейке. Если в рейке есть большой люфт, переходящий в стук при движении, то ее нужно менять а не подтягивать. От этой регулировки руль вообще может заклинить. Какая кстати резина стоит на машине? На личном опыте могу сказать, что если ширина профиля больше 215, то кидать в колее будет любую машину. Пробег  какой?

на них с завода есть небольшой люфт в рейке. Если в рейке есть большой люфт, переходящий в стук при движении, то ее нужно менять а не подтягивать. От этой регулировки руль вообще может заклинить. Какая кстати резина стоит на машине? На личном опыте могу сказать, что если ширина профиля больше 215, то кидать в колее будет любую машину. Пробег  какой?

Резина стоит 215, пробег 42000км. Просто это не первая машина и в сравнении подозреваю все таки люфт. Конечно могу ошибаться. Но периодически подлавливаю рулем.

Меняется траектория движения без изменения поворота руля на колее или поверхности с уклоном

Меняется траектория движения без изменения поворота руля на колее или поверхности с уклоном

посмотри ухо рейки которое крепиться к подрамнику,бывают лопаються

посмотри ухо рейки которое крепиться к подрамнику,бывают лопаються

откуда это видно? нужно защиту снимать или колесо и подкрылок? это типа скобы, которая держит рейку с привязкой к подрамнику?

можно с боков сняв колеса,ухо являеться корпусом рейки

понял, в выходной буду смотреть. если что - отпишусь. Спасибо за совет! :bye2:

ниразу не видел на них такого, серьезно бывает?

по ходу да. причем не раз подвеску диагностировал и сход-развал. все идеально. короче непонятная хрень!

у меня три рейки лежат такие,по одному уху нет, от ударов нормальных,одна после дтп,тругие ямы хорошие поймали

ааа, ну от ударов я неспорю, можно на любой машине что угодно отломать, я думал у них опять какаято эпидемия появилась, наподобии опорников или задних амортизаторов на дорестайле.

Я бы поменял резину местами.. Передок слева направо и наоборот. Еще лучше поменяться колесами с другом.

далее смотреть

что дороги у нас сделаны с небольшим уклоном вправо.

можно прокатиться по встречке и посмотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...