Перейти к содержанию

Видеорегистратор (вопросы и ответы)

Рекомендуемые сообщения

12 часа назад, Gra4 сказал:

ну там же щели "с кулак")))) а термоусадка- это здравая мысль)

В подплафонном расширителе обшивки потолка места хватит на пять кулаков. Если блок питания имеет нестандартную форму, слишком длинный или широкий, то часть его вполне влезет и за расширитель. Поэтому не стоит специально извлекать платку 5-вольтового блока питания, я просто, купил "маму" разъёма. Подпаял провода к его контактам, длиной 30 см, чтобы он позволил свободно крутить блок под обшивкой. Маму надел на штекер блока и, зафиксировав контакт в сжатом, подпружиненном состоянии замотал простой изолентой .Предохранитель встроенный в штекер, как правило, конечно же есть, но дело в том, что три подвижных контакта штекера, два боковых минусовых(из которых чаще используется только один) и третий подвижный контакт - сам подпружиненный предохранитель - вся эта система очень ненадёжна и есть вероятность короткого замыкания полюсов до предохранителя, т.е. он не спасёт при таком КЗ. А.поскольку плафонный свет работает через бортовой блок управления, то я предпочёл поставить. дополнительный предохранитель в плюсовой провод "мамы". Я вообще запитывал от плафона  видеорегистратор и навигатор и радар -детектор. Правда, предварительно, заменил все лампы салонного света на светодиоды. Все три габаритных блока питания легко влезли под обшивку - там вообще места намного больше, чем кажется изначально. Чтобы не обзавестись "сверчками" все штекера обмотал пористым клейким  материалом (название  забыл), он продаётся в автомагазинах, чёрный пористый и очень клейкий. Кто разбирал автомобили не раз видел его на проводах и шлейфах в местах где возможна  вибрация проводки.                              

Изменено пользователем vnr
  • Репутация +1 1

В 24.03.2016 в 15:46, Максут сказал:

@Gra4 по моему проще обжать через муфту, чем паять или есть специальные клемники зажимные "шоб наверняка")) Да и пайка хуже держится, где вибрация. 

С чего это пайка хуже при вибрации держится будет? Если отвалилось - значит плохо припаяно (мало канифоли, плохо прогрели, пережгли медь, малый опят пайки и т.д.) Качественная пайка продержится весь срок службы авто.

Паять на до уметь.

Изменено пользователем Kostet

Подскажите пожалуйста ....

Хочу спрятать провода для регистратора и радара . Вижу два варианта прятать в стойку правую переднюю подключится думаю через бардачек сняв его и там Поставить или новый прикуриватель или как-нибудь напрямую подключиться к сети

Второй вариант подключить два устройства или хотя бы только видео регистратор через плафон освещения посередине То есть как я вижу Там надо Подключиться напрямую к контактам и вывести шнур на 30 40 сантиметров

И еще подскажите пожалуйста если рассматривать первый вариант Каким образом снимается обшивка правой стойки спасибо

@Kostet Пайка будет держаться лучше, однозначно. Но дело в том, что предлагалось паяться к контактам на вилке, а они стальные. Кто не знаком с пайкой стали, тот не сможет этого сделать.

ИМХО, не надо городить огород. Просто разбираем штекер и подключаемся (подпаиваемся) напрямую к платке преобразователя с выносным предохранителем. Просто, быстро и не затратно.

подключал к плафону. вытащил провод, идущий к нему под обшивкой, нашёл провод, который подаёт напряжение на плафон при включении зажигания, иначе и радар и регик будет работать всегда, тем самым разряжая акб. Зачистил 1см и примотался и все это спрятал под обшивку крыши, благо места там достаточно.И провода , между прочем, от плафона , идут по левой стойке. Снимается очень просто обшивка. Она там на клипсах.Потяни окуратенько ,Главное не дёргать, она и откроеться

• Репутация +1 1

Спасибо огромное значит ищу плюс который идет при включении зажигания...и к нему цепляю провод потом дополнит ельно предохранитель после предохранителя сама вилка питания регистратора или вилку эту разобрать???места сразу меньше займет...а как тогда схему чем ее заизолировать??

Не вставить жее ее голую....

Конечно красиво от разъема подключить в/регистратор и мне тоже не нравится куча  всяких проводов  на торпеде , но я сделал проще купил удлинитель с разветвителем прикрепил его внутри бардачка ,а оттуда  подключил в/регистратор  провод пропустил под уплотнительной резинкой он у меня в аккурат выходит справа из бардачка и его не видно т.к.и еще я использую  обычный  навигатор ,то его располагаю в правой половине лобового стекла , и провод к нему из бардачка так же никому не мешает как то так , так бы и подключил и а/радар ,но навигатор  обо всем предупреждает (заложено в настройках) и потом когда покидаю авто спокойно отцепляю навигатор  от стекла и закидываю туда же в бардачок вместе с проводами так чтоничего не видно в/регистратор на складном кронштейне его складываю к потолку с улицы не видать и проводов идущих к нему под резиновым уплотнителем то же.:rolleyes:

@Kostet пайка только внутри агрегатов и только тугоплавким припоем и точно не паяльником. По этому мое мнение - 

Только обжимка. Обратите внимание - в байках или авто, включая самые элитные все клеммы обжаты. А пайка только там, где можно сделать петлю-демпфер и закрепить. Почему так? Из за вибрации при движении. Провод чуть покачивается. Покачивается - поламывается. Обжатая клемма упруга, причем упругость ее близка к упругости провода. Потому вся система провод-клемма работает как целое. А если провод паяный - на границе пайки есть переход и в этом месте он ломается много быстрее. Я читал об этом, да и личный опыт - у нас было много старых машин и перебирать проводку приходилось частенько. Если провод не лежит, закрепленный на основании а ты его паял - через недолгое время будешь паять по новой...
Кстати промышленная операция пайки была бы проще чем обжим.(с)

@Doppelsauger да ну?!

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 2

Правильно я понял? Ильдар ты снял бордачек и там подключилсяи вывел разветвитель в сам бордачек или просто в прикупиватель вставил и шнур по верху идет в бордачек??

Второй вопрос из бардачка провода каким образом вышли?

Не через дверцу же....как то где прошли ....же они 

В 26 марта 2016 г. в 23:50, Максут сказал:

@Kostet пайка только внутри агрегатов и только тугоплавким припоем и точно не паяльником. По этому мое мнение - 

Только обжимка. Обратите внимание - в байках или авто, включая самые элитные все клеммы обжаты. А пайка только там, где можно сделать петлю-демпфер и закрепить. Почему так? Из за вибрации при движении. Провод чуть покачивается. Покачивается - поламывается. Обжатая клемма упруга, причем упругость ее близка к упругости провода. Потому вся система провод-клемма работает как целое. А если провод паяный - на границе пайки есть переход и в этом месте он ломается много быстрее. Я читал об этом, да и личный опыт - у нас было много старых машин и перебирать проводку приходилось частенько. Если провод не лежит, закрепленный на основании а ты его паял - через недолгое время будешь паять по новой...
Кстати промышленная операция пайки была бы проще чем обжим.(с)

@Doppelsauger да ну?!

Во первых - обжимают, потому что так быстрее, а надежность не хуже.

Во вторых - про переламывание провода - это справедливо когда свободный провод припаян к жестко установленной плате, например. А когда два провода спаяны между собой закрытые термоусадкой и закрепленные к общему жгуту проводов - чему там переламываться? и самое интересное - каким образом? То же самое касается и разъемов - качественно припаянный провод к зажиму какого либо разъема (параллельно со штатным проводом) и закрытый термоусадкой никогда не переломится (ему штатный провод не даст) - не говори ерунду.

Не умеешь паять - обжимай, а наговаривать не надо.

Я бы сам обжимал в некоторых случаях (так быстрее и проще), но за неимением обжимки и не доверие к этим латунным зажимам, всегда паял и ни разу ни одна пайка не отвалилась - не говоря уж сколько я на работе проводов за 10лет перепаял в электроприводах, контроллерах, функциональных модулях и т.д. установленных на промышленном оборудовании где вибраций гораздо больше нежели в гражданском авто и работает оно 24 часа в сутки.

Ни разу моя пайка не отваливалась, у других отваливалась, но и паять у нас хорошо умеют не все.

Опыт, как говорится, не пропьешь.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 2

22 часа назад, юрий556 сказал:

подключал к плафону. вытащил провод, идущий к нему под обшивкой, нашёл провод, который подаёт напряжение на плафон при включении зажигания,

На своей вчера не нашел  в этом разъеме плафона провод после замка зажигания, нет его там, ( может где в жгуте??) времени не было искать др. вариант ,пришлось подкл. к постоянному. Радар- детектор имеет свою кнопку откл., да выключится в случае забывчивости через 15 мин. Оставил пока так.

@Kostet Вот именно - у вас большой опыт пайки, а вы советуете обычным автолюбителям, взять паяльник и еще на весу, в салоне, рядом с обшивкой, которая сгорит моментом от малейшего прикосновения оплавиться или вообще не дай бог приведет к возгоранию автомобиля. По этому, мое мнение, только обжим - безопаснее и проще. Как там ИМХО)))

8 минут назад, Максут сказал:

рядом с обшивкой, которая сгорит моментом от малейшего прикосновения

Извиняюсь, конечно, но Вы слышали о таком параметре как температура возгорания материалов? Например, у бумаги она 230 градусов. А о температуре плавления припоев знаете что-нибудь? Я Вам в бумажный кулек припоя налью и он даже не почернеет. Не стоит народ запугивать мифологией.

@Doppelsauger посмотрите обшивку потолка - этот материал оплавится от малейшего прикосновения обычного паяльника или что-то не так? 

@Максут Не передергивайте, Вы про моментальное возгорание написали или что-то не так?

• Репутация -1 1

не знаю, как на счёт температуры возгарания предметов, но то , что пайка надёжнее , по скольку отсутствует (плохой обжим, разность метала) и т.д и т.п. И соответственно ни какого окисления, тряски и прочего, не может повлиять на работу. На днях после зимы цеплял прицеп, так вот прропал частично  контакт. Грешил на маму при клыке, мож вода попала? Разобрал, всё акурат. Залез под обшивку, где выходит штекер, выдернул и обратно вставил, и ву-а-ля. Хотя на вид словно с конвеера. А в место фишки споял бы , такое бы не произошло. Летом часто езжу с прицепом, если такое повториться, обязательно спаяю.

@Максут Прочитал. Моего знания русского языка достаточно, чтобы правильно понять смысл фразы:

1 час назад, Максут сказал:

рядом с обшивкой, которая сгорит моментом от малейшего прикосновения

в контексте она или нет.

Насколько я понимаю, Вы сейчас сообщите, что имели в виду не паяльник, а до красна раскаленный стальной штырь, от которого, действительно, обшивка потолка воспламенится от прикосновения. Ведь про паяльник в этой части Вашей фразы ни слова сказано не было, а паять Вы привыкли как раз тем самым штырем, да?

С вами бессмысленно спорить.

Изменено пользователем Doppelsauger

@Doppelsauger понятия не имею, как вы пользуетесь паяльником, но не язвите, я и сдачи могу дать. А если вы не поняли о чем я написал, то это ваши проблемы. Если есть еще вопросы или просто поговорить об этом, прошу не флудить в теме, а напишите мне в личку. 

• Репутация -1 1

@DiMyRR  Ну да все просто в прикуриватель разветвитель сбоку дверцы вход шнура там щель в аккурат толщина провода  прикрепил развтвитель к правой внутренней стенке бардачка на 2-х сторонем скотче и так же  вывел провод на в/регистратор с противоположной стороны сразу под резиновый уплотнитель и провел под ним до середины потолка как то так провода не мешают и не бросаются в глаза . 

Уважаемые....

Вы мне на мой вопрос Пожалуйста ответьте.....мне нужно узнать где минуя штатный прикуриватель я смогу подключиться не разбирая пол торпеды. ....как я понимаю плафон по середине на крыше не вариант там плюс постоянный а мне нужен только при включенном зажиг...

Вот лучше что обсуждайте а не то кто как умеет паять))))

Кто нибудь снимал весь бордачек???можно через эту пустоту к штатному прикуривателю подлезти?спасибо

В Saturday, March 26, 2016 в 14:58, юрий556 сказал:

подключал к плафону. вытащил провод, идущий к нему под обшивкой, нашёл провод, который подаёт напряжение на плафон при включении зажигания, 

Блин там идет три контакта два плюса и масса и они постоянные((((::: Где там плюс который при включении Зажигания только

6 минут назад, DiMyRR сказал:

Блин там идет три контакта два плюса и масса и они постоянные((((::: Где там плюс который при включении Зажигания только

Т.е. пустили два плюса, на случай , если один сгорит, будет работать другой? :wink:  Там однозначно будет два плюса, один горит всегда, а  второй только при включенном зажигании. Если же вынуть ключ из замка зажигания и на обоих плюсовых проводах будет напруга, то скорее всего, при установке сигналки могли что-то перемудрить. Такое бывает " в гаражах". Как вы определяли напругу?

Изменено пользователем юрий556

Очень просто контролькой там черный по середине и по бокам цветные...они и есть +

И как ни странно оба плюс так как лампочка моя контролька загоралась от обоих проводов поэтому сделал такой вывод...

Не исключено что ошибаюсь

Ключ именно не вынимал был в замке но при включенном и выключенном зажигании картина не менялась(((:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...