Перейти к содержанию

Видеорегистратор (вопросы и ответы)

Рекомендуемые сообщения

ввв.dalnoboivideo.ru/page.php?id=118

вот может кому пригодится информация.

Изменено пользователем WerewolF81

не совсем понял про длительность ролика.

длинный ролик это в смысле лишняя информация для суда. слышал что бывало эта лишняя информация играла не на руку снимавшему! еще люди советуют возить запасную карту и не отдавать гаишникам оригинал записи.

я читал что наоборот гайцу нужно отдать оригинал и в протоколе указать карта какая, модель носителя номер ее,вообщем как можно больше информации о самой карте памяти и об устройстве на котором сделана запись.

копию как ты сделаешь на месте дтп? а потом ни один судья не примет твое видео уже в процессе. ну главное чтоб это все не пригодилось нам.

зачем копию? пустую отдал и все! а в процессе это они говорят что не примут я думаю что нет такого закона!

Изменено пользователем 777barracuda

ерунда какая то!!! Зачем пустую давать, потом заподозрят в мошенничестве. Позже принесешь оригинал, у суда будет повод признать видео не оригиналом, монтажем, подставой. Адвокат противоположной стороны этот момент не упустит. Надо посоветоваться с юристом, как себя вести в данном случае, отдавать оригинал или нет.

ерунда какая то!!! Зачем пустую давать,

чтобы твой отданный оригинал пустой не оказался! а адвокат и у тебя будет советую брать хорошего если серьезное что то!

..признать видео неоригиналом!?)

Передавать инспектору ДПС нужно всегда оригинал записи. Что бы исключить порчу (стирание) записи лучше флешку запечатывать в конверт. В протоколе обязательно нужно вносить запись о том что передан носитель с такого то видеорегистратора, установленного там то. В противном случае сложно будет доказать то что запись которую вы передадите последствии в суде имеет прямое отношение к делу.

Длительность записи рекомендуют ставить 3-5минут, для того что бы можно было быстро, на месте разбора нарушения найти тот момент в ролике где записано интересующее событие.

чтобы вы тут поменьше ерепенились расскажу вам историю о честности всех этих протоколов!

был в одном городке рассказали историю:

человек шел в банк за пенсией переходил дорогу по пешеходному переходу его сбили насмерть! на следующий день переход закрасили знак спилили виновный гуляет на свободе! и говорят что давно еще этот водила уже сбивал человека и тоже насмерть!

п.с. стоит это в провинции слышал 300 тыс.р.

...длительность ролика установил 15 минут, для меня оптимальный вариант. Чем меньше длительность ролика тем чаще регистратор останавливает запись для того чтобы сохранить ролик,а это минус 2 секунды записи. на трассе на скорости, 2 секунды это я считаю много. Нужный момент может быть не уловлен вашим "свидетелем". Ну а при просмотре на видеорегистраторе есть функция ускоренного просмотра х2,х4....и помоему до х12 скорость.

Ну у меня, например, перемотки у регистратора нет. Следовательно она есть не у каждой модели.

Вот если тебя остановит сотрудник ГИБДД, и тебе потребуется продемонстрировать, что ты не олень и проехал не на красный, то будешь показывать все 15 минут, в течение которых ты случайно обогнал ползущую фуру через сплошную. И тут уж показывай быстро или медленно, - нарушение налицо. Т.е. не всегда нужно передавать флешку полицейскому. Если ему показать как было дело, то это действует не только в полицейского, который становится уверен в твоей правоте, но и на оппонента, который не хочет лишних проблем с волокитами и судами при наличии такого свидетеля с твоей стороны. Так что лучше длительность все же сократить )).

длинный ролик это в смысле лишняя информация для суда. слышал что бывало эта лишняя информация играла не на руку снимавшему! еще люди советуют возить запасную карту и не отдавать гаишникам оригинал записи.

Вот именно, не на руку тебе самому.

А отдавать надо оригинал, его должны описать и запечатать.

я читал что наоборот гайцу нужно отдать оригинал и в протоколе указать карта какая, модель носителя номер ее,вообщем как можно больше информации о самой карте памяти и об устройстве на котором сделана запись.

Именно так. Но предварительно лучше удалить с карты все остальные записи, кроме нужной тебе.

копию как ты сделаешь на месте дтп? а потом ни один судья не примет твое видео уже в процессе. ну главное чтоб это все не пригодилось нам.

Ну копию можно сделать. есть вариант использования не SD карты, а microSD, которая подходит к большинству телефонов современных. Флешку вставил, ролик скопировал себе, и все в порядке. Ноут да, не всегда с собой, но придумать что-нить всегда можно ))

и говорят что давно еще этот водила уже сбивал человека и тоже насмерть!

Такого везде полно, не только в провинциях...

вы как хотите а я не собираюсь отдавать (тем более если от этой записи будет многое зависеть!) если только действительно получится скопировать.

кстати DOD F900 вроде мощный рег. что он тормозит так по 2 сек.?

Никто не сталкивался с видеорегистраторами производства Mitak Mio?

Автомобильные навигаторы их производства считаются одними из лучших.

_http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm

Да, я тоже считаю, что Mio из видеорегистраторов самое лучшее на данный момент, вот тоже собираюсь приобрести Mio MiVue 238 или 225, цена 4-5тыс.руб. Много роликов в интернете, качество просто поражает....

а мне пришлось столкнуться с навигатором МИО, мое мнение так полное "Г"

а мне пришлось столкнуться с навигатором МИО, мое мнение так полное "Г"

я так посмотрел по ссылке пустышки какие то!

я так посмотрел по ссылке пустышки какие то!

Посмотрите лучше съёмку ( видео) днём и ночью особенно 225 модель...... Я лично ничего лучшего не встречал за такую цену....

Изменено пользователем dmi10175050

если у них разрешение и камера слабые как там может быть хорошее видео? а какие еще смотрел у ДОТ 900(не левого) видел к примеру?

заезжал кстати седня на "горбушку" хотел посмотреть подробнее и может купить ParkCity DVR HD 530 но в связи с праздником рынок был закрыт!

DOD 900...(оригинал) - как ещё его считают - эталон в видеорегистраторах )))), но он меня не устраивает (минусы)

1)Громоздкий, неудобный

2) Тряска при видео (смещён центр тяжести)

3) Высокая цена (не стоит он таких денег)

Плюс (один) - съёмка хорошего качества.....

Mio Mivue 225 ( новинка)

(плюсы)

1) Не громоздкий

2) Цена 4.5тыс.руб.

3) Съёмка хорошего качества

MiVue 225, который стал первым видеорегистратором компании способным записывать видео в разрешении 1920x1080 пикселей (Full HD). Новинка выполнена в компактном пластиковом корпусе графитового-черного цвета, который делает видеорегистратор похожим на цифровой фотоаппарат. Mio MiVue 225 снабжен оптической системой из 6 стеклянных линз, которые позволяют добиться более высокого качества изображения, и объективом с углом обзора 120°. Кроме того регистратор умеет автоматически определять условия съемки и изменять настройки в соответствии с ними, благодаря чему, изображение в отснятых видеороликах не засвечивается от яркого солнца или фар встречного потока автомобилей. Устройство также оснащено 2,5-дюймовым дисплеем, для возможности просмотра записанных роликов без подключения видеорегистратора к компьютеру. Сохраняются отснятые видеоролики в формате AVI на флеш-карте формата microSD (вместимостью до 32 Гб). Для экономии памяти в меню Mio MiVue 225 можно выбрать меньшее разрешение записи видео: 720p (1280x720 пикселей) или VGA (640x480 пикселей). Комплект поставки Mio MiVue 225 включает: крепление с присоской на лобовое стекло автомобиля, автомобильное зарядное устройство и программное обеспечение Mio Manager, которое позволяет пользователю без труда просмотреть записанное видео на компьютере, а также сохранить или распечатать стоп-кадр из видео.

225-й не смотрел думал 238-й у них самый! но заметил одну странность не пишут сколько пикселей камера и кол-во кадров в секунду что то не чисто!

..напутал в дополнении стер!

Было бы 30 кадров в секунду в спецификации обязательно отразили бы это а так наверняка 15.

Так оно и есть ))) )) вот только нашёл инфу

MiVue 225 имеет матрицу CMOS с разрешением в 1,2 Мp , скорость записи - 15 кадров в секунду при записи с разрешением 1920x1080 пикселей, 30 кадров в секунду при записи с разрешением 1280x720 пикселей или VGA – 640x480 пикселей. Формат записи .AVI. Угол обзора камеры равен 120°. Программный дневной и ночной режим съемки позвоялет вести качественную запись в любое время суток. Запись ведется на карту памяти microSD HC (не ниже 6 класса) поддерживается карты объемом до 32 гигабайт. Встроенный микрофон добавляет звуковую дорожку к видеоряду, данная функция может быть отключена пользователем.

Изменено пользователем dmi10175050

качество видео будет простым не более и соответствовать цене (формат AVI тоже не соответствует хорошим рег.). еще мне не нравится дизайн у них то камера со столба на улице то фотоаппарат мыльница!

Может кто то ещё посоветует видеорегистратор до 5тыс.руб. Требования:

1) Небольшой размер

2)Наличие дисплея

3) неплохое качество видео

4) Чтоб действительно работал (без, глюков и т.п....)

• Romp изменил название на Идея почти идеального видеорегистратора - обзорной видеосистемы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...