Перейти к содержанию

Видеорегистратор (вопросы и ответы)

Рекомендуемые сообщения

Тему не нашел, или плохо искал.

Хочу сзади повесить регистратор, соответственно стал вопрос, где можно взять питание в (багажнике, задней двери и т.д.) чтоб не далеко тянуть.

Провода все хочу спрятать.

Изменено пользователем desperado

В плафоне сколько вольт?

У меня регистратор от 5В работает, я так понял его нельзя напрямую кинуть к плафону?

12В

Себе недавно так сделал, до этого 1 год ездил с 3-метровым УСБ кабелем через УСБ зарядку в прикуривателе :)

post-11707-0-16086500-1400392292_thumb.j

Изменено пользователем SergeZ

12В

Себе недавно так сделал, до этого 1 год ездил с 3-метровым УСБ кабелем через УСБ зарядку в прикуривателе :)

Блин, у меня от этой сеточки отпадывает постоянно регик.

Был приобретен видеорегистратор DNS MV100FHD. Почему он, для себя решил, все что стоит меньше 6 т.р. все один отстой, а дороже брать пока не вижу смысла. Искал самый дешевый и компактный со стабильными характеристиками.
Краткие характеристики: Full HD, камера 2Мп, старый проц Ambarella A2S60, может работать как USB камера с ПК, вес 65 гр, размер как батарейка А, крепление на скотче, зарядка как в крепление так и в регистратор, вкл сам при подаче питания, цена 2490 руб. Говорят прошивается прошивками от ProCama.

Решил закрепить его на крепление салонного зеркала (с датчиком дождя), питание взять с плафона освещения. Причины тому в том, что корпус крепления зеркала мешает приклеить по центру, и основание крепления регистратора будет всегда видно. Если крепить справа от зеркала то ножка упирается в корпус крепления зеркала  и питание уже нужно подводить в сам регистратор - будет висящий провод (. К тому же там еще шелкография, вероятность что на ней будет держаться маленькая - надо значит клеить ниже, тогда все на виду и съемка не по центру. В общем не нравиться когда на стекле что-то болтается.

Подвес регистратора будет магнитным в USB зарядку, что гарантирует быстрый съем-установку. Были приобретены 4 неодимовых магнита (160 руб.): 2 шт размером 5*3*2мм и 2 шт 15*10*5мм. Снял салонное зеркало, снимается немного раскачав в стороны и тянуть покачивая вниз, там крепление как на салазках, тянуть не сильно дальше же датчик дождя. Первый раз туго, потом снимается уже легче. Примерил как будет расположен регистратор как корпусе.

Действия с регистратором. Маленькие магниты приклеил на эпоксидный клей к самому регистратору (фото 1), магниты расположились на одной половинке т.е. сохранена возможность разобрать корпус. Магниты надо ориентировать по полярности с магнитами, которые будут приклеены к корпусу кронштейна зеркала. Покрасил магниты черной краской, можно фломастером для CD дисков. Приклеил немного под углом, так легло при примерке. Все больше с регистратором ничего делать не нужно.

post-12942-0-95065800-1400908407_thumb.j

Действия с креплением зеркала. Тут придется немного его попортить, но это даже видно не будет. Отверстие будет снизу и в глаза никак не бросается. Высверлил по месту примерки 2 маленьких отверстия и разработал их треугольным надфилем до размера микро USB. Отверстие не по центру, а точно зеркально как в регистраторе, при этом регистратор по корпусу будет висеть по центру, ограничитель справа — его крепление, если его повернуть наверх (фото 2). Можно еще сровнять бугорок, т.к. корпус крепления отлит из 2 половинок и площадка у него не ровная, регистратор как-бы на качелях получается будет, я спилил круглым напильником примерно 1 см в длину и несколько мм вглубь, для более плотного прилегания регистратора к корпусу крепления зеркала.

post-12942-0-22673100-1400908438_thumb.j

post-12942-0-45782000-1400908454_thumb.j

Действия с штекером USB. Штекер нужно обрезать чтобы он глубже входил в приготовленное отверстие в корпусе зеркала, это примерно 3 мм, я срезал обычным кухонным ножом до окончания его основания (фото 4).

post-12942-0-80200300-1400908479_thumb.j

Далее все примеряем еще раз, включаем питание убеждаемся, что выступающей длины USB хватает для включения регистратора. Регистратор включается и отключается (отключение настраивается по времени 1-3-5 мин в менюшке) при подаче и отключения питания. Если длины не хватает, можно с внутренней стороны расширить, расточить отверстие большим сверлом.

Приклеиваем магниты на эпоксидный клей с внутренней стороны корпуса крепления зеркала. Ставим штекер USB и прикладываем регистратор, примеряем куда приклеивать магниты (фото 5). Я клеил каждый магнит по отдельности выждав минут по 10 т.к. магниты притягивались друг к другу, потом приклеил штекер USB.

post-12942-0-37758300-1400908502_thumb.j

post-12942-0-57778400-1400908521_thumb.j

Действия с зарядником, им придется пожертвовать т.к. у него слишком длинный провод (фото 7).
Купил разъем на 2 провода папа-мама (35 руб.). Отрезаем примерно 30 см от зарядника (шнур пойдет от плафона до зеркала) и 15 см от штекера USB (шнур остается в корпусе и соединяется через разъем папа-мама с токоподводящим концом от зарядки, также сохраняется снять без проблем зеркало). Защищаем и припаиваем разъем папа-мама, изолируем. Разъем нужен чтобы при снятие зеркала, разъединить и без проблем снять зеркало. Питание регистратора берем с плафона освещения, туда же прячем сам блок зарядки. Провод выводим под обшивкой потолка (он мягкий, проблем нет) и по шнуру датчика дождя заводим в крепление зеркала и соединяем с USB штекером.

post-12942-0-28731900-1400908543_thumb.j

Теперь регистратор легко ставиться и снимается, сам включается при снятии с охраны, выключается по настройке в меню 1-3-5 мин после постановки на охрану (10 мин вроде).  При снятом регистраторе в корпусе зеркала только видно разъем USB ( закрашивается черным фломастером для CD дисков).

post-12942-0-67592900-1400908560_thumb.j

post-12942-0-81524600-1400908579_thumb.j

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Други подскажите, мне нужно питание 12 вольт после запуска двигателя. Где взять в панели центральной или где-то за бардачком или где-то ещё в районе майфуна. Именно после запуска чтоб появлялось, и хороший плюс нужен

Самое простое - прикуриватель, внутри подсоединись.

Я же написал, что мне нужно чтоб после запуска двигателя питание появлялось, а в прикуривателе питание и без двигателя будет

Не заметил, у меня рестайл, там питание после запуска, ну или когда ключ в каком там положении.

У всех одинаково. Розетка обесточена, если ключ зажигания в положении "выключено".

Да, все верно. Я тут в ожидании заказа с китая, заказал камеру переднюю в эмблему ниссан и сплиттер для коммутации обоих камер(задняя ужо стоит). Так вот для сплитера нужно питание 12 вольт, можно конечно подключить к прикуриватель но одна из его функции это показывать картинку с передней камеры после запуска двигателя, а это при подаче питания на сплитер стало быть надо чтоб питание на него подавалось после запуска двигателя

а если с ближнего света?

Возможно. На схеме киты пишут взять питание с АСС+12. Думаю может с самой магнитолы с правда АСС и взять , ведь при запуске в момент вращения стартера на нем плюс пропадает а потом появляется ведь так? При положении ключа в OFF там нет питания, поворачиваю в АСС появляется плюс на АСС магнитолы и соответственно на сплитер пошло питание он подал картинку с фронтальной камеры, потом ключ в положение старт и после запуска двигателя опять питание на сплитере он кажет картинку с передней камеры? Все верно?

да как то так,но с ближнего будет только после запуска, без всяких прерываний питания,по хорошему надо тестером пройтись померить

да как то так,но с ближнего будет только после запуска, без всяких прерываний питания,по хорошему надо тестером пройтись померить

Ближний ведь я иногда выключаю, на противотуманках езжу, может тогда с габаритов? Токи то не большие, сплитору не много надо

На прикуривателе прерывается питание также как и на магнитоле, че городить то? :)

На прикуривателе прерывается питание также как и на магнитоле, че городить то? :)

Мне надо чтоб питание на сплитере было только после запуска а не при повороте ключа в положение АСС

А чем плохо?

Тогда от замка зажигания через реле тянуть наверное надо...

Я же написал, что мне нужно чтоб после запуска двигателя питание появлялось, а в прикуривателе питание и без двигателя будет

В прикуривателе без запуска или среднего положения ключа питания не будет.

• 4 недели спустя...

12В

а что за переключатель?

себе повесила dod ls300w - под обшивку потолка по левой стойке к блоку предохранителей, адаптер разобрала, отрезала несколько лишних метров провода и запитала от резервного ACC (т.к. в машине рег все равно не оставляю - постоянка не нужна)

А по мне, регистратор надо установить (чтоб обзору не мешал, и не сильно с улицы в глаза бросался) и забыть про него, зачем его снимать то. А кино снимать - другие устройства есть.

у меня машинка 9 часов стоит под палящим солнцем, а ночует на неохраняемой стоянке, как-то боязно оставлять рег

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Господа хорошие! а как бы сделать так, чтоб розетка работала всегда!? Т.е. стоит у меня видеорегистратор, я вышел допустим в магазин, и хочу чтобы он продолжал записывать. А так как питание отключается, то и регистратор тоже (таковы настройки рега, можно конечно сделать отложенное выключение, он еще 10 минут будет снимать от внутреннего аккума, но потом вырубится.).

• Romp изменил название на Идея почти идеального видеорегистратора - обзорной видеосистемы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...