Перейти к содержанию

Тянет влево или право. Кашкай J10

Андрей КЕШ

Рекомендуемые сообщения

Я на своем вроде не замечал такого, вот на цивике колейность ох как частвовалась, но там из-за резина 225/45/17, чем шире резина тем чуствительнее к колейности.

Если машина плавает на ходу, то тут рулевая (тяги и наконечники), стойки и втулки стаба (но они больше звуки издают чем меняют поведение авто) и стоики, ну и соответственно рычаги с потрепавшимися салентами.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я на своем вроде не замечал такого, вот на цивике колейность ох как частвовалась, но там из-за резина 225/45/17, чем шире резина тем чуствительнее к колейности.

Если машина плавает на ходу, то тут рулевая (тяги и наконечники), стойки и втулки стаба (но они больше звуки издают чем меняют поведение авто) и стоики, ну и соответственно рычаги с потрепавшимися салентами.

Спасибо!

Наконечники и тяги исключаю,так как замена и проверка.....Вот рейка ещё???!!!Может ли быть люфт в механизме и регулируется ли люфт?Из опыта если люфт есть ,то и стучать должно,а явных стуков вроде нет,рулевое колесо крутится легко и плавно!

На Ф.Гольф когда то рейка захандрила,вынос!Вроде тоже как бы....подвиливала на дороге машина.Но она и стучала сильно при этом на ямах!Регулирование нечего не дало,зажим в среднем положении,невозврат руля из поворота....Менял на контрактную.....Но там стук сильный,не спутаешь!И за тягу вверх-вниз,сразу ясна причина!А тут вроде нормально,может конечно устройство другое у рейки Ниссан!?....

А  если сайленты подрамника в начальной стадии разложения и разрушения(внешне нормальные,не провисли),то машина виляет???Может такое быть?Как она себя ведёт при разбитых сайлентах подрамника при движении?

Изменено пользователем товарищСерго

У меня сейчас разбиты сайлены подрамника, руль кажись никуда не плавает, или для меня просто уже привычно, по хорошей дороге он четко едет прямо, по колдобинам естественно подруливаем. ну а звуки... При разгоне и торможении подстукивает, когда идут перегрузки поперечные, подрамник бьется об усилитель...

У меня сейчас разбиты сайлены подрамника, руль кажись никуда не плавает, или для меня просто уже привычно, по хорошей дороге он четко едет прямо, по колдобинам естественно подруливаем. ну а звуки... При разгоне и торможении подстукивает, когда идут перегрузки поперечные, подрамник бьется об усилитель...

Благодарю за ответ!

Вот это и хотелось узнать!Как себя ведёт авто с разбитыми сайлентблоками подрамника.

У меня нечего похожего пока нет!Стуков и т.д.

Плавает,не сильно,но напрягает :sad:  и на хорошей дороге без ям......Как бы реагирует на небольшие неровности и приходится подруливать...рука на руле в постоянном напряжении.....к тому же для левой руки подлокотник в двери очень низко,руке не удобно!Подумываю приспособу какую нибудь придумать,что б повыше рука была...

Если не подрамник,то рейку ещё пошатать остаётся???...По логиге если опоры разбиты угол стойки должен менятья,тоже может влиять на прямолинейность,но наверное видно было бы снаружи,если б резина в опорах слоилась или потрескалась!....

посмотри уши крепления рейки,может одно отколото,такое очень редко но бывает

• Репутация +1 1

посмотри уши крепления рейки,может одно отколото,такое очень редко но бывает

Благодарю!

Я уже думал про такую неприятность,читая форум узнал о том что такое бывает:-)....

Но защиту снимал вчера,всё внимательно осмотрел!Нечего не заметил,подозрительного.

...по идее если б рейка сильно была б разбита почувствовалось бы когда наконечники и тяги проверял!

Ещё есть мысль.....После замены наконечников машину гонял к местным "специалистам" на регулировку схождения.....Может они чутка ошиблись???Большой погрешности не должно быть,так как по прямой не уводит в сторону,резину не "ест"(хотя зима,мож.не так заметно).....Но если регулируя,на чуть чуть совсем объ...шиблись,будет ли чувствоваться и как???...

Саленты подрамника не влияют, если рейка надежно закреплена то то же не она, если тяги и наконечники не люфтят то то же не они, если стойки стаба и саленты рычагов внорме то то же не они.

Рейка она как у всех, есть гур есть эур, на кеше эур, там червяк, изначально она будет стучать, так как в первую очередь идет износ втулок, лечится заменой на капролон, далее выроботка в червячном, там помогает до определенного момента поддяжка, далее либо переборка либо замена. Но косяк в рейке стук и люфт в вертикальном положении, для того что бы кидало нужен люфт в горизонтальном.

Смотри если у тебя со всем вышеперчисленным норма, и резина со ступичными то же в норме, то обрати внимание на калибровку рейки. Это всетаки ЭУР, там помошник снрвомотор, а что эур что гур всегда стремятся к нулевому положению рейки, если промухнулись на развале то он постоянно будет сам выравнивать, да и если датчики положения рейки глючат то то же будет подруливание. Это как вариант для проверки. На мазде 6 бывает такая ерунда начинает тянуть эур в одну сторону.

Саленты подрамника не влияют, если рейка надежно закреплена то то же не она, если тяги и наконечники не люфтят то то же не они, если стойки стаба и саленты рычагов внорме то то же не они.

Рейка она как у всех, есть гур есть эур, на кеше эур, там червяк, изначально она будет стучать, так как в первую очередь идет износ втулок, лечится заменой на капролон, далее выроботка в червячном, там помогает до определенного момента поддяжка, далее либо переборка либо замена. Но косяк в рейке стук и люфт в вертикальном положении, для того что бы кидало нужен люфт в горизонтальном.

Смотри если у тебя со всем вышеперчисленным норма, и резина со ступичными то же в норме, то обрати внимание на калибровку рейки. Это всетаки ЭУР, там помошник снрвомотор, а что эур что гур всегда стремятся к нулевому положению рейки, если промухнулись на развале то он постоянно будет сам выравнивать, да и если датчики положения рейки глючат то то же будет подруливание. Это как вариант для проверки. На мазде 6 бывает такая ерунда начинает тянуть эур в одну сторону.

Благодарю Коллеги за ответы и советы! :rolleyes: Потихоньку формируется нужное направление что ещё нужно проверить!

На проверку развала я так понял лучше съездить к хорошим специалистам,с хорошим оборудованием!В Кирове есть оф.представитель,но там наверное цены..... :whistling: в далларах считают :biggrin: !!!...

А опоры если разбиты или жёсткость потеряют как себя ведёт авто???Можно ли исключить?

С уважением Сергей! 

Какие именно опоры?

Я когда к оф диллеру хонды заезжал, удивился, у них развал стоил дешевле чем в ара сервисе 800 рублей. Но то было весной, что щас ХЗ.

Какие именно опоры?

Я когда к оф диллеру хонды заезжал, удивился, у них развал стоил дешевле чем в ара сервисе 800 рублей. Но то было весной, что щас ХЗ.

Имею ввиду опору амортизатора!По логике если резина внутри отслоилась или разрушилась стойка с аммортизатором будет вилять,соответственно наверное может быть не прямолинейное движение....

Хотя конструктива не знаю у данной модели,возможно ли такое???...

post-34998-0-88285700-1419692341_thumb.j

Изменено пользователем товарищСерго

Не ну если она порвана то там верх аммо будет болтаться.

Завтра буду потрошить свои опорники, 55 тыс и приехали, начали закусывать, видать смазки нет. Завтра ревизия + посмотрю что там еще нужно заменить.

• 1 месяц спустя...

Приветствую Коллеги!

По теме ещё нужен совет!

Схождение развал отрегулировал.Стало лучше,подруливания как бы прекратились или стали меньше.Но всё равно при езде по неровностям машину как бы "болтает"  в стороны......плавает или как то так :sad: ...Стуков нет!Стал уже грешить на заднюю подвеску,а именно на сайлентблоки нижнего рычага.Хотя стуков нет,но при детальном осмотре увидел на нём микротрещинки!Хотя сайленты крепкие ещё.....

Мысль вот какая возникла!

После переборки передней подвески стал замечать сие неудобство при езде.Начал размышлять......Наконечники хорошие поставил,да и сразу б определил если б они были виноваты!Шаровые опоры тоже....А вот сегодня в гараже старые сайлентблоки нижнего рычага(круглые) осмотрел,один из них был ещё "живой",но так как оба рычага снимал его тоже заменил.Так вот жёсткость у него по сравнению с новым намного превосходит,хотя и старый!Вспомнил,что когда устанавливал новые их в руках как бы помял!Показались мягкими какими то.....И производитель непонятно кто!Внешне не кустарщина,но и как бы не фирма....,что ли,если так можно выразиться!Без коробки в запаянном полиэтилене были!Заказывал всё вместе,сайленты,шаровые,наконечники!Шаровые и наконечники фирма CTR,Hanse,а вот сайленты Х.З. кто лил....

Может ли быть что сайлентблоки оказались "левые" и так как жёсткость их не соответствует они теперь и гуляют на неровностях.Стуков нет,но жёсткости тоже нет!!!

Думаю менять!Какие заказать?Какого производителя,может кто сталкивался,что б без нареканий!

С уважением Сергей!

берешь вороток и головку под колесную гайку, и небольшими рывками пытаешься как бы затянуть гайку. Если сайлентблок гавно, то колесо будет перемещаться в колесной арке в обе стороны. Уже давно появились оригинальные сайлентблоки или альтернатива лимфердер.

берешь вороток и головку под колесную гайку, и небольшими рывками пытаешься как бы затянуть гайку. Если сайлентблок гавно, то колесо будет перемещаться в колесной арке в обе стороны. Уже давно появились оригинальные сайлентблоки или альтернатива лимфердер.

Благодарю за ответ!

Я руками за колесо как бы....пытаюсь колесо вертеть и в месте сайлентблока есть шевеление.Ну и ключом тоже.....немножко но есть....

ну тут только тогда глядя глазами на сайлентблок в момент приложения силы можно судить, если он шевелится, тогда привет ему. Я кстати много раз видел визуально целые, не надорванные сайлентблоки, но настолько разболтанные, как будто их там нет

• 3 недели спустя...

Приветствую Коллеги!

И снова прошу Вашего совета....

Продолжаю выявлять причину дискомфорта при езде.....периодические подруливания и плаванье лёгкое передней части при движении....

Сегодня снимал колёса,внимательный осмотр.Заметил плохое растормаживание суппортов.Один даже приклинивал......машину периодически тянуло в сторону,так как плохо растормаживалось.На обеих суппортах порваны пыльники....Пока колодки не достанешь не видно!

То ли когда то колодки меняли и порвали или резина....не очень!

Был приготовлен ремкомплект,полная разборка,чистка,замена манжеты и пыльника.Почистил и поменял смазку в направляющих+заменил пыльнички.Теперь поршни ходят плавно,без заеданий:-)!Завтра с товарищем прокачаю систему и испытаю,но не думаю что это было причиной,может чуть чуть.....

Посмотрел на сайленты и вроде кажется что они не правильно установлены???Сравнил с фото на форуме других рычагов,мой как будто не туда развёрнут....Может я не прав,посмотрите пожалуйста,кто опытный.

Рычаги собирали с товарищем!Я устанавливал шаровые,а товарищ сайленты,уверив меня что сталкивался с Кашкаевскими рычагами и знает как их(сайленты) развернуть.........Не в этом ли причина???...Меня терзают смутные сомнения :stranno:

С уважением Сергей!

post-34998-0-68067000-1425057830_thumb.j

post-34998-0-13938600-1425057839_thumb.j

Ды помоему у меня так же стоят только за 60 тыс появились микротрещены.

Ды помоему у меня так же стоят только за 60 тыс появились микротрещены.

Не знаю как объяснить,то что меня смущает!Попробую......

На фото из интернета рычаг,на нём сайлент установлен как бы паралельно переднему "ушастому" сайленту.....А у меня (на фото) сайлент запрессован как бы паралельно рычагу....,угол не тот...Вот и думаю,может ли сайлентблок не правильно работать из-за этого???

post-34998-0-43835500-1425148732_thumb.j

post-34998-0-38980200-1425148740_thumb.j

это повлияет только на быстрый износ сайлентблока

• 3 недели спустя...

сегодня заметил что при скорости около 20 км/ч руль небольшими рывками сам поворачивается в правую сторону (подруливание вправо) при увеличении скорости подруливание вправо пропадает. у кого такое было. кто подскажет в чем причина. сам связываю с эл. усилителем руля. на других авто никогда такого не наблюдал 

сегодня заметил что при скорости около 10 км/ч руль небольшими рывками сам поворачивается в правую сторону (подруливание вправо) при увеличении скорости подруливание вправо пропадает. у кого такое было. кто подскажет в чем причина. сам связываю с эл. усилителем руля. на других авто никогда такого не наблюдал. тормоза пока не смотрел 

всем спасибо за советы. Не было времени написать. Но причина оказалась в заднем саленблоке переднего рычага. Как я и предполагала. 

• Репутация +1 3

хорошо, когда причина находится :-)
странно, что сразу не увидели.  Мне на днях сделали диагностику подвески за пару минут, сразу сказали - оба задних сайлента по замену (хотя удивились, что за 75000 км они так ушатались)

хорошо, когда причина находится :-)

странно, что сразу не увидели.  Мне на днях сделали диагностику подвески за пару минут, сразу сказали - оба задних сайлента по замену (хотя удивились, что за 75000 км они так ушатались)

Вот и мне так же сказали, что при таком пробеге такого не может быть. Перебрали все.)))))

У меня такая же ситуация!! Проверили все возможное. Сход-развал три раза в различных местах. При выставлении колес в Нулевое положение -  руль также в Нулевое положение устанавливается. Но иной раз (почти всегда) при движении  прямо руль уходит против часовой градусов на 10. Какая-то мистика. И никто не знает ни у спецов, ни у неофициалов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...