Перейти к содержанию

Видеорегистратор (вопросы и ответы)

Рекомендуемые сообщения

Так к сведению, из более качественных авторегистраторов выделяют DOD и Каркам, а так качество авторегистраторов желает лучшего....

Так к сведению, из более качественных авторегистраторов выделяют DOD и Каркам....

Долго изучал рынок и отзывы. Остановился на Q2, не в последнюю очередь - из-за удобства штатного крепления. Пишет в НD-качестве.

post-13645-0-43402300-1329648703_thumb.jpost-13645-0-55962000-1329648712_thumb.jpost-13645-0-92587600-1329648720_thumb.j

главное, что бы обе эти функции работали одновременно

Одновременно обе работать не будут )). Вы же не можете одновременно подавать и выключать питание.

Может, имелось ввиду, что совместно работает и включение по датчику движения, и по подаче внешнего питания. Вот это действительно было бы интересно. Все не могу проверить на своем. Как только соберусь - отпишу.

Это датчик дождя, читайте мурзилку там написано, что он стоит в зеркале! И если вы его закрыли регистратором, то он нормально работать уже не будет! А датчик света стоит в панели внизу где зеркало....

Изменено пользователем Kot73

а я поставил себе DOD F900LHD

Подскажите пожалуйста, как качество записи, устраивает? Думаю заказать себе такой или F800

качество записи полностью устраивает, хорошо видно номера авто и знаки. Чувствительная камера, в ночное время отлично снимает. В сумерках на экране ярче изображение чем на самом деле за окном. Доволен абсолютно, вот только сравнить с другими моделями данного производителя не приходилось.

от стопов нет, а вот номер впереди идущей машины на близкой дистанции или када на светофоре фарами слепит, цифр не видно. Но это считаю не большой минус, лично для меня...

на тему видео в машине уже давно задумывался и самое что пришло в голову и было слегка опробовано это.

1.

камера заднего вида (не парковочная направленная в землю) а смотрящая назад чтоб исключить слепые зоны и мешающиеся головы и подлокотники. с выводом на салонное зеркало.

2.

стественно камера парковочная с необходимым наклоном в землю и инфракрасной подсветкой и тоже выводом на салонное зеркало.

3. камера смотрящая вперед по правому борту чтобы не притерется не взначай и при поворотах на прао помогающей.

с выводом на тоже салонное зеркало и свлючением от поворотника или от отдельной кнопки. вот только где его лучше расположить икак уберечь от дорожной грязи не понятно.

ну или с выводом на тоже салонное зеркало но в сплит режиме . когда выводится две картинки на один экран.

4. и все это видео множество должно заводится на DVR (цифровой видеорекордер) такие существуют и работают с разным количеством камер.

вот

такая вот идея видеорегистратора-помощника

Где датчик дождя? О чем Вы пишете? И прямо с такой уверенностью! Может Вы мурзилку неправильно поняли? Датчик дождя прижат к лобовому стеклу и находится под кожухом зеркала.

Камеры, находящиеся вне салона становятся бесполезными в мокрую погоду очень быстро. Я думаю, стоит разделить идею на 2:

1. Парковочные ассисты (есть система, состоящая из 4 видеокамер и дающая обзор по периметру авто - AVS), показания с которых записывать не нужно.
  2. Регистраторы движения (по идее достаточно 2 камер с хорошим углом обзора).

А может датчик света все же? Датчик дождя есть и на SE, а вот где тогда у них датчик света ( на обычном зеркале)?

Камеры, находящиеся вне салона становятся бесполезными в мокрую погоду очень быстро. Я думаю, стоит разделить идею на 2:

1. Парковочные ассисты (есть система, состоящая из 4 видеокамер и дающая обзор по периметру авто - AVS), показания с которых записывать не нужно.
  2. Регистраторы движения (по идее достаточно 2 камер с хорошим углом обзора).

четыре камеры я поставлю но в круговоую панораму я их ни сведу ни как . мозгов у меня не хватит да и времени тож.

закажу ка я пока монитор-зеркало и камеру . посмотрю что получится через заднее стекло.

конечно можно поставить моторизированную камеру под пластмассовым колпаком на крышу. но думаю дольше недели она на крыше не проживет.

может достаточно поставить парктроники и подучиться водить и если нужен регистратор повесить что то типа вот такого: braun-mall.ru/catalog/Videoregistratory/Videoregistrator-Oysters-DVR-04.html? хотя наверное есть варианты рег. оптимальнее я в них не шарю но начинаю задумываться и не против если кто то посоветует модель можно и дороже. мое мнение лучшая камера для обзора это глаза и зеркала(штатные 3 шт.) и чем меньше отвлекаешься на дополнительные действия и устройства тем быстрее реакция и меньше риск ДТП.

когдато давно тоже были возражающие против паркотроников . что мол нужно чувствовать габариты и использовать штатные зеркала. но прогресс идет. и паркотроники по большому счету устарели . теперь будут камеры и ни куда от этого не уйти . а учиться ловить габариты ? можно но долго и осторожно . покарябав себя и других в пролезании узких мест и проулков . а с камерой толи дело . все видно и боятся не нужно.

Прогресс !! а не регресс !!! давайте еще вернемся к обычному рулевому управлению без гидро и электроусилителей ? зато будем качать мышцы а заодно и сцеплене выжимать ногой до упора )))))

парктроники это на всяк случай если что то ниже заднего стекла: столбики тележку в магагине подставят или еще чего.. и они не загрязняются а значит надежнее. а гидроусилитель не в тему.

Изменено пользователем 777barracuda

спорить не буду про сцепление и рулевое. но главный недостаток паркотроников . то что они определяют дистанцию по доплеру а не по длительности эха . вот и возникает инерционность и невидимость тележек и столбиков

да вроде сбоев не было но по логике возможно когда уже вплотную прибизиться к столбику перестанет его видеть.

да вроде сбоев не было но по логике возможно когда уже вплотную прибизиться к столбику перестанет его видеть.

круглый объект паркотроник не увидит ни как в виду его принцыпа действия - отклика не будет. еще он не уфидит сетчатые структуры . каието кусты и еще ряд других препятсятвий

Ну камеры при парковке это удобно, на патроле парковался там их 4 видно все, ребенок парканет машину

но вот в движении мне лично непонятно нафига?

пока вы будете переключаться кнопками между своих 10 камер вы про лобовое стекло забудите, ну тоесть на дорогу смотреть некогда будет ))))))

круглый объект паркотроник не увидит ни как в виду его принцыпа действия - отклика не будет. еще он не уфидит сетчатые структуры . каието кусты и еще ряд других препятсятвий

для меня это новость! может это какие то старые парктроники?

Изменено пользователем 777barracuda

попробуйте помахать круглой палкой от швабры перед рпаркотроником . только не ее торцем а цилиндрической частью. или бутылку раположите строго горизонтально или вертикально и сонар ее не увидит.

почитайте инструкцию от вашего сонара . там все возможные невидимости должны быть отражены.

• Romp изменил название на Идея почти идеального видеорегистратора - обзорной видеосистемы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...