Перейти к содержанию

Установка GSM, GPS/ГЛОНАСС маяка в Кашкай.

muari2006

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, илдар сказал:

Вот о чём и речь с экономической ситуацией в стране  мы приближаемся по криминалу к 90-м.

Наверное, в разных странах живем. Или память у меня короткая и я забыл что в 90-х было так же хорошо как сейчас, не было талонов, не было очередей, не было тотального дефицита, не было ежедневной стрельбы на улицах, не было бригад с их стрелками, не было полного бездействия милиции, не было компьютеров стоимостью в машину и прочее, прочее, прочее... Жаль, что я забыл что жил в то прекрасное время.

40 минут назад, илдар сказал:

она так и простояла часов 8

А что Вам не позволяет думать, что и сейчас не простоит? Моя жена прошлым летом забыла окно закрыть в машине и она простояла два выходных дня открытой. Даже дорогие очки с панели никто не взял. Сами себе страшилки придумываем, а потом их же и боимся.
Я всем привожу пример из своей практики. У меня с Кашкая ничего не украли, не сняли, не открутили и не отломали. У меня два года стояли на колесах колпачки с индикатором давления. Два года они никого не интересовали, зато в Италии их открутили в первую же ночь.
Прежде чем машину угнать, ее отслеживают. Угоняют не ту в которой ключи оставили, а под конкретный заказ.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

35 минут назад, Doppelsauger сказал:

не было полного бездействия милиции,

Щас тоже бездействие только полиции ,я подал жалобу  в прокуратуру на бездействие следственных органов -жалобу признали обоснованной -только толку. Как грится жили хорошо ,а теперь еще лучше  по мне так  просто жили бы хорошо без "еще лучше". 

:laugh:   И так получается ваша безопасность полностью в ВАШИХ руках так что вооружайтесь и будьте бдительны , закон у нас больше защищает преступников от мирных граждан т.к. добропорядочного гражданина поймать  легче всего :biggrin:

Изменено пользователем илдар

Сам ты балобол. Все что надо стояло, ключи не терял, однако угнали за 30 секунд. Знаток тоже..

6 часов назад, илдар сказал:

Щас тоже бездействие только полиции

Не передергивайте. Вы взрослый человек, понимаете о чем я говорю.

блин, опять два-полтора.

Хорошо. Представим. Стоит на неком авто базовый противоугонный комплекс. Вы машину выслеживали месяц и захотели угнать - ваши действия - как угонять будете? Эвакуатор и галстук не берем, т.к. от такого ни перепиновка ЭБУ ни сейф не помогут.

Изменено пользователем Kostet

В конфе авто.ру , есть легендарный персонаж bumchik . Мне нравится его высказывание "угон на эвакуаторе -это миф придуманный людьми из тех что "захотятугнатьугонят " и "каскорулит " .

Пример .В мой тупиковый двор длиною 70 м ,машина шире 1.9 заходит с огромным трудом ,ну какой эвакуатор ??? 

Не слушайте ни кого ставьте всё по максимому , всё до первого несчастного случая раньше не пристегивался пока своей головой не выбил лобовое стекло  благо шея выдержала КМС по пауэрлифтингу в категории свыше 100 кг. Но это детали. У нас в городе продолжаются кражи и в основном кроссоверы и джипы статистика найденых авто не радует!!!!!!

Думаю, что Кашкай не та машина, за которую всерьёз возмётся профессионал, потому как профи угонит любую машину.Он будет готовиться и пасти её, если не уверен сразу в успехе, но сам процесс угона займёт вряд ли более 5 минут. Говорю так, потому что дружил с профессиональным установщиком сигналок и это его слова, а также знаю несколько фактов угона недешёвых авто прямо  в центре города за период не более 10 минут. Поэтому за Кашкай возьмётся либо всякая вшивота,работающая при автомастерских либо, просто хулиган. И здесь сигналка может спасти.Но лучшая гарантия - это Каско. Имхо.

32 минуты назад, vnr сказал:

Думаю, что Кашкай не та машина, за которую всерьёз возмётся профессионал

Время изменилось и на вторичном рынке кашкай стал очень даже привлекательным +беспечность их хозяев  так оно и есть для  тех кто специализируется на угонах  угнать кашкай это ваще семечки так ,что будьте бдительны для угонщиков со слов самих следаков это просто халтурка была я имею свой случай. Так как были угнаны  в тот же период вольво х90 крузак в 200 кузове. На данный момент угнали пайцфандер причем среди бела дня под камерами ,и утром так же под камерами субару форестер со всеми  модулями одно тока авто нашли это вольво х90 и то ,что хозяин  вхож вв криминал чисто по профессии он корресподент 

В 21.03.2017 в 11:07, Yugin сказал:

В мой тупиковый двор длиною 70 м ,машина шире 1.9 заходит с огромным трудом ,ну какой эвакуатор

Так-то да, если кирпичом машину обложить - она никуда никогда не уедет. Ваша машина всю жизнь во дворе простоит или Вы угон только ночью со двора себе можете представить? Смешно же...

15 часов назад, илдар сказал:

Не слушайте ни кого ставьте всё по максимому

На сумму "по максимуму" хватит ни на один год КАСКО. Я бы подумал.

14 часа назад, vnr сказал:

Думаю, что Кашкай не та машина, за которую всерьёз возмётся профессионал

А я думаю, что наоборот. Защита слабая, цена средняя, распространенность высокая. Самое-то для угонщиков.

• Репутация +1 1

21 час назад, Doppelsauger сказал:

На сумму "по максимуму" хватит ни на один год КАСКО. Я бы подумал.

Все имеет свои пределы не надо передергивать :biggrin:. Сигналка без а/запуска с обратной связью .

Вот для примера бюджетная современная модель сигналки -

"    SUPER SLAVE Управление охраной автомобиля штатным брелком. Надежную защиту гарантируют 3 рубежа охраны: диалоговая идентификация, штатная система, валидатор-иммобилайзер     
        ТЕЛЕМАТИКА Опциональный GSM-GPRS, GPS-ГЛОНАСС телематический модуль позволяет определять координаты автомобиля, управлять дистанционно     

ДИАЛОГОВАЯ ЗАЩИТА Диалоговый код управления ...... (название убрал , чтобы не подумали ,что реклама)с индивидуальными ключами шифрования 128 бит гарантирует надежную защиту от всех известных кодграбберов    "

Стоимость ее меньше 10 т.руб  так же ставите запор капота ценна 2,5 т.руб и запор на руль ценна около 7 т.руб и так как в бюджетной сигналке надо докупить GPS -модуль прибавьте еще 5 т.руб. Так ,что их стоимость в разы меньше КАСКО(для Кашкая)  и ставиться один раз и на период владения этим авто при продаже можно  частично или полностью демонтировать если они конечно  технически не устареют :sad:.

P.S. на нынешнем авто всё это установлено +КАСКО. Не скажу, что стал спокоен ,но как и писал выше мой авто стало менее интересным для угонщиков  в сравнении с рядом стоящими .ИМХО. 

1 час назад, илдар сказал:

не надо передергивать

Да-да-да, не надо передергивать. В моем понимании, "по максимуму" (Ваши же слова) это никак не бюджетная сигналка)) Или опять что-то не так?

Что то не так ....:laugh: . Максимальное не значит максимально дорогое ,а по возможности максимальное сочетание  различных  противоугонных средств. 

P.S. так вроде щас на всех авто будет ставить с завода  Глонасс и единственное будет его "перепрятать" и поставить еще одного "жучка".

не путайте саму сигнализацию с противоугонным комплексом - это разные и взаимодополняющие вещи. Если нельзя взломать код-граббером сигналку, то попасть в авто можно только разбив окно, ну хорошо - нашли вы сигналку - отрезали ее от бортовой сети авто, а машина не заводится, т.к. стоит подкапотная блокировка системы управления двигателем, а доступ под капот закрыт электромеханическим замком капота - дальше что? Будете болгаркой резать капот? потом еще искать ту самую цепь управления и само реле блокировки? а если их там три реле блокировки на разные цепи установлены? Понятно искать угонщик не будет - он попытается ее обойти, а вот тут влияет грамотность установщика, т.е. блокировка цепей управления не должна давать ошибки в бортовую систему авто.

а как КАСКО может защитить от угона? не понял. Т.е. пишешь на авто большими буквами ЗАЩИЩЕНА КАСКО  и угонщик пройдет мимо чтоли?

10 минут назад, Kostet сказал:

а как КАСКО может защитить от угона?

Никак. Цель страхования в другом. Жаль, что Вы этого не знали.

14 минуты назад, илдар сказал:

на всех авто будет ставить с завода  Глонасс

Система "ЭРА-ГЛОНАСС", которая должна быть на всех новых автомобилях, нужна для экстренного оповещения о ДТП. Перепрятывать ее рекомендуется вместе с ремнями и подушками безопасности))

15 минут назад, Doppelsauger сказал:

Система "ЭРА-ГЛОНАСС", которая должна быть на всех новых автомобилях, нужна для экстренного оповещения о ДТП

дык вроде хотели по ней отслеживать и нарушителей ПДД т.е.в онлайн режиме  типа все под "колпаком" :laugh:

@илдар Рассматривалась возможность дать только ГИБДД возможность дистанционного отключения двигателя, но даже полиции Конституционный суд отказал. У обычного потребителя, само собой, будет только базовая функция:

Цитата

«ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Аналогом системы «ЭРА ГЛОНАСС» является общеевропейская система eCall, с которой система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает технологическую совместимость.
С 2017 г. абонентские терминалы системы планируется устанавливать на все автотранспортные средства, продаваемые в России.
Предполагается, что внедрение системы приведёт к сокращению времени реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях, что позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах и повысить безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

О мифах и предрассудках вот ТУТ более подробно.

Да прочитал запомнилось ,что уже как два года мы оказывается 100% пользуем эту опцию и естественно вот  такое выражение -Пока это полумиф, полуправда..... Так что  так и есть  как есть :biggrin:

Да и суть этой опции тогда совсем непонятна  если есть сотовая связь и так все кому не лень звонят при ДТП(наверно  более точные координаты  ДТП ну так вроде пеленг телефонов вовсю используют и навигационные программы так зачем им еще огород городить?) . Основная проблема "золотого" часа  прибытие на место  соотв . служб . Более менее в МСК , по ТВ смотришь вертолет прямо на место прилетает и МЧС- машинку режут и пострадавших эвакуирует - прямо кино а не реалии нашей  действительности.

28 минут назад, илдар сказал:

что уже как два года мы оказывается 100% пользуем эту опцию

Это как Вы ее уже 2 года используете? Есть ГЛОНАСС, это система спутниковой навигации (аналог GPS), она реально работает. Последний спутник был запущен в мае 2016 года. Практически все крупные производители телефонов включили ее поддержку в свои устройства.
ЭРА-ГЛОНАСС это система оповещения. Я живьем ее еще не видел. Суть опции следующая:

Цитата

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» представляет собой распределенную инфраструктуру оператора (включающую в себя навигационно-информационную платформу, сеть передачи данных и сеть сотовой связи по принципу «виртуального оператора») и устройства (автомобильная система в терминах стандарта), устанавливаемые в автомобили.

При аварии (согласно ГОСТ устройство должно распознавать фронтальное столкновение, боковое столкновение, удар сзади) автомобильное устройство в соответствии с заложенным в него алгоритмом определяет степень тяжести аварии, определяет местоположение пострадавшего транспортного средства через спутники системы ГЛОНАСС и/или GPS, устанавливает связь с инфраструктурой «ЭРА-ГЛОНАСС» и в соответствии с протоколом передаёт необходимые данные об аварии. Сигнал о бедствии имеет приоритетный статус и будет передан через любого сотового оператора, чей сигнал в данном месте будет самый сильный. Если сеть будет перегружена множеством телефонных звонков, то их можно прервать для передачи экстренной информации.

Совершить вызов можно и вручную — нажатием специальной кнопки SOS. В этом случае оператор контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС» голосом уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования, например, спасателей, Скорую помощь, ГИБДД. Водитель или пассажиры могут также вручную включить устройство, передать данные и связаться с оператором.

Т.е. огород городится ради того, чтобы помощь была максимально быстрой и адресной вне зависимости от того, могут ли пострадавшие или свидетели вызвать ее самостоятельно или нет. Это и есть вопрос "золотого часа". 

2 минуты назад, Doppelsauger сказал:

как Вы ее уже 2 года используете?

" 1 января 2015 года терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС» должны оснащаться лишь новые модели легковых автомобилей, продажа которых (моделей) начинается на территории РФ . " Этого пока нет  сроки сперва отодвинули до января 2017 и кажется еще передвинули...:blink:

Не совсем точно. Вот так вот должно быть:

Цитата

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (изменения приняты 30 января 2013 года) установлены сроки оснащения соответствующих категорий транспортных средств автомобильными терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС»:

с 1 января 2015 года — транспортные средства, впервые проходящие процедуру одобрения типа на соответствие требованиям технического регламента;
с 1 января 2016 года — транспортные средства, используемые для коммерческой перевозки пассажиров и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора (мусоровозы), выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза;
с 1 января 2017 года — все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза.

Ни одной машины производства 2017 года я еще не видел, поэтому не могу сказать - запустили или нет. У казахов (раз уж речь о Таможенном союзе) свой аналог есть, называется ЭВАК. Работает или нет - не знаю.
Суть спора это не меняет. Диспут начался с того, является ли ЭРА-ГЛАНАСС заменой GPS-трекерам или нет. Ответ - нет.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Хотел почитать про GPS/Глонас метки для кошкая (так как моя на штатке) в итоге понял, что ну ни как не сможет пролезть эвакуатор в створ 1.9 метра :(

п.с. на районе был у человека Континеналь GT с охранным комплексом на 300 ка, стоял на закрытой территории на закрытом подземном паркинге. Как-то хозяин ее не нашел утром не месте. Захотят - угонят. Но тачку через два дня нашли (не с помощью сигналки) 

В 23.03.2017 в 15:27, Doppelsauger сказал:

Практически все крупные производители телефонов включили ее поддержку в свои устройства.

никто ничего не включал, просто, что в айфоны, что во все остальное ставят один и тот же модуль от одного производителя. где-то читал, что поддержка эры выходит лишь в 0.01$ на девайс. Антенну просто чуть доработали и научили принимать два сигнала а не один. дальше - софт. 

50 минут назад, y5y6 сказал:

поддержка эры выходит

При чем тут система оповещения ЭРА-ГЛОНАСС и чипы мобильных телефонов, в которые включили поддержку системы спутникового позиционирования ГЛОНАСС? Буквы просто одинаковые увидели, да?

52 минуты назад, y5y6 сказал:

Антенну просто чуть доработали и научили принимать два сигнала

Антенна как раз та же самая, только чип другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...