Перейти к содержанию

Видеорегистратор (вопросы и ответы)

Рекомендуемые сообщения

@DiMyRR а крыша случаем не панорамная?Провода ведь тоже там в куче. Хотя шторка тоже работает от зажигания.Не знаю, больше вариантов не дано.Пробуйте вытащить ключ. Если что , завтра гляну у себя, сколько там проводов, хотя...?:blush:

Панарамная молодец догодался как то.....

Там тоже три провода чето не помню пробовал но как то спешил и забыл что в итоге...посмотри обязательно как у вас сделано...и еще там есть вроде типа микрофон...с верх у

полазил по форумам, один пишет, что якобы у него после выключения зажигания "плюс" активен ещё минут пять. Мож и тут так. У меня такого не было.

1 час назад, юрий556 сказал:

Там однозначно будет два плюса, один горит всегда, а  второй только при включенном зажигании.

Чуть выше уже писАл , нет там плюса после замка, ну или у нас схемы разные. 

@ant25

8 часов назад, ant25 сказал:

Чуть выше уже писАл , нет там плюса после замка, ну или у нас схемы разны

Цитата

Т.е. пустили два плюса, на случай , если один сгорит, будет работать другой?

Что-то чисто  логически не въеду? А как вы объясните подвод двух постоянных плюсов?

В 26 марта 2016 г. в 23:50, Максут сказал:

@Kostet пайка только внутри агрегатов и только тугоплавким припоем и точно не паяльником. По этому мое мнение - 

Только обжимка. Обратите внимание - в байках или авто, включая самые элитные все клеммы обжаты. А пайка только там, где можно сделать петлю-демпфер и закрепить. Почему так? Из за вибрации при движении. Провод чуть покачивается. Покачивается - поламывается. Обжатая клемма упруга, причем упругость ее близка к упругости провода. Потому вся система провод-клемма работает как целое. А если провод паяный - на границе пайки есть переход и в этом месте он ломается много быстрее. Я читал об этом, да и личный опыт - у нас было много старых машин и перебирать проводку приходилось частенько. Если провод не лежит, закрепленный на основании а ты его паял - через недолгое время будешь паять по новой...
Кстати промышленная операция пайки была бы проще чем обжим.(с)

@Doppelsauger да ну?!

на самом деле проводка в авто (и не только) не паяется, а делается на клемниках не из-за вибрации, а из-за технологичности(читай быстроты и дешевизны)... думается в авиации вибраций не меньше, а пайка применяется)))

лично я имел ввиду пайку к контактам вилки шнура регистратора не в авто, а дома на столе, а уж в авто или обжимкой или скруткой...

как в анекдоте: в сервисе - мужики вы мне тут сваркой прихватите шоб до дома доехать, а дома я намертво проволокой прикручу))))

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

11 час назад, юрий556 сказал:

Там однозначно будет два плюса, один горит всегда, а  второй только при включенном зажигании.

Чуть выше уже писАл , нет там плюса после замка, ну или у нас схемы разные. 

Что-то не въеду, не цитируется у меня выделенное. Короче к последнему вашему сообщению...

Я нигде не писал что там два постоянных плюса, а лишь о том, что нет после замка. Надо искать схему думаю, Оговорюсь на авто ездит сын и у меня не было времени досконально разобраться. Вчера еще раз посмотрел 5 мин. времени было, и  под рукой лишь контролька была). Между черным и фиолет + постоянный, между черным и красным ничего во всех положениях крутилки ( ключа). После вкл. зажигания ( без ключевой доступ у авто) ничего нет, а вот между красным и фиолет. появляется напруга, алгоритм не уловил, Возможно  играет роль ( вежливая подсветка), и затухание через несколько сек., да и копки на плафоне имеют три положения, выкл.- постоянно вкл, -гаснет по времени или заводке авто. В итоге тупо намотал фиолет на плюс вилки, черный на массу, крепко заизолировал, в поролон и за обшивку крыши. Напомню это радар-детектор, и временно - буду переделывать на плюс после замка с другого места.

могу предположить, согласно данного алгоритма

55 минут назад, ant25 сказал:

Между черным и фиолет + постоянный, между черным и красным ничего во всех положениях крутилки ( ключа). После вкл. зажигания ( без ключевой доступ у авто) ничего нет, а вот между красным и фиолет. появляется напруга,

чёрный -масса постоянная, Красный- масса через зажигание, ну а фиолетовый- постоянный плюс. Как то так. 

Парни, прошу прощения, не поленился , сходил в машину , итог. В плафоне три провода, один плюс и две массы. Но я пошёл дальше . Нашёл ,куда я подсоеденился. Я немножко подзабыл, ведь ставил 4  года назад. Спутал с предыдущей машиной где я подключался непосредственно к проводке в плафоне. Снял левую обшивку стойки, там фишка. Вот к ней то и подключился. Провод явно не с подсветки, скорее от привода шторки.:tommy:

• Репутация +1 1

Лады, а то я уже начал сомневаться за 30 лет общения с различными авто в знании элементарной авто проводки. Позднее разберусь со схемой, и ролью блока BCM применительно к переднему плафону.

всем доброго времени суток , разобрал плафон , нашел три провода (фиолетовый, черный и красный), подключил к фиолетовому и черному - регистратор работает , это все хорошо, стал дальше изучать и нашел чуть выше еще один пустой штекер , просто зафиксированный лентой заводской . Кто знает для чего он. Проще к нему подключится или ....????

IMAG2200[1].jpg

пока не прозвониш, не узнаешь. Это может и от датчика дождя быть, к примеру.В любом случае, эти две приблуды работают от зажигания, так что я думаю, что вам повезло с отдельным штекером:biggrin:.

Не стал его трогать , уж больно неудобно его обратно ставить пришлось бы , а не поставишь нормально, будет постукивать .

Сделал все как в самом первом сообщении , аккуратно оголил фиолетовый и черный на пару  мм, прикрутил проводки, переходник со спиралевидным проводом подключил через них, посадил его на двусторонний скотч внутри плафона , получилось  все аккуратно и не громоздко , изолировать тоже удобно. При снятии с охраны включается регистратор, после постановки на охрану -15мин работает и засыпает .

Спасибо за совет

В 26.03.2016 в 10:05, DiMyRR сказал:

подключилсяи вывел разветвитель в сам бордачек или просто в прикупиватель вставил и шнур по верху идет в бордачек??

Не через дверцу же....как то где прошли ....же они 

Вот фото как это выглядит, меня устраивает 

20160330_071511.jpg

20160330_071607.jpg

20160330_071550.jpg

Изменено пользователем илдар

Илдар спасибки тебе за помощь сегодня все таки все подключил и спрятал все получилось не заметно и качественно ....сделал еще один прикуриватель кот.спрятал за родным прикуривателем и через стойку вывел шнур....клево...а то  у нас 1.5т.р. за это берут

Накрылся видеорегистратор. Ремонтировать не вижу смысла - растеклась батарея. Кто-нибудь подскажет, где в Москве лучше и дешевле купить новый. Желательно покруче, с камерой  заднего вида, возможно 3 в одном. Желания ограничат цена и качество. Заранее благодарен..

Брал себе "Playme P300 TETRA" в конце декабря в интернет-магазине, 3 в одном но задней камеры там нет. Цена была тогда 11000руб. Пока доволен. 

Изменено пользователем Navy
  • Репутация +1 1

покупал себе престижио уже как 2 года пашет повесил не снимаю его небольшой размер устраивает полностью цена была 100,-евро

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Купил регистратор с детектором и покурив тему, сначала подключился к плафону(фиолетовый провод +) и средний земля. Все было бы нормально, если бы через 15 мин. после поставки авто на сигнализацию, она срабатывала, ругаясь на якобы открытую дверь. Скорее всего это связано с батареей регистратора, она продолжает выдавать напряжение и после отключения питания и дает импульс пугающий сигнализацию. Пришлось пускать отдельный провод из предохранительного блока, подкинутый на розетку-прикуривателя. Землю взял от плафона. Теперь все работает как надо. На заметку остальным - больше под потолком брать + неоткуда (его нет и на клавишах крыши и прочих фишках)

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, есть ли схемы подключения регистратора (питания непосредственно)
 Есть мысли либо протянуть шнур до прикуривателя "огородами" либо запитаться к свету салона?

• 2 месяца спустя...
В 03.04.2016 в 19:26, Navy сказал:

Брал себе "Playme P300 TETRA" в конце декабря в интернет-магазине, 3 в одном но задней камеры там нет. Цена была тогда 11000руб. Пока доволен. 

сделайте пожалуйста фото, как гаджет установлен на стекле.

Хочется понять, будет ли его хорошо видно с улицы, придется ли постоянно снимать (от нариков) или нет.

спасибо!

@Sergiooo  Установил чуть пониже зеркала заднего вида, с улицы видно хорошо и поэтому приходиться постоянно снимать, ну или искать другую более компактную модель. Снимается и устанавливается очень просто но присоску при этом я не снимаю никогда. Скрытная установка конечно удобнее. 

@Navy , спасибо! 

для меня все-таки критична скрытая установка + хорошее качество день/ночь, так как ставлю авто под окнами, и постоянно снимать гаджет очень не удобно.

если у кого-либо из участников форума есть предложения, буду признателен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...